• 10 мая 2008, 20:48
  • 66085

Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Рецепт: Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Иногда при покупке арбуз оказывается совершенно безвкусным и тогда этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежный и сладковатый, закрываю по этому рецепту лет 15, надеюсь и вам понравится. Без стерилизации! За фото спасибо поваренку Vishnja.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные арбузы с лимонной кислотой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699 ккал
белки
12 г
жиры
2 г
углеводы
165.9 г
100 г блюда
ккал
22.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Маринованные арбузы с лимонной кислотой»:

Арбуз помыть, порезать дольками (при желании убрать семечки).

На дно стерильной банки положить перец горошком, потом плотно уложить арбузные дольки и залить кипятком, накрыть чистой крышкой на 20 минут, слить воду и повторить процедуру.

В банку с арбузами положить лимонную кислоту и залить кипящим маринадом (вода+соль+сахар), закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные арбузы с лимонной кислотой
Рецепт: Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Иногда при покупке арбуз оказывается совершенно безвкусным и тогда этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежный и сладковатый, закрываю по этому рецепту лет 15, надеюсь и вам понравится. Без стерилизации! За фото спасибо поваренку Vishnja.

Ингредиенты для «Маринованные арбузы с лимонной кислотой»:

Фотографии «Маринованные арбузы с лимонной кислотой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирочка, спасибо большое за рецепт, он очень выручил сегодня! Купили арбуз, разрезали в предвкушении..., а он совсем не порадовал! Решила исправить ситуацию: мариную в надежде придать ему вкусовые оттенки! Фото сделала перед заливкой. Маринад понравился, всё количество брала по рецепту! До зимы оставлять не будем, интересно попробовать и сравнить вкус! Благодарю ещё раз и после дегустации напишу обязательно!
Любушка! Какие чудесные арбузики ты замариновала. И заодно, спасибо за ссылочку. Воспользуюсь в сезон.
Людочка, спасибо большое за похвалу и внимание! Очень рада, что тебе пригодится рецепт! Мне пока всё понравилось: и маринад без уксуса, и перчик в
банке! В августе обязательно повторю с нормальным арбузом и тогда уж оставлю на зиму!
Правильно, Любаша. Ты мне потом шепнёшь понравился тебе вкус или нет.
Обязательно!
Спасибо, Любушка.
Ответ для Vishnja
Любаша, вот это чудеса! Уже арбузы...
Лилечка, из арбузного - у него только форма, поэтому экземпляр попал в
банку!
чем нас травят
Поэтому, раньше августа лучше не соблазняться!
Ответ для Vishnja
ох,хочуууууууууууууууу,спасибо за наводку,у меня бабушка мариновала арбузы и груши,после баньки,самое то было
После баньки - отличный вариант! Леночка, очень рада, что наметилось приготовление!
Ответ для Vishnja
Как арбуз понравился? Хочу тоже сделать.
Да, понравился! Лимонной кислоты можно положить чуть побольше.
Спасибо!
добрый день! а 0,5 чл на какую банку? 1л или больше
Здравствуйте, вообще 0,5 ч л предполагалось на 3 л банку, но ниже девочки писали, что у них мутнеет маринад,
кладите 1 ч л лимонки на 3 л бутыль ))
В этом году арбузы я не закрывала, увы ))
а я хочу с покупными поэксперементировать немного.
удачных Вам заготовок ))
спасибо
Помогите пжт,замариновала арбузы по рецепту а через неделю рассол в банках помтнел что делать?
Даже не знаю, чем Вам помочь, я в пршлом году закрывала арбузы по этому рецепту, было все нормально .... переделать ничего уже невозможно, к сожалению ... только открыть и попробовать, возможно ли их скушать сейчас .
Я из ягод обожаю
Делать бусы. Но большая
Слишком ягода арбуз,
Из нее не выйдет бус.
Ну и ладно, бус не надо,
Я и так арбузу рада!
Он ведь – сахарный на вкус,
Ну, а семечки – для бус!
У меня взорвало уже три банки... Мне кажется, что мера в ложках не совсем правильная. У каждого разные ложки и по разному набирают в эти ложки. Возможно, причина в этом: мало лимон.кислоты.
У меня взорвало уже три банки... Мне кажется, что мера в ложках не совсем правильная. У каждого разные ложки и по разному набирают в эти ложки. Возможно, причина в этом: мало лимон.кислоты.
Мне очень жаль потраченных впустую Вами продуктов и труда, закрываю по этому рецепту многократно, банки все стоят нормально, производители разные лимонной кислоты, может в этом причина ? Я сейчас все консервирую с лимонкой и огурцы и помидоры, где у меня в маринаде много сахара ( 4 ст л на литр), я кладу 1 ч л лимонки, где мало (1-2 ст л), 0,5 ч л лимонки .
А на какую ёмкость расчитан 1литр рассола???
А на какую ёмкость расчитан 1литр рассола???
В 3 х литровый баллон уходит примерно около 1,5 литра маринада .
спасибо за ваш ответ
Делала в прошлом году по Вашему рецепту, и в этом снова залезла к Вам))) Уж очень понравились, моя бабушка так делала, вкус одинаковый, зимой убедилась, а у пожилого человека по телефону выпытать рецепт не просто, так что спасибо Вам за рецепт! Это вкус моего детства))
Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал Вас, вкус детства так приятен ))
Готовьте с удовольствием !
Закрыла 4 банки.Пробовать мужу не даю
Я не знаю как фотки своей консервации вставлять,обещаю научиться
Ох,чувствует мое сердце,что еще арбузы надо покупать,уж очень они красивые в банках
Вам-еще раз СПАСИБО
Очень рада, надеюсьчто арбузы будут очень вкусными
Один арбуз(разрезанный-невкусный) в холодильнике ждет участи.Сегодня купила еще один,надеюсь,не очень вкусный
Уж очень мне Ваш рецепт понравился
Надеюсь Вы останетесь довольны улучшенным вкусом арбузов, удачного консервирования !
подозреваю что и кислота может быть разной, наверное, лучше бы производителя указывать.
Нашла 2 рецепта - один с уксусной эссенцией, второй - этот, с лимонной кислотой. Законсервировала по паре баночек. все абсолютно одинаково делала. С уксусом - стоят, даже не помутнели. А вот с лимонной кислотой одна банка взорвала, а вторую тоже пришлось, не дожидаясь, ликвидировать. Жаль труда и арбуза. Замечу сразу, что консервирую очень много и уже не первый десяток лет, так что это не прокол начинающего. Чего-то в этом рецепте надо уточнить.
Мне конечно очень жаль затраченного Вами труда и продуктов, но этим рецептом пользуюсь не один год, даже не знаю, что спровоцировало взрыв банок ? У меня в этом году также с огурцами получилось,первая партия из 20 баллонов стоит прекрасно, а две банки закрывала недавно, по тому же рецепту, обе взорвались, поди узнай, чего им не хватило ?
Спасибо за рецепт! Искала рецепт без аспирина. Доверилась Вам и закрыла 10 банок по Вашему рецепту.
Надеюсь Вам понравятся арбузы по этому рецепту, спасибо большое за доверие
Почти такой же рецепт и у меня.Только с арбуза срезаю твердую шкурку тонким слоем.Очень вкусный рецепт.Классно,что у вас рецепт с лимонной кислотой.Спасибо! [x]16:16 12.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рада, что и у Вас похожий рецепт, арбузики вкусные получаются, а корку толстую и я срезаю .
Спасибо!!!
Люблю такой арбузик!!!А кожицу снимать!
А это по вашему желанию,у тонкокорых арбузов не снимаю корку ))) Спасибо !!!
Ириночка!Арбузы закатала.Уже недельку стоят.Хожу,облизываюсь...)))Фото добавила.Как попробую-отпишусь.
Ольчик, спасибо за фотку, полюбовалась, надеюсь арбузы тебя порадуют !!!
Ирочка, всё поправила. Рецепт классный такой!
Спасибо огромное, солнышко !!!
Ириш.Утащила.Спасибо.
Олечка,рада тебе,давно не встречались.Попробуй этот рецепт,вкусно получается !
Завтра буду крутить.)))Потом отпишусь.)))Ириш.Я тебя тоже ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рада видеть.)))
Пасиб,дорогая....
рецепт супер.а что можно придумать что бы они сладкими получились а не солеными?
А они получаются очень вкусные и не соленые,попробуйте закрыть баночку на пробу,у меня внучка(4 года)очень их любит.
вот ищу рецептик подобный.... вопрос: а зачем перец горошком? Почему ШТ лим.кислоты,соли и сахара? И арбуз-2шт,а можно в кг?
Можно,конечно :
арбуз 2кг
перец горошком 6 шт для аромата
вода для маринада 1 литр
соль 1 ст л
сахар 2ст л
лимонная кислота 0,5 ч л,успехов !!!
спасибо за ответ.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки