• 3 октября 2013, 12:42
  • 11298

Луковый суп по-персидски

Рецепт: Луковый суп по-персидски

Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание??? Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Луковый суп по-персидски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Луковый суп по-персидски»:

Перед приготовлением супа подготовим наши специи: куркуму, шамбалу, мяту и отмерим муку.

Теперь лук: его необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами. Поставим на огонь кастрюлю (лучше с толстым дном), нальем в нее 2 ст. л. оливкового масла, добавим лук, немного соли и перца, хорошо перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук размягчится — он готов.

Снимем крышку, увеличим огонь, добавим наши специи, оставшееся оливковое масло, перемешаем и добавим муку. Снова перемешаем и будем готовить 3-4 минуты, помешивая.

Далее аккуратно добавим бульон (рецепт можно посмотреть тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/788 68/ и тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/, я брала куриный бульон). Делайте это аккуратно, постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков.

Добавим палочку корицы и, накрыв крышкой, будем варить на слабом огне 30-40 минут. Теперь выключим огонь, добавим в суп лимонный сок и сахар, попробуем и добавим по вкусу соль и перец, после чего вынем корицу.

Перед подачей разливаем суп по подогретым тарелкам и посыпаем рубленой петрушкой. ОЧЕНЬ рекомендую, это просто волшебный суп...
Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп по-персидски
Описание: Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание??? Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.
Тэги: первое, суп.


Фотографии «Луковый суп по-персидски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо! Вкусно! Шамбалы только не оказалось.
Даша, здравствуйте! Примите мою горячую благодарность за супчик!!! Немного отступила от рецепта. В кастрюлю -масло, лук, куркума, немного сливочного масла, мука, шамбала - никакой таинственности - это пажитник , кипяток до желаемой густоты, соль и палочка корицы.
Моему семейству очень понравился! Просто восторг! Взяла в постоянное меню. Спасибо!!!
Олечка, вот как раз в сию секунду в одном их Дневников обсуждается- вернее, смеемся над этой проблемой.
шамбала, он же пажитник - а чем заменить??? или вообще - ну его? насколько он тут важен?
Юлечка, спасибо, что прибежала понюхать супчик!
Да незаменяемый он, думаю. Ведь каждая специя имеет свой уникальный и неповторимый аромат. Конечно, можно обойтись без него.
Ответ для cook_with_smile
У меня та специя давненько лежит именно под названием Шамбала, покупала когда-то в магазине для хлебопеков. без нее конечно можно, хотя определенного аромата будет не хватать. Заменить - увы, она довольна специфическая.
Даша, спасибо!
Я вот думаю, что у нас такое должно быть. Побежала спрашивать у девочек из Ирана, Ирака и Марокко - всех на этаже охватила - название Шамбала не понимают, сейчас найду картинку в инете и буду спрашивать по картинке.
Юлечка, он 100%-но есть!!! Переведи им название - пажитник. Растение также известно как фенугрек (fenugreek), шамбала, хельба (хильба), метхи (methi), чаман. На севере Африки точно есть. По картинке точно скажут... такие многоугольные неправильной формы твердые семена... Правильное решение!
Спасибо, Олечка!
Пошла спрашивать по второму кругу
Удачи тебе. Когда найдешь, то возьми побольше. Он хорошо хранится. И перемалывать можно по мере необходимости.
Ответ для o roma
Огромное спасибо! Очень рада, что суп пришелся по вкусу
Готовила вчера ваш суп. Вкусно вроде, но не суп вовсе это. Как по мне, похлебка с кисло-сладко-пряным вкусом. Я сделала все по рецепту, только добавила еще мясо крупными кусками. Вчера муж ел, сказал необычно и вкусно, но второй раз есть уже не будет его. Вывод - вкусно, но очень на любителя, я готовить его больше не буду.
Спасибо, рада, что ужин удался. Да, пожалуй, похлебка будет подходящим описанием, но так как похлебка по определению - это разновидность супа, то одно другого не исключает
А суп безусловно на любителя.
А сколько класть корицы, если не палочкой, а просто порошком? Я при готовке кинула пару столовых ложек, в итоге совсем не ощущала привкуса корицы. Суп в горячем виде поначалу не оценила должным образом, но когда он остыл, сумела оценить должным образом. Пряный, пикантный вкус, как я люблю
Ну во первых спасибо за комментарий, я рада, что в целом суп понравился теперь прокорицу... Сама я не пробовала использовать молотую, сложно сказать. Но мне 2 ст.л. кажутся очень большим количеством! Странно, что вкус потерялся. Возможно молотую не стоит варить, а кинуть уже в готовое блюдо или даже в тарелку.
Здравствуйте! Было бы замечательно если бы вы написали сколько весят 5 крупных луковец (вес может значительно варьироваться) Конечно на вкус и цвет... можно и самому со временем подобрать, но все же. Зараннее благодарен!
Хм, интересный запрос Сейчас лука нет дома, кончился, когда куплю - постараюсь взвесить
Но тут это действительно не настолько важно. Просто когда Вы заливаете бульон - смотрите на густоту супа, как Вам больше хочется.
Так-то обычный луковый суп, но, видимо, из-за всех этих специй он приобретает другой вкус. Короче, надо сделать и попробовать!
Да, с корицей он просто невероятный выходит!
Мне очень понравилось, необычно и вкусно.Правда у меня нет семян шамбалы, но и без нее супчик благоухал.. Спасибо!
Очень рада! Спасибо
Дашуля,приготовила суп и осталась в полном восторге, очень нежный,ароматный,правда куркума закончилась а про шамбалу и не слышала, заменила на другие специи, а корица какой приятный аромат придала блюду, сок лимона превосходно вписался.Буду непременно готовить еще, спасибо огромнейшее за рецепт!!
Ура-ура!!! Рада, что суп понравился
Спасибо за прекрасное фото
Дашуля,очень понравился,спасибо тысячу раз за такое блюдо
Какой замечательный рецептик!
Благодарю
Будем пробовать!
На здоровье! Он того стОит
ни разу не встречала шамбалу в магазинах...но попробовать ваш супчик очень хочется
Я покупала в магазине для хлебепеков. посмотрите, я ниже писала, чем можно попробовать заменить
Очень бы хотелось попробовать - очень интересное сочетание ингредиентов!
буду надеяться, что тебе понравится
А вот для моего мужа такое сочетание - как для кота валерьянка! Шамбалу, куркуму и корицу я уже даже со стола не убираю так что, Даш, жди отчетик в скором времени!
Надо же, какой он у тебя гурман!! Мой кроме обычных блюд мало что воспринимает
Твоему тогда точно понравится
... персидские супы полны неожиданностей. Готовила один из них (по др.поводу) и была очень приятна удивлена простотой ингредиентов и обалденным вкусом на выходе! Восток - дело тонкое, конечно, нужно соблюдать пропорции!
Ниночка, спасибо за информацию! Мне прямо теперь захотелось еще что-нибудь попробовать
если не пригодится мой рецепт больше "в заготовках" для Мистрали, то обязательно выставлю на сайте, пот.что - ужасно вкусно!
Оооо буду ждать с нетерпением
Дашуль и как оно с корицей? Я вот все ни как на него не решусь! Думаю мои не поймут буду сама есть
Отличное фото!
Машунь, спасибо! Да, мой муж тоже отказался есть,и подруга тоже, а маме показалось, что корицы многовато А мне ОЧЕНЬ понравилось. Вот не кривя душой. Попробуй маленькую порцию
Подскажите, а что это за семена шамбалы и чем их можно заменить?
Чуть ниже ответила
Шамбала - это по другому "пажитник сенной", у меня он из магазина для хлебопеков. По вкусу чем-то напоминает карри, плюс легкий ореховый привкус, немного островата. Честно говоря, не могу сказать, чем заменить. Возможно, действительно немного карри, или куркумы, и перчика побольше.
Дашулька, лично у меня не возникает ни малейшего сомнения во вкусе этого супа! Рецепт Гордона Рамзи и твои рекомендации - вот залог успеха!
Спасибо! Я теперь тоже Рамзи верю практически безоговорочно
Отличный не обычный суп - мне у Вас все хочется попробовать! Вчера пана-котту увидела, а сегодня следа привели меня к тарелке с луковым супчиком! В общем зажгли огонек - буду обязательно все пробовать!
Так, спокойно! Расставляем приоритеты и приступаем к готовке Спасибо!!
Ок
беру большую ложку, иду к тебе в гости
Ждуууууууууууу
Я не перестаю любоваться твоей ЗН! +100
Спасибо! Очень приятственно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки