• 31 марта 2009, 17:18
  • 84436

Венский пирог

Рецепт: Венский пирог

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Венский пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
180.8 г
углеводы
473.6 г
100 г блюда
ккал
424 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Венский пирог»:

  • Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
    Делим на две части (1/3 и 2/3)
    1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

  • Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

  • Сверху выкладываем земляничное варенье.

  • Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог, равномерно распределяя.

  • Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.

  • Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский пирог
Рецепт: Венский пирог

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Ингредиенты для «Венский пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Венский пирог» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Скажите, пожалуйста, какого размера форма? И как этот пирог в холодном виде?
Добрый день! У меня форма примерно размером с лист А-4. Пирог можно есть и теплым и в холодным, вкус не меняется.
Спасибо! Уже едим. Холодным.
Получилось отлично! У меня со смородиной.
На здоровье!
Огромное спасибо за рецепт! Варенье из смородины. Вкуснятина!!!!
На здоровье!
Очень вкусно! У меня смородина. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный, ароматный, простой пирог!!! У меня со сливовым джемом. Супер! Спасибо!!!
Очень вкусный получился! И не очень сложно, а самое главное быстро! Спасибо большое за рецепт!!!
от себя:
1. Добавил 2 ложки кукурузной муки - для рассыпчатости
2. Сбивал 3 яйца - более привычным (для меня) по эластичности становится
3. Тесто "гасил" уксусом
Так уж получилось, что готовить сразу не получилось - пришлось оба куска замораживать. Т.ч. нижний слой у меня был холодным.
Начинка - мякоть апельсина, цедра, шоколадные шарики, сахар. Сверху - мак, сахарная пудра, кунжут.
Ждал коричневой корочки,хорошо что не дождался и достал из духовки.
Тесто рассыпчатое. Изделие кончилось к вечеру.
Я справился?
Простой и доступный рецепт. Пекла много раз, очень вкусно.
Вкусный домашний пирог !
Очень вкусный, рассыпчатый, нежный пирог, тесто очень понравилось, буду пробовать такое с другими сладкими начинками, тесто из шариков, в морозилке, подержала не долго, поэтому пришлось отщипывать маленькие кусочки, чтобы укрыть верх. Спасибо огромное за вкусное удовольствие!
Вкусный и быстрый пирог! Муки у меня ушло больше, т.к. тесто было очень жидкое. Готовила с протертой смородиной! Рассыпчатый, нежный и очень вкусный пирог! Спасибо большое!!!
Людочка, очень аппетитный кусочек!
Спасибо большое, Олечка! Немного передержала! По телефону заболталась и ...
телефон вещь такая....
Ответ для Сурик
Людочка, очень соблазнительный кусочек!
Спасибо большое, моя дорогая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитный кусочек
Виолетточк, спасибо большое за похвалу!!!
Больше 20 лет пеку эту вкусняшку. В этот раз решила добавить 2 ст.ложки старой сметаны, тесто получилось более нежное.
Выпекать 39 минут, забавно
Моя мама часто пела такой пирог. Он у нас назывался каракулевый торт. Спасибо за теплые, добрые воспоминания. Испекла со смородиновым вареньем. Вкусно!
Приготовила сегодня с протертым крыжовником. Получилось рассыпчато и нежно! Отпробовали с сынулей с удовольствием! Спасибо за несложный рецепт!
О, чудо! Даже у меня получилось! зачетный рецепт, будем с дочей печь регулярно. Фото не дает добавлять, а жаль, очень красивые печенюшки получились. Спасибо!
Я не устаю восхищаться этим простым, но при этом очень вкусным пирогом. Пеку в третий раз и каждый раз получается восхитительно! А меняя виды варенья, каждый раз получается новый вкус пирога. Кстати, можно менять и виды муки, например на фото пирог из кукурузной муки - получился очень рассыпчатый, легкий и воздушный!
А жидковатое варенье подойдет?
Спасибо большое!!! Готовила неделю назад, мужу очень понравилось, делала с земляничным вареньем. Теперь просит добавки, сегодня с делаю со смородиной )))
В приготовлении элементарен. Обожаю такие рецепты. Делаю с малиновым вареньем. Первое что под руку попалось если чесно)) Вот бдет хорошее применение тому запасу варенья которое у меня есть!!! Духовка почти разогрелась - скоро будет пахнуть печеньками *смайл, который облизвывается* ))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки