• 3 марта 2011, 16:14
  • 18560

Тертый пирог с начинкой

Рецепт: Тертый пирог с начинкой

Вкусный пирог к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061 ккал
белки
73.8 г
жиры
139.3 г
углеводы
624.9 г
Порции
ккал
406.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
347.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Тертый пирог с начинкой»:

Делаем тесто: 3 желтка перетереть с сахаром и маргарином или (сливочным маслом), добавить 1 ч. л. коньяка, отдельно в блендере взбиваем пачку печенья (к чаю) и добавляем в тесто, добавляем 400 г муки и грамм 50 сметаны. Вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделяем на две части. Можно тесто поставить на 15 минут в морозилку.
Небольшой противень смазать маслом (можно на пергаментную бумагу) и натираем одну часть теста на крупной терке так, чтобы по возможности это тесто равномерно покрыло дно противня.

Способ приготовления начинки.
3 яичных белка и 100 г. сахара взбиваем в крепкую пену, добавляем варенье и осторожно перемешиваем.

На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), так же натереть на крупной терке.
Выпекать тертый пирог при средней температуре. Горячий пирог посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог с начинкой
Рецепт: Тертый пирог с начинкой

Вкусный пирог к чаю.

Ингредиенты для «Тертый пирог с начинкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Печенье забирает влагу в тесте,чтоб тесто было более тугим и можно было хорошо натереть на терку,а не мучатся!!!!!!!!!!!И получяется очень вкусный пирог.Вы попробуйте и поймете!!Этот пирог пекла еще моя бабушка,спасибо ей.
Очень часто делаю тертый пирог и мучаться, как вы говорите не приходится.Достаточно выдержать тесто в морозилке.Не вижу смысла добавлять готовый продукт в тесто.
А печенье зачем?
Тертый пирог самодостаточен и без печенья. Что особенного придает оно тесту?
просто и вкусно
А в чем смысл присутствия в тесте готового печенья?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки