• 7 июня 2010, 0:11
  • 476146

Сырные батончики

Рецепт: Сырные батончики

Это просто сырное объедение. Сказать вкусно - ничего не сказать. Отличная холодная закуска, в том числе и для праздничного стола. Вкусно конечно и в горячем виде, но все таки, если будете готовить, советую подождать пока остынет. Думаю равнодушными они никого не оставят. Делаются очень просто. Плюс с этим тестом вашей фантазии есть где полетать!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные батончики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.4 ккал
белки
104.2 г
жиры
109.7 г
углеводы
146.8 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Сырные батончики»:

  • Здравствуйте!!!
    Сразу скажу, что тесто лучше делать накануне. Если я на завтра планирую делать батончики, то лучше 5 минут потратить с вечера, чтобы сделать тесто, а завтра только жарить. Но это не обязательно. Я это сказала к тому, что прежде чем начать жарить, тесто должно хорошо остыть. Начинаем.
    Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.

  • Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем

  • Добавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца... и т. д.. Я уже говорила, что огромный простор для вашей фантазии.

  • Готовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см, или, как я, просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник. До полного остывания. Вот почему я говорила, что лучше его сделать накануне.

  • Остывшее тесто режем на батончики. Или квадратики. Или треугольники... шарики... колечки.. и т п...

  • Подготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).

  • Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья.

  • Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку. Остудим!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные батончики
Рецепт: Сырные батончики

Это просто сырное объедение. Сказать вкусно - ничего не сказать. Отличная холодная закуска, в том числе и для праздничного стола. Вкусно конечно и в горячем виде, но все таки, если будете готовить, советую подождать пока остынет. Думаю равнодушными они никого не оставят. Делаются очень просто. Плюс с этим тестом вашей фантазии есть где полетать!

Ингредиенты для «Сырные батончики»:

Фотографии «Сырные батончики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Получились оладушки, нам к сожалению не понравилось,только перевод продуктов
Мой балл всегда Ваш!
"делаются очень просто"...тесто заготовьте с вечера, поставьте на огонь, снимите с огня, перемешайте, поставьте на огонь, остудите, нарежте, обжарьте... не получилось ничего
Может и вкусные батончики,но уж больно калорийные,да ещё жаренные. Мне кажется ,может проще было запечь их в духовке. Было бы полезнее и менее калорийнее. Не в обиду, моё мнение!
Cпасибо за рецепт Все получилось ,но они страшненькие Честно мне не понравилось хотя я очень сильно люблю сыр НО РЕБЯТА СТАРАЙТЕСЬ,ДЕЛАЙТЕ,МОЖЕТ КОМУ И ПРИДЕТ ПО ВКУСУ))))
все получалось нормально и тесто загустело...но после того как добавила яйца и сыр...тесто превратилось в жижицу..поставила в холодильник на целую ночь, думала что произойдет чудо...а нет...начала лепить лепешки так как палочки ну никак не могли получиться, добавила еще чуть муки..ели-ели обжарила 6 штук...на вкус прекрасное..да и что там..такие продукты..остальную массу залила в мультиварку...приду посмотрю вечером что получилось, может хоть какой то выйдет сырный пирог))
только продукты потратила(((
Как-то плохо поллучилось, тесто жидкое, вкус развалившихся какашек не впечатлил в итоге зажарила на сковороде просто кусочки сыра в муке, яйце и сухарях, вышло даже лучше
Тесто получилось жидковатое, а при выпекании на гриле на решетке - это КАРАУЛ!!!!! Все вытекло, только началось пектись, как сразу начало вытекать тесто. До конца, естественно, они не пропеклись. На вкус не понралилось мне и всей нашей компании.
делала с болгарским перчеком. Тесто действительно жидковатое((( Вкус пресный, соли не хватает. Сын просил приготовить уже две недели, а результат сильно разочаровал(((
делала с болгарским перчеком. Тесто действительно жидковатое((( Вкус пресный, соли не хватает. Сын просил приготовить уже две недели, а результат сильно разочаровал(((
фразу - делаются очень просто - можно убрать, если учитывать, что у 50 процентов готовивших это блюдо, возникли те или иные сложности. это раздражает. вкус на любителя, но не любителя сыра, а на любителя специфических вкусов. если бы ели с закрытыми глазами, подумали бы, что внутри толченый картофель.
Вот такая вкуснятина получилась В следующий раз попробую в чипсах обвалять.
А если эти биточки не пожарить, а в духовке как эклеры испечь. Если я не ошибаюсь ведь тесто заварное? Этот вариант возможен?
Знаете, пробовала запекать в духовке - больше не буду Тесто все вытекло, когда палочки поднялись, поэтому лучше все-таки зажаривать Хорошо что попробовала только часть теста
Замечательный рецепт! Делала часть с ветчиной, часть со специями. Вкусно аж глаза закрываются от блаженства(страстный любитель сыра и всего от сыра производного)) Спасибо! (Фото нет, к сожалению, зато есть обожёное небо))
А на вид-словно из цельного куска сыра в кляре! Класс! Очень интересный рецепт.
а мука,которая внутри...не остается сырой...пропекается?
По рецепту приготовления теста у меня тоже не все вышло, но я сделала иначе: в тесто с комками я влила молоко, попыталась перемешать миксером - все начало разлетаться по кухне... в итоге, не заморачиваясь, я поставила на огонь... !!! и!!! уже после того как тесто заварилось, взбила его миксером... ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО КЛАСС!!!
Спасибо за рецепт - очень вкусно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки