Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Пирог со шпротамиГустой соус "Дор Блю" »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


1 июня | LubovR   #    +1   
А у меня не получился сыр Вроде все по рецепту делала. Но после каждого погружения в горячую воду сыр становился все более зернистым и рассыпчатым. Что я не так сделала?

1 июня | ndidyk   #    0   
в общем - получился, чего не ожидала. Но почему-то не очень мягкий. Может, сделала что-то не так??

18 мая | fotinia1987   #    0   
Огромное спасибо за рецепт!

26 апреля | Наиля Арсланова   #    0   
Очень симпатично смотрится сыр, такие аккуратненькие аппетитные кусочки! Кому легче и дешевле купить, пусть едят промышленный, а мы повозимся. Вам большое спасибо за рецепт!

20 апреля | Вера Федоровна   #    0   

19 апреля | Галина Николаевна В   #    +2   
Отличный рецепт! Но есть замечание. Фермент, который вы показываете - Меито, он из Японии, а пользуются им во всех странах абсолютно! Это не из желудка ягненка. Это - продукт из специального гриба. Именно с использованием Меито делают вегетарианский сыр любого названия. Не знаю, как эти вегетарианцы называются, которые молочные продукты употребляют, но сыр с использованием этого фермента они очень любят. А по вкусу и консистенции не отличается от пепсина из желудка ягненка. Меито пользуюсь уже года три - брынзу делаю, твердые сыры - отлично! У нас молоко свое, козье...

27 апреля | filly   #    +1   
те, что пьют молоко, - лактовегетарианцы.

18 апреля | megavoltt   #    0   
Да. И еще. На форуме создал тему "продукты по качеству и регионам нашей страны".
Читайте, пишите и высказывайте свое мнение.

10 июня | ya polinavladislavovna   #    0   

18 апреля | megavoltt   #    +2   
Товарищи! ну о чем тут говорить - выход, пропорции... Мы ведь не бизнесом занимаемся, а для себя делаем качественный продукт. После того как великолепный Маасдам и другие западные сыры начали делать у нас в России (в составе пальмовое масло и другая гадость) говорить о готовом сыре на наших прилавках не приходится.
Кстати говоря - сам я не знаю вкус настоящей моцареллы, а с нашим теперешним производством сыров, чувствую так и не узнаю...
Автору большой зачет!

18 апреля | n halina   #    0    вопрос по рецепту
На вопрос стоит ли готовить или лучше купить в магазине, легко ответить, если знать вес готового продукта. Если не секрет, сколько грамм сыра у вас получилось?

17 апреля | VEosakanosakhanRSTA   #    -2   
Зачем так изголяться-надрываться, если купить возможно?Всё равно не настоящее .

17 апреля | Irina_L_1   #    0   
Спасибо Вам за рецепт! буду готовить

17 апреля | innysya1   #    0   
что может быть лучше моцареллы от профессионала!!!!! я имею в виду проверенного промышленного производителя.....

16 апреля | bobrenko 57   #    0   

16 апреля | Brat   #    0   
Мадам, снимаю шляпу! Вам осталось только приготовить адыгейский сыр.

16 апреля | MsGala   #    +2    вопрос по рецепту
Товарищи, может я для кого-то открою Америку- но! В магазине если вы видите на бутылке молока слово ПИТЬЕВОЕ- то это восстановленное молоко, не важно что там в составе, восстановленное и все тут, а если ЦЕЛЬНОЕ- то это и будет настоящее молоко. У нас в магазинах хорошее молоко по составу и качеству точно совершенно( на вскидку что упомнила и в магазинах у себя видела)- "Молоко нашей дойки", "Углече поле", "Вкуснотеево", "Рузское", еще посмотрю напишу если надо.

28 июня | o taranova2012   #    0   
Товарищи, может я для кого-то открою Америку- но! В магазине если вы видите на бутылке молока слово ПИТЬЕВОЕ- то это восстановленное молоко, не важно что там в составе, восстановленное и все тут, а если ЦЕЛЬНОЕ- то это и будет настоящее молоко. У нас в магазинах хорошее молоко по составу и качеству точно совершенно( на вскидку что упомнила и в магазинах у себя видела)- "Молоко нашей дойки", "Углече поле", "Вкуснотеево", "Рузское", еще посмотрю напишу если надо.
Тогда как понять надпись на молоке "Домик в деревне" - "молоко питьевое цельное"?

28 июня | MsGala   #    0   
Восстановленное молоко))

28 июня | o taranova2012   #    0   
Спасибо.

16 апреля | Anjel-smile   #    0   
А если купить на базаре высушеный желудок - их у нас завались, то какие пропорции ?
А вообще рецепт заинтересовал, сделаю обязательно

17 апреля | МамамЧоли   #    0   
Сычуг - это 1/4 часть желудка,перед кишечником .И для сычуга берут ОПОЙКОВ ,т.е теленка или ягненка/козленка до месячного возвраста ,пока животинки пьют только молоко ,если начали кушать другой корм ,желудочки не пригодны для сычуга Настоящий сычуг очень дорогой .Думаю на рынке брать не стоит именно для этой цели.

17 апреля | Anjel-smile   #    0   
Да все эти нюансы известны... Вопрос был о пропорциях.
Ягнячий желудок не такой уж это дефицит в наших краях, чтобы его подделывали (тяг .... по-молдавски). .
Сейчас как раз ягнят режут перед пасхой - этого добра - завались. Продают специально в сырных рядах...

19 апреля | Галина Николаевна В   #    +1   
Для сычуга натурального берут трехдневного ягненка или козленка (недельный - уже поздно!), поят его до отвала натуральным молоком. Через полчасика режут, достают желудок и сушат вместе со створоженным внутри молоком. Затем перемалывают все на кофемолке. На литров 5 молока достаточно сычуга на кончике ножа. Хранится очень долго в обычном полотняном мешочке в сухом месте. Те ягнята, которых уже режут, ну минимум - месячные, их сычуг не пригоден для пепсина. Хотя не пробовала. Описанным способом делала сычужный фермент моя свекровь, я сама пользуюсь Меито - и фермент отличный, и таких малюток убивать не нужно.

19 апреля | Anjel-smile   #    0   
За информацию спасибо. У нас продают тяг такой, который подходит для производства мягкого сыра.

21 апреля | МамамЧоли   #    0   
Ответ для
О ,какой счастливый народ ! А я дойную взрослую козу не могу купить поблизости .( за 100 и более км есть не большой выбор)

16 апреля | elenavladi65   #    0   
К вопросу о цене. для производства килограмма творога требуется примерно 10 л молока, а если учесть что литр жирного молока стоит не менее 60 руб., то килограмм творога будет стоить 600 руб. за такие деньги можно купить моцареллу готовую и не заморачиваться.

16 апреля | аля аля   #    0   
вот именно!

16 апреля | Виктория Фролова   #    +2   
Ответ для
Мне кажется, Вы преувеличиваете. Я делала творог из молока. Там выход может быть разным из-за его влажности. Чем суше, тем меньше. Покупала молоко в магазине, в пакетах, из трех пакетов порядка 400-500 гр. мягкого творога получается. Плюс сыворотку можно пить, косметические маски, оладушки и т.д. Просто возиться с ним не всегда хочется...

20 мая | Anglesey   #    +1   
Ответ для
из литра молока получается от 200 до 300 грамм творога в зависимости от молока, поэтому килограмм творога будет стоить от 200 до 300 руб, ну, ни как не 600.

16 апреля | ADSN   #    0   
Здорово !!!

16 апреля | kitaeva 2014   #    0   
Вы -мастерица

16 апреля | тттддд   #    0   
В своё время я делала детям кальцинированный творог - добавляла в горячее молоко ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ ( в аптеке пузырёк копейки стоит), доводила до кипения ( но не кипятить!) и получался творог. Сыворотку сливала. Может это подойдёт вместо пектина?

16 апреля | Mokka81   #    0   
Пектин вроде из фруктов получают...

16 апреля | Anjel-smile   #    +1   
В рецепте указан пепсин.

16 апреля | Mokka81   #    0   
Я внимательно читала рецепт, про пектин ответила на комментарий выше.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты