Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


4 апреля | singapurrr devil cat   #    0   
я долго жила в италии) это конечно же не маскарпоне, но такая удивительная самобытная штука! рекомендую всем. поварёшки точно найдут применение.
изобретение из того что есть - наше всё)

30 марта | Serg Gainsbourg   #    0    вопрос по рецепту
Что можно использовать вместо сока лимона и в каких дозах?
Есть яблочный уксус 5% и лимонная кислота.

4 апреля | singapurrr devil cat   #    0   
створожить можно любой кислотой, но уксус не совсем то.
хоть они и являются карбоновыми так или иначе, уксус совсем иное вещество и вкусовые качества далеко не те. проще купить лимон

4 апреля | Serg Gainsbourg   #    0   
так в лимоне действующее вещество - лим.кислота, какая разница что использовать?

4 апреля | singapurrr devil cat   #    0   
привкус конечно решает всё. уксус слишком сильный.
квашенная капуста с яблоком или квашенная капуста с уксусом? есть разница?) есть

4 апреля | Serg Gainsbourg   #    0   
В данном случае речь не про капусту, если ч0.
В промпроизводстве этого сыра никто не использует лимон, только кислоту, это вопрос дозировки.

4 апреля | singapurrr devil cat   #    0   
в производстве используют и не сметану, внезапно, да? вам сквасить абы чем или получить вкусняшку нужно, какова цель? лимонная кислота разводиться как написано на пакетике производителя, у всех разные концентрации. а вот уксус я не советую смешивать с лактозой в принице, пожалейте организм. законы сочетаемости продуктов надо бдить, иначе последствия могут быть не очень симпатичными

4 апреля | singapurrr devil cat   #    0   
Ответ для Serg Gainsbourg
не хочу я распинаться про органическую химию. если желаете подробностей, тут есть почта) даже рассол для сыров типа мацарела, фетакса и др - это сыворотка бактериальная, но никак ни кислота или уксус)

4 апреля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Serg Gainsbourg
Лучше лимонную кислоту.

17 февраля | kolu4ka_od   #    +2   
Хочу и я оставить свой отзыв, было у меня все - и молоко, и сметана, и сливки, и кислое молоко)) Но сливки пожалела, решила на пробу сделать маленькую порцию на 200гр сметаны добавить 100мл молока, ну вроде нагрела, добавила лимон... что-то ничего не меняется, я же жду четкого сворачивания, добавляю еще лимона, ничего не меняется, начинаю грешить на сметану и добавляю туда сливки( немного), все тоже самое, не могу понять, где и что упустила, и начинаю подливать уже уксус, но консистенция все та же, не сказать,что я сильно расстроилась, но уж очень хотелось мне эту массу получить. Я уже думала на базарные ингридиенты, что добавляют сейчас что-то,чтоб не портилась молочка и соответственно не сворачивается поэтому, ну или лимон совсем нелимонный и я добавила совсем немного кислого молока, буквально 1 столовую ложку, да, оно свернулось, понятное дело,что начали плавать отдельные крошечки.Выклчюила я все это дело, пробовала на вкус, было,конечно слегка с кислинкой, но без перебора, все было для процеживания уже готово, я грустно смотрела на эту жидкую массу, с несколькими крошечками творога от кислого молока и решила на марлю выложить для процеживания одну ложку массы, а она осталась там стоять) ну я и переложила остальное, марлю подвесила и оставила стекать) как оказалось - все у меня прекрасно свернулось, просто было настолько однородным, что не могла понять, что надо было именно этого и добиться.
Не умею еще вставлять фото, но все получилось, в следующий раз буду делать по рецепту. Спасибо вам

18 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за потрясающий и подробный отчёт! Я рада, что у Вас всё получилось!

11 февраля | swet221063   #    0   
Спасибо большое за отличный рецепт, все получилось! Завтра буду творить "Тирамису"! И лучше все-таки брать не марлю, а плотную х/б ткань.

12 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное!

12 февраля | swet221063   #    0   
Это вам спасибо за чудный рецепт! И ждем новых !

12 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    0   

21 февраля | Беседина Светлана   #    0   
Ответ для swet221063
А я беру медицинскую шапочку. Все на неё откидываю

10 февраля | keshka7   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите, а с 10% сметаной получится?

12 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Думаю, что всё же жирности маловато.

12 февраля | keshka7   #    0   
Спасибо за ответ)

12 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    0   

8 февраля | мамирочка   #    0   
Однажды из магазинного молока я попробовала сделать кефир. Сначала поставила в тёплое место для сквашивания. Двое суток простояло и не сквасилось. Тогда я его подогрела и добавила закваски. Тоже не помогло. Выбрасывать не стала, напекла блинов. Эта история к тому, что в продукты добавляют консерванты, препятствующие сквашиванию. Наверное и сметана из-за этого не сквашивается

8 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Бывает и такое.

6 февраля | Свет-нок   #    +1   
Спасибо за рецепт, все получилось, сметанка без проблем створожилась! Хотела приготовить крем из "Маскарпоне", но не успела. Дала попробовать сыр сыну, он сказал божественно вкусно и все съел! +

8 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Очень рада, что Вашему сыночку понравилось!

5 февраля | masyane4ka34   #    +1   
Большое Вам спасибо! Как же приятно, когда все получается с первого раза! Сделала из Сметаны Простоквашино 20% и обычного магазинного молока.
Сейчас буду творить чизкейк)

8 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большущее за добрые слова!

17 января | Fiery rariance   #    +1   
Всё получилось с 1-го раза. Делала для крема в торт, из 400 г сметаны получилось 230 г сыра. Вполне неплохо и экономнее, чем на сливках делать)

19 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное!

23 января | Fiery rariance   #    0   
Это вам спасибо за рецепт

23 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   

4 января | Slim4ik   #    0   
Зашла поблагодарить автора за вкусный рецепт. И написать о своем опыте приготовления. Сметану 20% и молоко 2,5% брала магазинные. На последней стадии нагревания думала что и меня постигнет неудача, так как не было хлопьев как при приготовлении творога (я ожидала крупные, заметные хлопья), а на самом деле было "жидкое молоко" с мелкими крупинками (типа манки). Я была уверенна, что оно все протечет через марлю (складывала в 4 слоя), но после процеживания в марле остался творожок. Я пересыпала в банку и оставила на ночь. При открытии банки чувствовался запах (с кислинкой) характерный для сметаны, но при употреблении запах абсолютно не ощущается.

5 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное за отзыв и подробное описание!

5 декабря 2016 года | Irischa555   #    0   
Делала из домашних сливок,но они так и не створожились.Добавила вторую ложку лимоного сока,но и это не помогло.Через плотную ткань сливки так и протекли.Жалко продуктов...

5 декабря 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Даже не знаю, почему у Вас так получилось...

6 декабря 2016 года | Irischa555   #    +1   
Ура! Получилось.Наверное,помогла плотная ткань,которую посоветовали намочить водой. Вылила жидкую массу,не расчитывая на успех,так как хлопьев там не было и поставила в холодильник на ночь.Утром обнаружила замечательный сыр!.Спасибо за рецепт и советы к нему.Пробуйте и у вас получится!

9 декабря 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Ой, я так рада, что у Вас всё получилось!

27 ноября 2016 года | Ника Лето   #    0   
Готовила из домашней сметаны, не створожилось.Пришлось выбросить, как жаль мне этого переведенного продукта.Еще свекровь просила сметанку на рынке купить домашнюю, так как я дома с маленьким ребеночком сижу.Очень жаль.

27 ноября 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Значит что-то пошло нет так....очень жаль, что у Вас не получилось.
А вот у "надюши третьяковой" (см. ниже) получилось , вот её слова:
Сыр получается просто замечательный!

29 ноября 2016 года | Ольга самая лучшая   #    0   
Ответ для Ника Лето
Вместо лимонного сока можно добавить чуть уксус....тогда уж ОДНОЗНАЧНО свёрнется всё....мы когда сыр домашний варили из молока то эссенцию добавляли - сворачивалось все за 2-3 секунды

29 ноября 2016 года | Ника Лето   #    0   
Знаю, добавляла, не эссенцию, а уксус, потом еще кефир вливала, ничего не помогло.Оставила прлсто на столе это все.Может оно скиснет, хоть что-то получится сделать.

30 ноября 2016 года | Ольга самая лучшая   #    0   
ну просто со сметаной не пробовала....а вот когда в почти кипящее молоко добавить уксус(эссенцию) то сворачивается мгновенно....жаль что не получилось у вас...продукты сейчас не дёшевы(((

15 октября 2016 года | iness ch   #    0   
У меня получился такой же крепкий комок.Процеживала через одноразовую универсальную салфетку. Использовала для крема на "Тирамису".Очень вкусно. В следующий раз попробую сделать из сливок.

15 октября 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное!

3 октября 2016 года | надюша третьякова   #    0   
А я ещё делаю с зеленью!

3 октября 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   

2 октября 2016 года | надюша третьякова   #    +16    [+5]
Сыр получается просто замечательный! Если у кого-то не получается, на 200 грамм сметаны 20% нужно взять 100 мл молока

2 октября 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Прекрасное фото! Спасибо!

2 октября 2016 года | надюша третьякова   #    0   
У меня также

2 октября 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   

21 сентября 2016 года | Marineros   #    0   
Подскажите, получится ли из этого сыра крем, если отжимать не сильно?

21 сентября 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Я делала из этого сыра крем. Получилось совсем не плохо.

2 октября 2016 года | надюша третьякова   #    0   
После створаживания сметыны какая должна быть консистенция?

2 октября 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Как нежный перетёртый творог.

29 августа 2016 года | leona_122   #    0   
Перевод продуктов. Брала домашние сливки. Ничего не створожилось, однородная жидкость просто стекла сквозь марлю.

29 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Даже не могу сказать, почему у Вас не получилось Значит что-то из продуктов не то...

8 августа 2016 года | mtv piter   #    +16    [+5]
Вот, что получилось

8 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Я вижу, что должно быть вкусно и нежно.

7 августа 2016 года | mtv piter   #    0    вопрос по рецепту
Сцеживаться должно около часа? Оставлять на кухонном столе? Когда стечет жидкость, потом убрать в холодильник? Я правильно поняла

7 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Сцеживается около часа при комнатной температуре. Как стечёт, потом в холодильник.

8 августа 2016 года | mtv piter   #    +1   
Ответ для mtv piter
Вчера вечером приготовила по Вашему рецепту. Брала сметану 25% "Простоквашино" и молоко 200мл. Грудусника нет, так что на глаз определяла температуру (до первых пузырьков ). Потом добавила сок лимона и ещё немного повара 2-3 минуты. Оставила на газе на 6-7 минут, сцеживала через марлю в 6 слоёв около 2 часов. Вкус очень приятный - сливочный получился. Спасибо большое за рецепт ! Это первый мой сыр


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты