• 11 марта 2010, 19:19
  • 468180

Ватрушки "Розочки"

Рецепт: Ватрушки Розочки

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки "Розочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5002.6 ккал
белки
192 г
жиры
120.9 г
углеводы
797.5 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Ватрушки "Розочки"»:

  • Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
    Делаем опару.
    В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана.
    Ставим в тёплое место подходить.

  • В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
    Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
    Выливаем смесь в оставшуюся муку.

  • Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

  • Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

  • Тем временем делаем начинку.
    В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
    Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

  • Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
    Лучше разделить на части разного размера.

  • Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

  • Затем делаем то же самое с частью побольше.
    И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
    Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
    Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

  • Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

  • На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))

  • Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее...

    Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки "Розочки"
Рецепт: Ватрушки "Розочки"

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Ингредиенты для «Ватрушки "Розочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Лена, спасибо огромное за вкуснейший рецепт🙏 Не стала заморачиваться с розочками, сделала обычными🙂 Оооочень вкусные тесто и начинка😋

Оставлю комментарий для себя, чтоб повторить в следующий раз(в начинку добавила сливочное масло🙃
Получилось очень вкусно и красиво. Порадовала сына с утра домашней выпечкой. Да и сама с удовольствием полакомилась
Искала рецепт ватрушек, а наткнулась на такой шедевр вкусный. Можно экспериментировать с начинкой. Как тут удержаться, почти 12 ночи, поставила чайник, сняла пробу, вкуснотища, красотища. Спасибо.
Спасибо за рецепт. Ватрушки получились очень вкусные и красивые. Буду готовить их еще не один раз.
Очень классные ватрушки получились, я боюсь дрожжевого теста, не всегда получается, но с вашими ватрушками ожидание оправдалось.
И на вид очень аппетитные и пока пеклись запахи весь дом.
Спасибо
Замечательные ватрушки. Воздушные, вкусные, оригинальные. Огромное спасибо автору!!!
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные булочки с разной начинкой.
Отличные ватрушки! Тесто хорошее и розочки получились (их лепила моя 9-летняя дочь), делала начинку из творога с изюмом и цукатами. Спасибо автору за рецепт!
Искала что бы приготовить, натолкнулась на красивое фото, что ни говори, а вид должен вызывать аппетит . Почитала рецепт понравился лёгкостью, и не жалею что сделала. Тесто вкусное, начинка тоже не плоха, не учла одно - моя шпана не очень любит творог. Но я сделала половину с джемом и вот именно эти были съедены в миг. Ну а мужу пришлось лопать с творогом, он его любит. Так что довольны остались все. Спасибо за рецепт.
Не было времени на дрожжевое тесто, а ватрушек хотелось, но Вашу формовку я решила попробовать с другим тестом, прекрасно получилось! Спасибо 😊
Огромное спасибо за рецепт! Ватрушки получились очень вкусные, просто объедение 😋
Супер булочки-ватрушки! Спасибо за рецепт и способ формовки!
и снова я пекла по этому рецепту! не устаю говорить спасибо другие на ищу....а зачем? СУПЕР МЕГА ТЕСТО!!! кто еще сомневается - не сомневайтесь! автор-ВАм БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
Спасибо большое Тесто просто прекрасное. У меня с вишенкой
результат .Спасибо
Спасибо за рецепт! Замечательная формовка, замечательные розочки, вкусные ватрушки!
А вот и мои ватрушечки, аромат бесподобный на весь дом!
Восхитительные булочки-ватрушки! Тесто очень приятное в работе! После таких рецептов - воодушевляешся на новые кулинарные подвиги)) спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо👍💐👌😍прекрасно получилось, я так рада , это мой вариант ватрушек👍
Вкуснятина 🤤 😋
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки