• 2 ноября 2008, 20:55
  • 8999

Булочки "Завитушки" с пудингом

Рецепт: Булочки Завитушки с пудингом

Очень вкусная выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Завитушки" с пудингом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4833.5 ккал
белки
101.5 г
жиры
87.9 г
углеводы
929.2 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
46.5 г


Рецепт «Булочки "Завитушки" с пудингом»:

Сварить пудинг.
Для этого взять 8 ст. л. от общего количества молока (500 мл. ), добавить 5 ст. л. сахара и всыпать пудинг. Хорошенько размешать.
Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, аккуратно, при постоянном помешивании добавить пудинговую смесь. Снова довести до кипения и помешивая, варить 1 минуту. Оставить остывать.

Приготовить тесто.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и хорошенько размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто, чтобы отходило от рук.
Поставить готовое тесто в тeплое место подходить на 1, 5 -2 часа.
После того, как тесто поднимется, раскатать его в пласт толщиной 5 -7 мм. в форме прямоугольника.
На середину выложить пудинг.

Затем одну часть теста перевернуть на пудинг (прикрыть его) и закрыть второй оставшейся половиной.

Острым ножом нарезать полосочки шириной 3, 5 см. и прокрутить с обеих сторон.

Выложить подготовленные завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать постоять минут тридцать.

Выпекать в предварительно нагретой до 190 -200 градусов духовке 20 минут.

Развести сахарную пудру сливками до состояния сметаны.
Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз.

Рецепт с форума Кухарки, кулинар Лиса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки и правда очень вкусные и тесто долго не черствеет.
ОООООООЧЕНЬ КЛЁВЫЕ БУЛОЧКИ.
спасибо
А можно делать с пудингом, который ненадо варить? У меня только такой. Он взбивается с молоком в течении 3-5 минут и готов.
можно
Ням-ням, вкуснючие какие!+++++++++
спасибо
Леночка,принимай фотоотчот.Это такая вкуснота,не передать словами.Девчонки советую испечь,не пожалеете.
УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!
ОЛЬЧИК,КАК Я РАДА!
Очень аппетитные, будем пробовать. Спасибо!
не за что
Леночка,петитные и вкусненькие!!! +++++
Мерси!
надо попробывать
Рекомендую.
Леночка,за отличные завитушки тебе [/url

Я уже люблю эти завитушки
Вкусненько!
+++++++++
Вкусняшечка!!!
очень хочу, но у нас нет такого пудинга
АППЕТИТНЫЕ ммм +++++++++++
Хорошенькие булочки-завитушки! Елена, молодец!! Вам+++++!
МММММММММММ какие вкуснющие!!!++++++++++++
Какая красота.Очень вкусно.В моей семье такое любят+++
ням, ням...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки