• 10 марта 2011, 14:09
  • 11317

Гороховый суп с копчеными фрикадельками

Рецепт: Гороховый суп с копчеными фрикадельками

Я очень люблю гороховый суп. Готовила его по разным рецептам, и с копчеными ребрышками, и просто с мяском. Решила поэксперементировать и сделать с фрикадельками, на сайте такого рецептика не увидела. Получилось очень вкусно и ароматно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.5 ккал
белки
49.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
243.7 г
Порции
ккал
347.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Гороховый суп с копчеными фрикадельками»:

Горох промыть, выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Варить на медленном огне около 40 минут, смотреть, когда разварится. Может и больше времени уйдет.

Тем временем приготовим фарш для фрикаделек: в мясной фарш добавим 1 луковицу, 1 яйцо, манку, специи, соль, жидкий дым и все тщательно перемешаем.

Далее можно приготовить зажарку из овощей: на сливочном масле обжарим 1 морковь, тертую на крупной терке, 1 луковку нарезать и мелко порубленный чеснок.

Когда горох разварится, добавим туда нарезанный картофель, даем закипеть. Варим минут 10.

Далее из фарша делаем небольшие шарики (примерно половина столовой ложки фарша) и опускаем в кипящий суп. Варим еще минут 10.
Добавляем нашу зажарку и дадим покипеть около 5 минут.
Добавим соль и специи по вкусу.
Выключаем. Посыпаем рубленой зеленью.

Горох я беру желтый колотый, он относительно быстро разваривается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с копчеными фрикадельками
Рецепт: Гороховый суп с копчеными фрикадельками

Я очень люблю гороховый суп. Готовила его по разным рецептам, и с копчеными ребрышками, и просто с мяском. Решила поэксперементировать и сделать с фрикадельками, на сайте такого рецептика не увидела. Получилось очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными фрикадельками»:

Комментарии и отзывы

всё бегу делать такой супчик, аж слюньки потекли!!! мои любимые фрикадельки, да и ещё любимый горох...класс!!!
жидкий дым не признаю
Вкусно и ароматно !!!
Спасибо, действительно очень ароматно

и вкусно [x]17:27 11.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
без жидкого дыма я согласна!
На мой взгляд, следовало поместить рецепт на форум, в раздел "Готовлю так же", а не в сами рецепты
А что за раздел. Я еще не дошла до него
Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами сайта - повторные рецепты не особо приветствуются. Ваш рецепт бесспорно хорош, но фрикадельники - не очень большое новшество На форуме есть раздел "Готовлю так же" - там можно оставлять записи с с фото рецепта и рассказывать о том, как Вы готовили, какие есть небольшие отличия от большинства рецептов, представленных на сайте
Вот будто-бы и обычный супец, а вкусно навернное-смакота! (ну для любителей гороха, конечно ).Нужно будет приготовить такое.Мама подобный делает, только в мясо жидкий дым не добавляет.
Пробуйте, очень вкусно вышло. Можно и без дыма, тоже очень вкусно. Спасибки за комент
блин.такой супец основной прям!""!!!!!!
я чую его аромат .слюнки текут
"жидкий дым"- фииии, сплошная вредность... по-моему лучше без него.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки