• 13 июня 2011, 23:30
  • 15474

Мясо "Чили"

Рецепт: Мясо "Чили"

Вкусное, сытное и калорийное блюдо. Не рекомендую тем, кто на диете - одной порцией ограничиться очень сложно. Всем, кто себе ни в чем не отказывает - очень советую. Приготовьте, Вы не пожалеете! Рецепт я прочитала в журнале, автор украинский актер. Огромное спасибо ему за это прекрасное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясо "Чили"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.3 ккал
белки
96.3 г
жиры
52.6 г
углеводы
150.3 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Мясо "Чили"»:

  • Необходимые продукты.

  • Необходимо обжарить фарш. Автор утверждает, что добавление в фарш водки, позволяет улучшить вкус мяса и позволяет более полно раскрыть аромат специй. Могу только подтвердить, что получается очень ароматное блюдо.

  • Обжарить по отдельности мелко нарезанный лук и болгарский перец.

  • С томатов снять кожицу и измельчить в блендере (я использовала томатную пасту). Поместить все продукты в кастрюлю (кроме сыра, перца чили и специй) и тушить 40 минут, периодически помешивая. Аромат фантастический!

  • Натрите сыр и добавьте его в кастрюлю вместе с мелко нарезанным перцем чили. Посолите, поперчите, и тушите еще 10 минут.

  • Блюдо самодостаточное, можно обойтись без гарнира, но я подавала вместе с котлетами из крапивы.

В прохладный летний денек это блюдо не только вкусно и сытно накормит, но и согреет. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Чили"
Рецепт: Мясо "Чили"

Вкусное, сытное и калорийное блюдо. Не рекомендую тем, кто на диете - одной порцией ограничиться очень сложно. Всем, кто себе ни в чем не отказывает - очень советую. Приготовьте, Вы не пожалеете! Рецепт я прочитала в журнале, автор украинский актер. Огромное спасибо ему за это прекрасное блюдо!

Ингредиенты для «Мясо "Чили"»:

Фотографии «Мясо "Чили"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, водку вливать в самом начале обжарки или в уже обжаренный фарш? И на каком этапе класть сметану, если при смешивании фарша с овощами, она не сворачивается?
Приготовила! Вместо водки был джин)), когда фарш практически дожарился. 20% сливки вместо сметаны вместе с сыром. Я была в восторге. Ждала рецензии мужа. Он еще в большем восторге!!! Сто тысяч раз Вам спасибо! Но, если есть уточнения по моим вопросам, напишите, пожалуйста. Вдруг может получиться еще вкуснее)).
Ой, как хочу попробовать: мясное, остренькое и с фасолью! Супер!
Пробуйте на здоровье! надеюсь понравится!
А про котлетки из крапивы можно подробнее?)
Наберите в поиске "Котлеты из крапивы" рецепт Светочки lolo1313
Спасибо)
Вкусное мясо получилось.
Спасибо за фото и коммент!
Спасибо за рецепт! Перца положила немного из-за детей - уплетали за обе щеки Фасоль брала красную,варила сама и всё время вспоминала Фильм "Знакомство с Факерами" и слово чимичанга (я знаю что это другое блюдо,но мне она представлялась именно так )Фото прилагаю
Спасибо за фото и интересный коммент! Очень рада,что приготовление вызвало у Вас положительные эмоции и результат порадовал Вас и Ваших домочадцев! Это самое главное в нашем поваренковском деле!
Спасибо за чудесный рецепт, нам очень понравилось!!!
Очень рада,что рецепт не разочаровал! Спасибо за фото!
Аришка, большое спасибо за рецепт. Я с фото-отчетом и благодарностью. Очень вкусно, сытно!!!
Танечка,огромное спасибо за такую красивую фотографию!Получила большое эстетическое удовольствие!
Ариша, и я с отчётом и фото. Вкусное блюдо, любим такое и готовлю похожее частенько. Внесла некоторые изменения, об этом на форуме. Спасибо !
Огромное спасибо за отчет и фото! Очень красивая фотография!
Никогда не пробовала фарш с водкой,интересно.А можно ли на коньяк заменить?Не водится у меня водка дома и как то специально покупать не хочется
Думаю,что можно заменить коньячком
Готовила - вкусно получилось. По-настоящему домашнее блюдо: сытное и ароматное.
Очень рада,что результат не разочаровал!
Ариша, я с отчетом! Готовила мясо, вернее у меня получилось больше фасоли, чем мяса, но все равно получилось вкусно! Фасоль брала свежую, отварила до полуготовности, потом доводила до готовности вместе со всем. Перец горький брала один. Они у меня уж очень ядреные в этом году. Только сыр я не буду добавлять в следующий раз - мне без него больше понравилось! Тебе спасибо! Это очень вкусно и сытно!
Фото добавила.
Тонечка, спасибо, дорогая! Очень рада,что тебе понравилось!
Очень симпатичный рецепт! Обязательно попробую. Я думаю консервированную фасоль можно заменить отваренной?
Конечно,только добавляйте в конце готовки,чтобы совсем не развалилась!
интересно, попробую обязательно
Если не сложно напишите о Ваших результатах
Аппетитное описание, есть желание попробовать++++
Спасибо за плюсики! Я очень старалась,ведь блюдо действительно достойное [x]20:56 24.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Приготовила,отчитываюсь).Очень вкусно,остренько,сытно,муж ел с большим удовольствием.Думаю,Ваш рецепт теперь будет у меня в разряде часто используемых.Спасибо!!
Спасибо за отчет! Очень рада,что блюдо пришлось по вкусу!
Ариш, люблю такие блюда!!
Лови+++++++++++++!!!!
Лен,поймала!Как их много,спасибо!
Отличное блюдо !!!
Спасибки!
Ариш, мне очень понравилось! Забираю для пробы....
Ниночка,после снятия пробы напиши свое мнение,пожалуйста!
Ну, конечно !
Арина, все очень гармонично и вкусно! Люблю острое!
Ирочка,в таком случае советую приготовить!Спасибо за добрый коммент!
Ариночка, рецепт по мне! Я очень люблю острые блюда! Наверное в
моём роду таки были азиаты! Забираю рецепт с огромной
благодарностью!+++++++++++++++++
Людочка,привет дорогая! Как же мне приятно,что рецепт пришелся тебе по вкусу! Спасибо огромное за внимание и комментарий!
Привет, солнышко! Ариночка, мимо твоих рецептов не пройти!
Спасибо, забрала в КК Попробуем
Буду рада,если рецепт придется по вкусу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки