Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 марта 2010, 19:19
  • 398352

Ватрушки "Розочки"

Рецепт: Ватрушки Розочки

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки "Розочки"»:



Рецепт «Ватрушки "Розочки"»:

Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана.
Ставим в тёплое место подходить.

В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.

Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше разделить на части разного размера.

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))

Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее...

Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки Розочки
Описание: Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Ватрушки "Розочки"» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Розочки не вышли, но тесто замечательное.
Напомнило булочки с вишней , которые обычно продают на море ))
Воздушные и сладкие.
Спасибо за рецепт
Буду экспериментировать с начинкой
Тесто нежное, когда только из духовки просто супер буллчки) семейные довольны.
Большое спасибо за рецепт!
Никогда не оставляю отзывы, но эти ватрушки не оставили меня равнодушной. Отличное тесто, вкусная начинка! Огромное спасибо!
Какая красота! Вот завтра меня будут поздравлять с 8 марта, а им на стол - Розы. Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Точно ему следовала и все получилось идеально, хоть я и полный профан в выпечке...
Опара подходила минут 45, тесто - 60 мин.
Выпекала 35 мин

Спасибо!
Очень вкусное сладкое, здобное тесто в сочетании с вкуснейшей начинкой.Мне очень понравились.Для меня они идеальны.Спасибо за рецепт)
Понравилась формовка. Начинки добавила очень много (два раз замешивала), и вся она осталась в ватрушках. Ничего не вытекло. Правда муки у меня ушло намного меньше. Вкусно и красиво. Спасибо автору за рецепт!
Очень прелестные розочки. Спасибо! Воспользуюсь!
Спасибо за рецепт, это очень вкусно и красиво!))
Какие красивые ватрушки, просто идеальные!!
Спасибо!)) пекла их с большим удовольствием, вот и получились хорошенькие))
Спасибо за рецепт! Останавливаюсь на вашем рецепте для дальнейшей готовки ватрушек, по другим получались хуже.все очень понятно и тесто получилось хорошее.
спасибо!
Не смотря на то, что точных указаний по кол-ву ингридиентов и времени подъема опары и теста - нет получилось ну ооочень вкусно
Боюсь что другие ватрушки я уже больше готовить не буду
Ну и формовка - простая и очень симпотишная
Благодарю за отличный рецепт! Получилось красиво и вкусно!
Люблю печь ватрушки, Ваши розочки мне очень понравились, попробую
У меня-увы,розочки не получились,творог был слишком жидким и добавление муки не скрепило его,к сожалению...все равно вытекал,но ватрушки все равно были съедены с удовольствием,хоть и не в виде розочек.Ваша формовка очень нравится,и я обязательно буду делать их именно в виде розочек....Спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо за отличный рецепт!Все получилось идеально.В тесто добавила кардамон,в начинку вяленую клюкву (ребенок не любит изюм).Очень вкусно!
Спасибо Вам огромное за рецепт! Ватрушки получились бесподобные! Очень вкусные, нежные, ароматные! Обязательно буду повторять этот рецепт! Замечательная формовка!
Леночка, какие у тебя ватрушки прелестные! Румяные, воздушные, красивые, аппетитные!
Светочка, спасибо тебе, моя дорогая!
Ответ для hellena2013
Шикарные ватрушки!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Прекрасные ватрушки у тебя получились,Леночка!
Оленька, большое спасибо!
Давно собиралась попробовать такой вариант формовки, сегодня испекла. Очень быстро, не хлопотно. Вкусная начинка, хорошее тесто. Но! Эти булочки для тех, кому нравится больше теста и меньше начинки. У нас в семье все наоборот!
Прекрасные ватрушки!!!Очень приятно было их готовить,буду повторять еще не раз!!!Благодарю!!!
Мой фото отчетик. Спасибо Вам,вроде все получилось,правда намучалась с начинкой,получилась жидкой и крахмал даж не помог ,первый протвень пока приспособилась почти все развалились,расстоялись до плюшек))) ,ну а второй протвень,ошибки учтены результат на фото.Муки добавляла 600 гр,для меня как то тяжеловата получилась выпечка,буду пробовать меньше муки.Ну вообщем ням ням!!!)и красиво!
Аленочка, не зря мучалась,красивые розы ни с чем не пере путаешь на твоем фото
Ответ для alen-алёнчик
Наверное, у Вас творог не совсем удачный был. И мука тоже у всех разная, кому и 800 г мало А розочки красивые получились, хорошая хозяйка всегда приспособится
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки