• 3 февраля 2012, 10:14
  • 141779

Крем-сыр домашний

Рецепт: Крем-сыр домашний

Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Получается нежно и вкусно.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Крем-сыр домашний»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796 ккал
белки
34.8 г
жиры
50.8 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Крем-сыр домашний»:

  • Смешать все ингредиенты.

  • На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

  • Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-сыр домашний
Рецепт: Крем-сыр домашний

Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Получается нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Крем-сыр домашний»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем-сыр домашний» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня все продукты есть,а вот марли нету,можно её чем то заменить?и если делать крем,то наверное нужно добавить с.пудру и сколько?сколько взбивать по времени такой крем?
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Всё получилось, я добавила чеснок, огурец и зелень.
Светик! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Интересная идея!
Сырочек просто находка!!! Я делала с ним торт, искала специально рецепт сыра, с целью экономии семейного бюджета, дешевле вышло раз в 5 точно! И я уже молчу о отсутствии Ешек! Огромное спасибо за рецепт, теперь он у меня в кулинарной книге навсегда!!!
Здравствуйте! Делаю сыр по этому рецепту постоянно. Но решаюсь пока на эксперименты только с солью и зеленью. Большая просьба, может кто-нибудь делал из этого сыра крем для торта? Поделитесь со мной своим опытом ?
Добрый день! Я сегодня дела торт с этим сыром - вкус божественный! Рекомендую, не пожалеете!
* Творожный сыр — 340 гр.
* Сливочное масло — 115 гр.
* Сахарная пудра — 100 гр.
* Ваниль
Здравствуйте! Спасибо!
Вкусно получилось! Начинила блинчики, получились блинчики с "маскарпоне".
Не перемешивайте ингредиенты! Выливайте аккуратно и по очереди прямо в дуршлаг! На вкус это не влияет. У меня несколько раз не получалось и я не могла понять почему, всё протекало вниз, с йогуртом ещё хуже было. Нарушается структура и смесь становится жидкая. Лучше перемешать готовый продукт. Кстати, у кого протекло насквозь - добавьте литр молока и поставьте на маленький огонь или в мультю, получится очень вкусный творожок, правда уже не крем, но хоть продукты спасете.
Получилось очень вкусно! Смешиваю с укропом, чесноком и солью) Спасибо за рецепт! А вот просто с кефиром (как советовали в комментариях) ничего не получилось, все утекло через марлю, хотя я ее складывала в несколько раз((
Кефир лучше замораживать, а потом на марлю в дуршлаг, растаивая лед стечёт, а густой крем остаётся, также можно делать и с ряженкой. Сыворотка остаётся прозрачной.
не знаю, что пошло не так.. делала все по рецепту. но у меня получилась сметана
Спасибо! Очень вкусно получилось! Правдо я немного соли добавила.
Мне кажется, что все сольется просто, кроме части сметаны и понемногу кефира и ряженки... А что вы делаете с остатками?
Спасибо за рецепт!
То же самое можно сделать проще и менее затратно. Кефир 2.5 или больше жирности положить на пол суток в холодильник. Потом разморозить на дуршлаге с марлей и готов отличный крем. Выход около 300 г или чуть больше,когда как. Попробуйте,не пожалеете.
а можно поподробнее? очень хочется приготовить но не совсем понимаю как?
Пакет с кефиром положить на ночь в морозилку.Утром вынуть,снять пакет с замороженного кефира и сам кефир положить на дуршлаг,покрытый марлей в два слоя.Все.Теперь остается ждать,пока кефир разморозится полностью,сыворотка стечет и на марле останется нежный-нежный творожный крем.Его консистенция похожа на пасту,никаких крупинок и комочков.Добавили сахарной пудры,размешали.
Спасибо! Обязательно попробую!!!
Ответ для Алина_56
Абсолютно разные рецепты и вкус, соответственно, тоже!
Ура!У меня получилось! Я взбила крем-сыр с сахаром,ванилином и подала с творожными пончиками.Пошли на ура!!!
Подскажите, пожалуйста, а сколько храниться такой сырок? Спасибо
Спасибо за замечательный и простой рецепт! У меня все получилось) там кто-то ниже писал что не получается, я даже могу предположить почему: потому что продукты не натуральные т.е. из порошка приготовленные, поэтому и не выходит.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Действительно - ОЧЕНЬ ПРОСТО, а результат потрясающий - вкусный, нежный крем-сыр совершенно без хлопот!!!
Спасибо за рецепт!!!
Действительно,гениально!
Удивительное - рядом!)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки