Версия для печати
  • 11 марта 2010, 19:19
  • 453828

Ватрушки "Розочки"

Рецепт: Ватрушки Розочки

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки "Розочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5002.6 ккал
белки
192 г
жиры
120.9 г
углеводы
797.5 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
40.1 г


Рецепт «Ватрушки "Розочки"»:

  • Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
    Делаем опару.
    В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана.
    Ставим в тёплое место подходить.

  • В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
    Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
    Выливаем смесь в оставшуюся муку.

  • Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

  • Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

  • Тем временем делаем начинку.
    В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
    Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

  • Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
    Лучше разделить на части разного размера.

  • Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

  • Затем делаем то же самое с частью побольше.
    И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
    Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
    Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

  • Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

  • На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))

  • Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее...

    Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки "Розочки"
Рецепт: Ватрушки Розочки

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Ингредиенты для «Ватрушки "Розочки"»:
Рецепт: Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе
Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе
Рецепт: Пончики с черникой
Пончики с черникой

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Искала рецепт ватрушек, а наткнулась на такой шедевр вкусный. Можно экспериментировать с начинкой. Как тут удержаться, почти 12 ночи, поставила чайник, сняла пробу, вкуснотища, красотища. Спасибо.
Спасибо за рецепт. Ватрушки получились очень вкусные и красивые. Буду готовить их еще не один раз.
Очень классные ватрушки получились, я боюсь дрожжевого теста, не всегда получается, но с вашими ватрушками ожидание оправдалось.
И на вид очень аппетитные и пока пеклись запахи весь дом.
Спасибо
Замечательные ватрушки. Воздушные, вкусные, оригинальные. Огромное спасибо автору!!!
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные булочки с разной начинкой.
Отличные ватрушки! Тесто хорошее и розочки получились (их лепила моя 9-летняя дочь), делала начинку из творога с изюмом и цукатами. Спасибо автору за рецепт!
Искала что бы приготовить, натолкнулась на красивое фото, что ни говори, а вид должен вызывать аппетит . Почитала рецепт понравился лёгкостью, и не жалею что сделала. Тесто вкусное, начинка тоже не плоха, не учла одно - моя шпана не очень любит творог. Но я сделала половину с джемом и вот именно эти были съедены в миг. Ну а мужу пришлось лопать с творогом, он его любит. Так что довольны остались все. Спасибо за рецепт.
Не было времени на дрожжевое тесто, а ватрушек хотелось, но Вашу формовку я решила попробовать с другим тестом, прекрасно получилось! Спасибо 😊
Огромное спасибо за рецепт! Ватрушки получились очень вкусные, просто объедение 😋
Супер булочки-ватрушки! Спасибо за рецепт и способ формовки!
и снова я пекла по этому рецепту! не устаю говорить спасибо другие на ищу....а зачем? СУПЕР МЕГА ТЕСТО!!! кто еще сомневается - не сомневайтесь! автор-ВАм БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
Спасибо большое Тесто просто прекрасное. У меня с вишенкой
результат .Спасибо
Спасибо за рецепт! Замечательная формовка, замечательные розочки, вкусные ватрушки!
А вот и мои ватрушечки, аромат бесподобный на весь дом!
Восхитительные булочки-ватрушки! Тесто очень приятное в работе! После таких рецептов - воодушевляешся на новые кулинарные подвиги)) спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо👍💐👌😍прекрасно получилось, я так рада , это мой вариант ватрушек👍
Вкуснятина 🤤 😋
Спасибо за рецепт ,нам очень понравились розочки)
Леночка, я к тебе с благодарностью. Чудесные булочки, мягкие, пушистые, вкусные. Спасибо большое за рецепт!
Тоже любим эти ватрушки!
Очень аппетитно получились
Спасибки!
Ответ для Alefniunia
Какие у Вас красивые розочки получились!!!!
Спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Красота какая,Аллочка,бесподобно получились!
Инночка, спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, восхитительные розочки! Очень красивые и такие соблазнительные! Браво!
Ирочка, огромное спасибо!
Ну очень вкусная выпечка, просто супер. Тесто замешивала в хлебопечке, только молоко подогрела. Изюма положила 150 г, это много, творог прям изюмный, но хотя я и не люблю изюм в выпечке, в этих булочках ела с удовольствием. Вот сегодня буду печь опять, только изюм купить нужно. Автору благодарность за рецепт.
Как красиво
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Морковный салат с имбирной заправкой
Морковный салат с имбирной заправкой
Рецепт: Макароны с сыром от Кевина
Макароны с сыром от Кевина
Рецепт: Традиционный британский рождественский пудинг
Традиционный британский рождественский пудинг