Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


26 октября | Гуторова Наталия   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт, хлебушек получился славный! Вопрос, а если масло добавлять уже в муку с закваской есть ли разница? И 6-7 ст ложек это сколько в граммах? Жаль фото не умею вставлять

25 мая | luydmila-milana   #    +22    [+5]
Большое спасибо за рецепт закваски и хлебушка из нее.Все получилось с первого раза, пеку уже почти 2месяца, магазинный хлеб перестали покупать. Поделилась закваской со знакомой, ей тоже очень понравился хлебушек и она тоже теперь только такой печет.

29 марта | lihacheff   #    0    вопрос по рецепту
Коллеги!!!
Пожалуйста, ответьте:
Готовый хлеб сколько остается мягким?
Ну по сравнению с магазинным/дрожжевым?
Сдобу кто делал на такой закваске? У меня получились сухарики. Если сразу есть - еще можно, то на утро - сладкий сухарик.

Что я делаю не так:

23 марта | Анастасия АГ   #    +24    [+5]
Олеся, огромное вам спасибо за рецепт закваски "Вечная" и простой рецепт хлебушка на ней. Все получилось с первого раза и закваска и хлебушек! Вкусный и ароматный хлеб!

24 марта | mama_josepha   #    +1   
А вот у меня закваска не получилась;( может скажите секреты приготовления?

24 марта | Анастасия АГ   #    +2   
Да, ни каких секретов особенно. может ваша неудача с мукой связана. Как оказалось, она совершенно разного качества бывает. Попробуйте по другим рецептам, может получится. Манипуляции с закваской того стоят. Хлебушек потрясный выходит.

14 марта | lihacheff   #    0    вопрос по рецепту
Готовый хлеб сколько остается мягким?
Ну по сравнению с магазинным/дрожжевым?

9 марта | CLACTENA   #    0   
Хлеб получился с первого раза и очень вкусный!!!спасибо за рецепт.надо отмерять именно граммами,а не стаканами.пекла в хлебопечке на программе "цельнозерновой хлеб",т.к. она самая длительная по выстойке теста.добавляла цельзерновую и ржаную муку.дети и муж в восторге.кислинка чуть-чуть была,но приятная и ненавязчивая.

10 февраля | lena p2004   #    0   
Спасибо за рецепт! Все взвешивала и отмеряла точно по рецепту, получился вполне приличный хлеб с первого раза. Делала в хлебопечке на программе "Французский".

9 февраля | dalyjo   #    +25    [+1]
Готовила хлеб из цельной пшеничной муки: получился плотный и компактный, не твёрдый, но не такой сказаччно- пушистый как у автора,наверное, это больше рецепт для белой муки: попробую в другой раз.

22 февраля | Леночка 53   #    +1   
Юля, отличный колобок!!!

22 февраля | dalyjo   #    +3   
Не говори, Леночка, точно вкусный колобок

4 февраля | Markach   #    0   
В рецепте явно напутаны пропорции, как и писали выше! Взяла на 3 стакана муки (2 ржаной, 1 пшеничной) 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли. Получилась отвратительная на вкус солено-сладкая масса. Тесто практически не поднялось.

12 месяцев назад | makcpl   #    0   
надобыло рецепт закваски написать

18 октября 2016 года |   #    0   
извините за вопрос по мерной таблице 1 гранёный стакан доверха это 160 граммов муки. вы клали 2 с половиной стакана или всётаки 600 граммов? спасибо заранее

15 октября 2016 года | bliznec7   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите сколько же все же муки брать 600 грамм или 3 стакана?
обычный стакан вмещает 200 грамм воды, а муки туда входит 100 грамм.

15 сентября 2016 года | Иринка Ларионова   #    0   
не стала выкидывать, жалко ж!) ну, уже не кирпич) не такой пушистый как у вас, но уже лучше. В след.раз на ночь буду оставлять, чтобы спать и не переживать, а то днем всё к нему бегала, проверяла....в общем, спасибо!))

15 сентября 2016 года | Иринка Ларионова   #    0   
делала первый раз) выбрала ваш рецепт закваски и хлеб: с закваской все хорошо, пенилась как надо, все супер! а вот хлеб у меня простоял весь день в теплой кухне - не поднялся (( попробовала небольшой кусочек испечь - кирпич!) и вот еще ночь прошла - смотрю на оставшееся тесто и не знаю что с ним делать: ждать еще или уже выкинуть...всё делала из одной муки, все строго по рецепту. Ну, как говорится, первый хлеб кирпичом)) будем пробовать еще...

21 июня 2016 года | Марфа7   #    +1   
Хлебушек с закваской супер! С пасибо за класный рецепт! Очень хорошо и легко замесилось тесто. Вкус оболденный. Всем рекомендую попробовать не пожалеете!!!

19 июня 2016 года | Елена Превкусная   #    +1   
Хочу сказать автору рецепта огромнейшее спасибо за рецепт хлеба и закваски для него! Получилось все с первого раза! И хотя уже давно использую закваску, пишу только сейчас!
Просто получилось так, что когда у нас в семье ели покупной хлеб или даже домашний но на дрожжах, у некоторых членов семьи случалась изжога, теперь такой проблемы просто нет! Уж не знаю, только ли дело в хлебе, но факт есть!
Спасибо!

30 июня 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
На здоровье, я очень рада, что рецепт радует результатом!

15 октября 2016 года | bliznec7   #    0   
Ответ для Елена Превкусная
подскажите какой мукой пользуетесь и какое количество по этому рецепу брали? именно 600 грамм или 3 стакана? 3 стакана это примерно 300 грамм муки.

15 октября 2016 года | Елена Превкусная   #    0   
Я взвешиваю на весах. 1 стакан на 200 мл то примерно 125 г муки, если стакан 250 мл то около 150.
Пеку без растительного масла на сыворотке от творога вместо воды. Очень часто часть муки пшеничной заменяю на другую, добавляю отруби, сухофрукты.
Если есть ещё вопросы с радостью отвечу! Удачных кулинарных опытов!

16 октября 2016 года | bliznec7   #    0   
Спасибо за ответ
а какой именно фирмы вы используете муку? я слышала не вся магазинная мука подходит для такой выпечки..

17 октября 2016 года | Елена Превкусная   #    0   
Не слышала такого. Покупала и дорогую, и дешевую. Разницы не заметила,хотя реку довольно часто и разные виды теста. Единственное отличие это только сорт. Если высший, то результат один, первый другой и тд. Специфический вкус даёт цельнозерновая мука...
При покупке ориентируйтесь скорее на свой бюджет и что для Вас удобнее в использовании. Я беру сразу упаковку 2 кг. Ну и конечно никаких добавок типа разрыхлителя или готовых смесей!

17 октября 2016 года | bliznec7   #    0   
Благодарю за советы
буду продолжать практиковаться )

17 октября 2016 года | Елена Превкусная   #    0   
Удлачи если что спрашивайте, отвечу, можете в личку

21 мая 2016 года | dashutkasuri2015   #    0    вопрос по рецепту
а что такое вообще солод)))? На вид очень красиво и пушисто! За счет чего он получается именно пушитстый? у меня хлеб ниразу такой не получался.иду к этому.. как вы думаете три дня для закваски хватит? если она уже пузырится нормально.или лучше долше подержать?

24 мая 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
Если сильно пузырится - пробуйте печь

24 мая 2016 года | dashutkasuri2015   #    0   
а как у вас хлеб получается именно пушистый мягкий внутри?а не пористый\суххой

30 мая 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
пушистый и пористый одновременно, но не сухой

18 мая 2016 года | я_такая_1   #    +18    [+4]
Хлеб получился воздушный, мягкий, но на мой вкус кисловат.Правда тесто выстаивалось у меня 14 часов, может и перекисло. Попробуем еще.

24 мая 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отчёт!

5 мая 2016 года | Маринок Д   #    +17    [+5]
Спасибо за рецепт! Делала раньше на вашей закваске. Но... Очень жаль, она перекисла и перестала работать... А тут угостили другой закваской, на молоке, сахаре и муке. Так вот я кладу другую закваску также как и по рецепту вашему, 6-7 ложек, иногда чуть больше. И в мультиварку отправляю на расстойку при 35°с. Как увеличилось, подошло, опускаю ладошками и оставляю в чаше мультиварки. Подходит ещё раз и в духовку! Как-то в духовке лучше и красивее пропекается! Корочку водичкой перед концом выпекания смачивала! Вот такой красавчик пооучился! Дети и муж довольны! В мультиварке пробовала испечь по этому рецепту, увеличивала время расстойки и сокращала время выпечки. На вид получается, как лаваш дети так и звали его лавашом! В духовке больше на хлеб похож спасибо! Раньше ставила на ночь и утром пекла! Теперь вот с помощью мультиварки днём успеваю!

24 мая 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отличный отчёт!

24 апреля 2016 года | НатальяНаталья2   #    +20    [+5]
делала из муки высшего сорта. на вкус получился как нарезной батон. вкусный воздушный. поднялся хорошо

24 мая 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за прекрасное фото!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты