• 11 апреля 2015, 9:14
  • 2937

Ватрушки с творогом

Рецепт: Ватрушки с творогом

Мои дети очень любят всё с творогом, были и пирожки и пироги и рулеты. Когда -то в старой маминой тетрадке с рецептами наткнулась на такой рецепт, и сразу вспомнила как мы с ней лепили вот такие розочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4782.5 ккал
белки
141.9 г
жиры
191.6 г
углеводы
628.4 г
Порции
ккал
298.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
12 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Ватрушки с творогом»:

Соль, молоко тёплое, но не горячее, сахар, дрожжи, сливочное масло перемешать. Муку 3 ст. просеиваем два раза. и в муку вливаем жидкость. Потом вымешиваем тесто, постепенно добавляя остальные 0,5 ст муки, предварительно их просеиваем тоже. Замешиваем тесто до гладкости примерно минут 7 месить. Накрываем плёнкой, чтобы воздух не попадал и ставим в холод на 2 -3 часа.
Готовим начинку. Творог и 1 ст сахара высыпаем в миску, берём вилку или толкушку и начинаем хорошо растирать, чтобы не было комочков, можно и на мясорубке перемолоть. Потом добавляем одно яйцо, соль щепотку и ванилин на кончике ножа.
Достаём наше тесто. Вымешиваем, делим на 16 частей, каждый кусочек раскатываем в кружочек, надрезаем с трёх сторон, в середину кладём нашу начинку. Берём каждую часть теста поднимаем вверх, немного защипывая, чтобы не развалилось. Ватрушки укладываем на противень смазанный маслом и застеленный пергаментом.



Затем включаем духовку на 100-130 градусов, сверху ставим наши ватрушки, накрываем полотенечком и даём подняться минут 30. Смазываем их взбитым яйцом. Добавляем температуру до 200 градусов и ставим ватрушки в духовку на 30-35 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с творогом
Рецепт: Ватрушки с творогом

Мои дети очень любят всё с творогом, были и пирожки и пироги и рулеты. Когда -то в старой маминой тетрадке с рецептами наткнулась на такой рецепт, и сразу вспомнила как мы с ней лепили вот такие розочки.

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

Комментарии и отзывы

Что значит ставим сверху? На верхний уровень? Потом вынимаем, а они не осядут?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки