• 11 марта 2010, 19:19
  • 414121

Ватрушки "Розочки"

Рецепт: Ватрушки Розочки

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки "Розочки"»:



Рецепт «Ватрушки "Розочки"»:

Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана.
Ставим в тёплое место подходить.

В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.

Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше разделить на части разного размера.

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))

Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее...

Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки Розочки
Описание: Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Ватрушки "Розочки"» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Ну очень вкусная выпечка, просто супер. Тесто замешивала в хлебопечке, только молоко подогрела. Изюма положила 150 г, это много, творог прям изюмный, но хотя я и не люблю изюм в выпечке, в этих булочках ела с удовольствием. Вот сегодня буду печь опять, только изюм купить нужно. Автору благодарность за рецепт.
Как красиво
Спасибо Вам огромное за этот рецепт!!у же несколько лет делаю плюшки или просто булочки по этому рецепту тесто- БОМБА!!! сейчас к Пасхе пеку просто булочки- вырезанные стаканом и потом заливаю сметаной с маком и сахаром--- аж млеют все, кто пробовал! Тесто мягкое, эластичное, шикарно поднимается! Я в восторге!!! Каждый раз вспоминаю Вас добрым словом!
Спасибо Вам огромное за этот рецепт!!у же несколько лет делаю плюшки или просто булочки по этому рецепту тесто- БОМБА!!! сейчас к Пасхе пеку просто булочки- вырезанные стаканом и потом заливаю сметаной с маком и сахаром--- аж млеют все, кто пробовал! Тесто мягкое, эластичное, шикарно поднимается! Я в восторге!!! Каждый раз вспоминаю Вас добрым словом!
Спасибо за рецепт Очень вкусные получились ватрушки
Спасибо за рецепт Очень вкусные получились ватрушки
Фотоотчёт, пока не съели
Елена, здравствуйте. Восторг! А не ватрушки. Пеку третий раз. Получается отлично. Сейчас в духовке опять два противня=) пахнет на весь подъезд. Некоторые у меня завалились, не страшно. Тесто суперское. Пластичное, приятное в работе. Муки у меня уходит меньше, чем в рецепте, я приноровилась. Но по тесту уже видно, удадутся булки или нет. При выпечке очень хорошо раздуваются. В общем, утащила в КК. Спасибооо) =
Спасибо,автору,за красивое оформление.Ватрушки удались
Тесто бесподобное. Готовила розочки и рулетики с орехами и маком, невероятно вкусно. Спасибо огромное за рецепт.
По этому рецепту ватрушки не получились, скорее странные пирожки... Второй раз нашла рецепт тут
Вышли вкусные и пышные!
Присоединяюсь,очень вкусно получается,тесто просто бомба!!!Послушное,мягкое.Розочки сделала,очень вкусно,а сегодня сделала пирожки с капустой,сахара положила три стол.ложки,очень вкусно получилось,автору спасибо за рецепт
Розочки не вышли, но тесто замечательное.
Напомнило булочки с вишней , которые обычно продают на море ))
Воздушные и сладкие.
Спасибо за рецепт
Буду экспериментировать с начинкой
Тесто нежное, когда только из духовки просто супер буллчки) семейные довольны.
Большое спасибо за рецепт!
Никогда не оставляю отзывы, но эти ватрушки не оставили меня равнодушной. Отличное тесто, вкусная начинка! Огромное спасибо!
Какая красота! Вот завтра меня будут поздравлять с 8 марта, а им на стол - Розы. Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Точно ему следовала и все получилось идеально, хоть я и полный профан в выпечке...
Опара подходила минут 45, тесто - 60 мин.
Выпекала 35 мин

Спасибо!
Очень вкусное сладкое, здобное тесто в сочетании с вкуснейшей начинкой.Мне очень понравились.Для меня они идеальны.Спасибо за рецепт)
Понравилась формовка. Начинки добавила очень много (два раз замешивала), и вся она осталась в ватрушках. Ничего не вытекло. Правда муки у меня ушло намного меньше. Вкусно и красиво. Спасибо автору за рецепт!
Очень прелестные розочки. Спасибо! Воспользуюсь!
Спасибо за рецепт, это очень вкусно и красиво!))
Какие красивые ватрушки, просто идеальные!!
Спасибо!)) пекла их с большим удовольствием, вот и получились хорошенькие))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки