Версия для печати
  • 9 апреля 2010, 18:39
  • 69684

Булочки с заварным кремом

Рецепт: Булочки с заварным кремом

В последнее время мне нравится печь из дрожжевого теста. Вот сегодня я попробовала рецепт из французской кухни - булочки с нежным заварным кремом. Очень даже ничего!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:



Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

Приступим к тесту. У каждой хозяйки свой рецепт. Я сделала так: смешала дрожжи и сахар в теплом молоке, оставила на 15 мин., чтобы дрожжи растворились.
Добавила белки, мягкое масло, соль и муку. Размешала.
Поставила в теплое место на 1 час. (У меня вышло даже быстрее, потому что я его поставила в теплую духовку).

Пока тесто стоит 1 часок, я приготовила крем - во Франции он называется крем-патисьер, но, по сути, это наш родной заварной крем.
Слегка взбила 2 желтка с сахаром, добавила 20 гр муки, залила горячим молоком, помешивая. Затем в кастрюльке поставила на огонь и сварила крем до густоты.

Когда тесто поднимется, раскатать его не слишком тонко, смазать охлажденным кремом.

Свернуть рулетом.

Нарезать рулет толщиной в 1-2 см. Мне не удалось нарезать ровно, но это не страшно!

Отставить булочки еще на 40 мин. до поднятия.

Печь в разогретой до 180 град. духовке около 30-40 мин. до зарумянивания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с заварным кремом
Описание: В последнее время мне нравится печь из дрожжевого теста. Вот сегодня я попробовала рецепт из французской кухни - булочки с нежным заварным кремом. Очень даже ничего!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Восхитительные булочки, просто чудо!Спасибо огромное, Лариса!Очень рекомендую, девочки!)))
Белки, правда, в тесто не добавляла, а из крема 1 желточек украла(муки 25гр)(боремся с холестерином)
ВСЁ ВЫШЛО ПРОСТО ШИКАРНО!!
Нужно набраться терпения и дать тесту подойти.Мы замесили и пошли гулять.Пообедали, а потом плюшками занялись.Работала со свежими дрожжами.
Очень удобно и быстро- раскатала, смазала и порезала!Резала роликом для нарезки пиццы.Вышло 23 булочки!!Будем пользоваться часто этой формовкой ,спасибо!!!!!!
Иннуля! Какие аппетитные и ароматные булочки!
Юлечка,благодарю,моя хорошая!
Угошайся на. здоровье.Очень удачные,рекомендую.
Спасибо огромное за угощение!
Ответ для inulia68
Какая красота!!! Плюшки у вас получились просто великолепные! Спасибо большое за чудесный фото-отчет!
Спасибо огромное, Лариса!
Ответ для inulia68
Инна, такие булочки симпатичные! Говорят, от сдобы добреют
Спасибо,моя роднулечка!
А я -то думаю,что это я такая добрая?!
Ответ для inulia68
Инна! Рецепт удался на славу
Спасибо, солнышко!!!!
Они расчудесные, вкусные даже холодные, а уж теплые-с рукой сьесть можно!Рекомендую!!
Инна!Красивые какие завитушки получились Оказывается их подавать надо аккуратненько,чтобы руку сберечь
Спасибо ,моя красотулечка, рада тебе!!!
Да с ручёнками надо поосторожней!
Ой, я еле удержалась ,на третьей тoлько тормознула, это таааак вкусноооо!!!!!!!!!Угощайся!!
Ответ для inulia68
Инночка, красота какая! Очень аппетитно!!!
Солнышко,очень рекомендую,они чудесны!
Ответ для inulia68
Инночка, какие аппетитнейшие плюшки получились!!!
Спасибо,моя хорошая! Это нечто....очень рекомендую!
Спасибо за очень вкусные булочки! Мои мужчины оценили.
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Такие красивые булочки у вас получились
Ответ для himka6267
Спасибо огоромное за наводку мы тоже испекли!!!!!!!!!!!!!
Потрясающие булочки! Безумно люблю выпечку с заварным кремом, а в этом рецепте и тесто очень удачное, и крем изумительный! Только я немного посвоевольничала и добавила в крем шоколад. Ларисочка, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!
Булочки, да еще и с шоколадом - это же симфония! Замечательная выпечка!
Милочка, спасибо огромное за столь высокую оценку! Мне очень приятно!
Еще раз решила не полениться и поблагодарить автора отдельно за крем!
Вот как с первого раза он мне понравился, так теперь заварной крем делаю только по этому рецепту! Сегодня пекла бисквит из варенья, а крем сделала отсюда. Он такой вкусный и достаточно густой получается, что можно и масло не добавлять. Я, правда, добавила совсем немого - этто что-то!
Спасибо!
спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада
Спасибо за рецепт! А можно посыпать булочки сахаром перед духовкой? Внук любит сладенькое.
конечно, тут на ваш вкус. Но смотрите, чтоб чересчур сладко не получилось
Ответ для anina73
А можно потом сахарной пудрой присыпать, тоже должно быть хорошо
На выходных приготовила Ваши булочки. Получились очень вкусные, мягкие, в общем СУПЕР) Спасибо Вам за рецепт!)
я очень рада Спасибо!
Это вкуснейшие булочки,к сожалению,фото не получилось.
Очень аппетитное фото, мне очень нравятся булочки на нем! Спасибо огромное
Булочки вкусные, правда, мне надо было положить больше муки, но я побоялась забить тесто, в итоге булочек немного, но большие)) мне очень понравились))родня сказала - несладко) посоветовала им макать булочку в сахар))
спасибо большое за ваш комментарий. И за фото-отчет!
Можно ли здесь заменить сливочное масло растительным?
да, можно!
Спасибо за рецепт у меня только крема много осталось его можно использовать в "сыром " виде?
на здоровье Да, конечно, можно есть и просто так, ведь это обычный заварной крем
Спасибо за рецепт. Все отлично получилось. И крем вкусный и тесто-супер. Конечно буду печь и печь.
мне очень приятно Спасибо!
Рецепт просто великолепный! Дрожжевое тесто люблю, рецептами пользуюсь проверенными, но очень уж заманчиво было при готовить что-то, связанное с Францией. Результат был превыше всех ожиданий: тесто изумительное, крем нежный, вкусный! Я ещё добавила изюм - утром с кофе - это был настоящий французский завтрак! Благодарю!
я очень и очень рада, что вам понравилось Спасибо!
спасибо за рецепт, попробую испечь
на здоровье
Только достала из духовки булочки и муж сразу 4 булки съел Спасибо Вам за рецепт!!!Я переживала, чтобы крем не вытекал, но все отлично: тесто приятное в работе, очень нежное, вкусное, крем густой. +++++++!!!
я очень и очень рада Спасибо большое!
Как только в рассылке пришел рецепт Ваших булочек, сразу же загорелась их испечь, тем более, как раз было пол-пачки сухих дрожжей. Да и остальные ингридиенты подобрались. Но что-то сегодня, видимо, не мой день , с тестом как-то не заладилось, почему-то не поднялось ,хотя я вроде дрожжевое тесто не первый раз делаю. И крема получилось многовато,а я не долго думая весь его плюхнула на раскатанное тесто. Итог: когда начала резать, большая часть оказалась на разделочной поверхности . И-эх, знала б я что он такой вкусный, и что его потом можно прекрасно и ложкой есть... Но что уж теперь. Немного булочки поднялись во время расстойки. Но каково же было мое удивление когда из духовки вышли, вполне себе пристойные на вид булочки . Кормила маму в обед, она сказала очень вкусно. Мне вроде и понравилось, но чувствую что-то я с тестом не то сделала - какое-то оно тяжеловатое... И не то что бывает от сдобы, а именно или вымесила не так, или дрожжи подвели, или излишек крема дал о себе знать.
Но крем, однозначно, просто бомба, у меня еще была соленая карамель...ммм... Вместе это нечто!
Спасибо за рецепт, вот тут фотография https://www.povarenok.ru/photo/67015/
спасибо большое за ваш комментарий и за фото-отчет! Булочки кстати очень аппетитный, золотистые! Мне это тесто и крем очень нравится! Так что мне очень приятно!
Ответ для gjptvrf gjptvrf
Добрый день!
У нас хорошая новость: теперь можно прикреплять фото с нулевого уровня. Так что если у вас есть отчеты, которые вы не смогли прикрепить, сейчас это возможно
Булочки непередаваемой вкусноты.Крем чудесный.Густой,вкусный.Такие булочки с кремом продают рядом в кондитерской.Но скажу честно-испеченные по вашему рецепту булочки розочки оказались вкуснее.И это правда!!!нет клеклости,непропеченности.Супер.Я в крем чуть изюма добавила.Спасибо за рецепт!!!!!
мне очень и очень приятно! Спасибо огромное за такой приятный комментарий! Ешьте с удовольствием!
Рецепт очень даже чего себе!!!! Класс! Спасибо!
на здоровье
А белки надо взбивать или нет, я что то не поняла?
если в рецепте не написано, что надо взбивать, значит, взбивать не нужно.
Спасибо
оболденные булочки.... даже сын ел)))) спасибо
я очень рада на здоровье!
Супер!!! Первый раз готовила булочки, такого эффекта не ожидала... Даже старший сын ел, который мою выпечку не ест вообще, предпочитает магазинную. Спасибо! Правда крем свой был, остался с торта, вот и искала что с ним сделать) тесто восхитительное!
я очень рада спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook