• 2 июля 2010, 18:02
  • 33487

Арбузы маринованные

Рецепт: Арбузы маринованные

Хочу поделиться рецептом маринованных арбузов, так как больше не хватает совести лакомиться ими в узком кругу своих знакомых. Настолько арбузики хороши, что я даже решилась зарегистрироваться на сайте, дабы поведать рецепт любителям этой ягодки. Я прочитала все подобные рецепты, представленные на сайте, они вроде бы схожи. Осмелюсь предложить мой рецепт, который более 50 -ти лет используют в нашей семье. Маринованные арбузы - это альтернатива квашеным целиком в бочке. Поэтому мой рецепт предельно приближен к искомому вкусу. Сколько бы литров арбузиков я не консервировала, всегда приходится последний бутыль "ныкать", чтобы достать его к новогоднему столу. Не могу пока выложить фотографии. Как только начнется сезон арбузов, обязательно запечатлею процесс и покажу все в красно-зеленых красках ).

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Арбузы маринованные»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Арбузы маринованные»:

Итак, начнем!
1. Начнем с того, что выберем самый лучший арбуз для такого "Дела" ). Мы, конечно же, умнички и хозяюшки... и можем при необходимости слепить из всякого Г на П "пулю", но готовим ведь для себя и своего любимого семейства, поэтому зеленые, переспевшие, мятые, битые арбузы будем спасать другими способами. А для этого рецепта надо сладкий, сочный, спелый, но не переспевший арбузик, чтобы его мякоть хрустела во рту. А лучше побольше таких арбузиков. Все остальное - дело техники.

2. В помытые 3 -литровые банки на дно кладем 1 ч. л. лимонной кислоты и 1 таблетку аспирина. Для тех, кто боится аспирина, расскажу. Аспирин - это не что иное, как ацетилсалициловая кислота, которая содержится в большом количестве в малине. Вот почему наши мамы и бабушки заставляли нас в детстве при температуре пить много чаю с малиной - она снижает температуру. Поверьте, в трехлитровой банке одна таблетка даст такое же содержание ацетилсалициловой кислоты в арбузах, как и в природе она содержится в малине. Поэтому смело продолжаем.

3. Арбуз - это ягода, поэтому, как с любой ягодой, с ним надо обращаться нежно, дабы не повредить его мякоть. Срезаем с арбуза зеленую "шляпку" (она нам не понадобится) и нарезаем арбуз кольцами, ширина кожуры примерно 2 сантиметра (уже не надо). Теперь включаем глазомер и режем кольцо на сегменты-треугольнички так, чтобы они без всяких усилий могли пройти в горловину банки, это важно - не повредить ни мякоть арбуза, ни корку.

4. В большой кастрюле вскипятим много воды. Нарезанные арбузы порциями в дуршлаге опускаем в кипящую воду на 30 секунд, затем осторожно складываем в подготовленные банки.

5. Приготовим маринад: на 3 литра воды - 100 гр соли, 300 гр сахара. Кипящим маринадом заливаем арбузы, укупориваем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки.

6. Заключительный этап: когда осенью на стол "под водочку" своим друзьям вы поставите между тарелочками с помидорками, огурчиками, капусткой и прочими соленьями тарелочку таких арбузиков, приготовьтесь наполнять эту тарелочку много-много раз в течение всего застолья. А рассол оставьте на утро ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузы маринованные
Рецепт: Арбузы маринованные

Хочу поделиться рецептом маринованных арбузов, так как больше не хватает совести лакомиться ими в узком кругу своих знакомых. Настолько арбузики хороши, что я даже решилась зарегистрироваться на сайте, дабы поведать рецепт любителям этой ягодки. Я прочитала все подобные рецепты, представленные на сайте, они вроде бы схожи. Осмелюсь предложить мой рецепт, который более 50 -ти лет используют в нашей семье. Маринованные арбузы - это альтернатива квашеным целиком в бочке. Поэтому мой рецепт предельно приближен к искомому вкусу. Сколько бы литров арбузиков я не консервировала, всегда приходится последний бутыль "ныкать", чтобы достать его к новогоднему столу. Не могу пока выложить фотографии. Как только начнется сезон арбузов, обязательно запечатлею процесс и покажу все в красно-зеленых красках ).

Ингредиенты для «Арбузы маринованные»:

Комментарии и отзывы

арбузики сладкие получаются? я люблю маринованно-сладкие.
Закрыла три трехлитровки...в августе попробуем если придется по вкусу-будем и зимой с арбузиками!
Я из ягод обожаю
Делать бусы. Но большая
Слишком ягода арбуз,
Из нее не выйдет бус.
Ну и ладно, бус не надо,
Я и так арбузу рада!
Он ведь – сахарный на вкус,
Ну, а семечки – для бус!
Спасибо большое за рецепт!!!!! уже закрыла 6 банок и в кастрюльке остатки залила,утром не обнаружила ни кусочка!!!!!! муж опустошил за ночь я в шоке теперь мне ныкать не только от гостей,а от родных прейдется еще раз спасибо!!! очень вкусно всем советую!
Очень интересно!!! Слышала, но ни разу не пробовала. Все таки каково на вкус это блюдо?
тоже не пробывала,но много слышала .оч интересно!
спасибо, оох как интересно в Турции и на западной украине такого незнают
Да,будем ждать сезона арбузов...
Как только начнется сезон арбузов, обязательно запечатлею процесс и покажу все в красно-зеленых красках
И будет 2 одинаковых рецепта на сайте? Уж дождались бы арбузов
а мф уже дождлисььа
дык я тож купила вчера купила
Никогда не пробовала,но говорят что вкусно Надо будет и мне рискнуть-1 баночку для пробы сделать С дебютом Вас
Из деревни часто передают соленые арбузики нууу очень вкусные, очень их люблю. Нодо и ваш рецепт попробовать, на кусочки... с дебютом
Мы конечно же умнички и хозяюшки... и можем при необходимости слепить из всякого Г на П "пулю"
Мда-с... не сочтите меня ханжой, но мне думается, что подобные обороты уместны всё же дома под водочку и такой вот квашеный арбуз, а не в своём первом рецепте на публичном сайте. Поверьте, Ваше чувство юмора оценят и без подобных скользкостей И проверьте, пжлст, в Word пунктуацию - это входит в правила выкладывания рецептов
А рецепт интересный, можно будет попробовать в сезон арбузов. Спасибо!+++ и с дебютом![x]17:19 02.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И каковы на вкус? Как соленья или скорее варенье? Очень заинтересовалась!!!
но свежие лутше А за рецепт только++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки