запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31


8 марта | Imaginaerum   #    0   
Рецепт отличный, мне очень понравился! Я делала не в бутылке, а в миске как обычно. Тесто размешиваю блендером, так что комочков никаких а по составу - именно то, что я искала! Желтенькие, в меру плотные и легко жарить без масла разве что сахара многовато, но это уже на вкус и цвет…

23 февраля | virineja3   #    +2   
Впервые увидев этот рецепт, я тут же возжелала его опробовать. Первое, с чем столкнулась, это запихивание муки через леечку в бутылку. Уж я ее и карандашом пропихивала, и шпажкой "протряхивала" ... Испсиховалась вся. А в итоге - комочки, как и большинства тут написавших. Смысла выливать это в посудину, а потом назад - в бутылку, не вижу. Да и наливать половником гораздо удобнее. Т.к. зачерпываешь определенное количество, одинаковое на каждый блин. Короче, в теории - привлекательно, на практике - фигня фигней. Не исключаю, что это у меня высокая степень рукожопства, но людей, которые бы попробовали (а не прочитали) и полностью одобрили этот рецепт я не встречала.

19 февраля | Александр Якушев   #    +1   
Рецепт - офигителен! Но имеет недоработки, про которые уже здесь не раз написали...
А именно:
1) комочки! Чтобы их не образовывалось я делаю так - сначала заливаю все жидкие ингридиенты, потом добавляю сахар, соль, и только ПОТОМ уже муку, порциями по 2-3 столовых ложки. Добавил - взболтал хорошенько - ещё добавил, и так пока всю не добавишь.
2) эфемерное "муку с горкой" По факту "горка" у всех разная, поэтому получается что блины либо слишком плотные, а ля "лепёшка" (много муки), либо хорошо пригорают и рвутся (мало муки). Примерная правильная пропорция - полторы столовых ложки муки = одна "с горкой".

Из тонкостей:
1) я обычно во время жарки делаю так, подрумянил блин с одной стороны, перевернул, смазал поджаренную часть сливочным маслом, дожарил, кинул на тарелку и смазал вторую сторону сливочным маслом. Да, они получаются жирнее, но и вкуснее, факт.
2) если вам говорят что на сливочном масле не жарят - не верьте! Жарят и ещё как, ПОДГОРАЕТ МЕНЬШЕ. Можете попробовать и убедиться
3) эти блины сохраняют свежесть и вкус хоть неделю, в отличие от тех, что на соде.
4) Порция дана таки небольшая, на 1-2 человека, учитывайте это. Если хотите хорошую горку блинов - смело удваивайте все ингридиенты.
5) не рекомендую хранить готовое тесто больше трёх дней, вкус и консистенция ухудшаются. 3-4 дня - предел.

P.S. Огромное спасибо автору за идею и рецепт, делился со знакомыми девчушками, у которых блины не удавались до этого - счастливы безмерно, всё получилось!

15 февраля | Агнешка1   #    +13    [+2]
Спасибо огромное за рецепт! Впервые пекла блины, опытная хозяйка вроде, а блины побаивалась Тут всё получилось, смешивала ингридиенты в чаше и наливала тесто половником. А! И вместо сахара добавила стевию, потому что сахар нельзя. Очень вкусные блинчики!!

14 февраля | Шеф-поваренок-2045   #    0   
Оригинально ! Спасибо за рецепт !!!

14 февраля | Ekaterina_Nazarova   #    0   
7 лет пеку блины по этому рецепту, всегда получается супер. Только замешиваю в миске во избежание комков. Идея с хранением в бутылке 🔥, только после холодильника приходится добавлять чуть молока.

13 февраля | vkss   #    +19    [+5]
Супер рецепт! Спасибо большое. Они очень вкусные получились. У меня были очень мелкие яйца, поэтому добавила три и все получилось замечательно!

12 февраля | istwitch   #    +3   
Тесто хорошее, без сомнения.
Я не знаю, сколько часов пляшут те, у кого в бутылке получается однородное тесто, но я бесилась жутко, потому что после того как обе руки трясти отсохли и я решила, что можно уже печь блинчики - на сковородку вылился ворох комочков.
пришлось переливать в миску и взбивать миксером, от мелких комков и это уже не спасло. Вообщем, за тесто спасибо, да и за идею с бутылкой -
Теперь я переливаю в бутылку готовое тесто из миски, из бутылки действительно намного удобнее и чище наливать на сковороду!))

7 февраля | nbaburina   #    +1   
Отличный рецепт. Постоянно пеку по нему блины. Только приготовление в бутылке не нравится, к сожалению очень много комочков. Делаю в миске смешивая венчиком, консистенция моментально становится идеальной.

Спасибо автору!

1 февраля | rjirf7000   #    0   
Прекрасный рецепт, блины совсем не резиновые и тонкие, делала без бутылки, все понравилось. СПАСИБО!!!!!!!

27 января | fomina cb   #    0   
ОРИГИНАЛЬНО. Правда тоже с комочками..

25 января | sonya198   #    +1   
Спасибо большое за рецепт! Впервые получились идеальные блины. Тесто замешивала в миске, а потом перелила в бутылку, очень удобно было выпекать таким образом.

31 декабря 2017 года | alla4ka05   #    +2   
Бутылка применима как удобный инструмент для наливания теста на сковородку, в качестве смешивания ингредиентов она не удобна.

22 декабря 2017 года | mellen77   #    0   
Отличные блины, тонкие, нежные, снимаются со сковородки без проблем! Пеку теперь постоянно. Спасибо за рецепт!

16 декабря 2017 года | hannakam73   #    +17    [+1]
Блины не понравились: резиновые, не пышные. Сахара я сразу добавила 2 ложки, а не 3 и то для меня было очень сладко... ну, это про сахар, с ним всё просто - меньше сыпь да и всё, а вот все остальные ингредиенты добавила по рецепту, взбила, ни одного комочка не было. Про соду думала, но решила, что столько восторженных отзывов и надо приготовить правильно. Результат разочаровал.

26 ноября 2017 года | Анна Балунская   #    0   
Спасибо за рецепт, мне самое то что его можно с вечера приготовить, а на утро - готовые блинчики к завтраку! Вот только взбивала все миксером, потому как в первый раз тесто получилось с комочками. В дальнейшем не стала играться, а просто взбиваю миксером!!

19 ноября 2017 года | nikcikut   #    0   
Сделала по рецепту, взбивала миксером. Еле от сковородки отодрала(((. Вкусные, но не получились. Использовала две разные сковороды, один результат(

18 ноября 2017 года | Александрина05   #    0   
Спасибо идея классная с бутылкой, но в итоге были комочки,итог вылила тесто с бутылки взбила венчиком и обратно в бутылку,но теперь буду делать тесто в миске а потом в бутылку

26 октября 2017 года | Анастасия Кульченовская   #    +19    [+5]
Все получилось отлично, идеальные пропорции теста. Я взяла литровую бутылку-канистру из под молока. В ней взбалтывать даже удобнее

27 октября 2017 года | lolo1313 (автор рецепта)   #    0   
точно,она поменьше и форма удобнее!

26 октября 2017 года | Анастасия Кульченовская   #    +1   
Спаибо большое! Идеальные пропорции! Самые удачные блины у меня получились по вашему рецепту


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31






Поделиться с друзьями:
Класс!