• 24 августа 2011, 15:10
  • 70388

Рассольник консервированный

Рецепт: Рассольник консервированный

Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассольник консервированный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5695 ккал
белки
97.5 г
жиры
209.3 г
углеводы
877.8 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рассольник консервированный»:

  • Вот, что нам потребуется.

  • Лук порезать полукольцами.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Перловку отварить. Можно использовать рис.

  • Огурцы натереть на крупной терке или порезать мелки кубиками. Кто как любит.

  • В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы, соль, масло растительное, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. После этого добавить перловку вареную (рис), варить 5 минут, добавить уксус.

  • Разлить в стерильные банки и закатать.
    Захотелось рассольника - сварите бульон (можно добавить мелко порезанные отварные говяжьи почки), добавьте картошку, а за 10-15 мин. до конца добавляем баночку нашей заготовки. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник консервированный
Рецепт: Рассольник консервированный

Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника.

Ингредиенты для «Рассольник консервированный»:

Фотографии «Рассольник консервированный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт отличный! И простой и очень вкусный! Консервировала точно по рецепту, только вместо томатной пасты клала свои помидоры. Спасибо автору!
Второй год делаю по вашему рецепту. Только сахара кладу в 2 раза меньше. Но это на любителя. Спасибо за рецепт. Сынок полутора лет уплетает только так)
Шикарный рецепт !Спасибо ,спасибо и еще раз спасибо .В следующем году сделаю побольше ))))суп получается очень вкусный и главное быстро ,семья оценила на пять с плюсом
Спасибо за рецепт Теперь приготовление супа занимает гораздо меньше времени Вместо перловки использовала рис. Закрыла еще летом и баночки прекрасно хранятся все это время в шкафчике в коридоре
Сегодня приготовила Ну что я могу сказать? Безумно вкусно
Ой, у меня мама так делает, а я потом у нее всю зиму для своей семьи подтаскиваю по баночке!!! Заготовка - супер!!!
Отличная штука! Вкусно, быстро, недорого. Вот что такое для меня "Идеальный рецепт" .Как сделала сама так нахвалила, что всем пришлось раздать по баночке, всем знакомым и друзьям. Теперь придется снова сварить порцию!
Приготовила вчера рассольничик, а последняя баночка получилась не полной, ну что делать???? нужно варить рассольник!!!!
Получился очень ВКУСНО, правда еще огурчики похрустывают, мало постояли, и мы всегда рассольник варили без томатной пасты, но это придало ему некую изюминку
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!
(я его назвала "Рассольник для ленивых" потому что больше у плиты стоять много времени не потребуется)
каких только новшеств я не назакрывала в этом году: хвойный мёд, варенье из крыжовника, облепихи, дыня, тыква, но это.... - это нечто, я прям обязана попробовать. только одно интересует: тут писали про сладость - так вот, как с этим бороться? конкретную кислятину люблю!
Готовлю рассольник уже несколько лет по 2-3 партии.Очень вкусно и нехлопотно. Только я еще добавляю 1кг томатов, а перловку замачиваю на ночь. Когда масса варится- перловка успевает проварится и делается рассыпчатой и жемчужной...
Ларочка, привет, подскажи, ты томаты кладешь вместо пасты? и варишь с замоченной перловкой сколько - 45 минут?
Надя, приветик! я кладу : лук-1 кг, морковь-1 кг, томат-1,5 кг. огурцы -3 кг раст масло-200 грамм, соль 4 ст/л без горки, сахар-2 ст/л,, вода- 0,5 литра, укскус 9 % -0,5 стакана.Овощи нарезать, как закипит- варить 20 минут , потом +уксус и еще 10 минут. Закатать и укутать.Выход 6,5-7 литров......Вкусно очень.. а про томат и томатную пасту ( это я со щами перепутала )- вчера закрывала.. если интересно- напишу
спасибо, понятно, хочу попробовать, никогда не закрывала подобные вещи
Ответ для LorochkaT
Ларочка, привет! Скажи, пожалуйста, в квартире эта заготовка будет хранится? Погреба, у меня, к сожалению, нет.
Люда, приветик! Да, в квартире хранится хорошо.
Спасибо, Лар.
Отличнейшая штука, я уже давно закрываю заправку борщевую,очень выручает при отсутствии времени,да и я еще не особо терплю запах поджарок,а так раз помучался и дальше приготовление борща дело молниеносное,и без вьедливого запаха жареного лука с морковью,а теперь и Ваш чудесный рецептик попался,сделала,и не закручивая одну банку из партии сразу же сварила рассольник,супер,лишней сладости у меня нет,может потому ,что положила больше уксуса,мы любим покислее.Спасибо
Добрый день, повторю вопрос про сладость: у меня тоже рассольник по этому рецепту сладкий получился, как вы думаете - почему? он конечно вкусный, но суп получается не такой, как если бы сварили свежий рассольник.
Я готовлю Рассольник по очень похожему рецепту, но у меня 1.5 кг помидор вместо пасты и пропорции сахара 4 ст. ложки, соли 2 стол.ложки получается не сладкий.
А остальные продукты также? Если можно , пожалуйста напишите пропорции.
Я вижу вы мой рецепт уже нашли на сайте. https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/?page=1#com5588733
Ответ для Ukki
А у меня все нормально, положила всего строго по рецепту, СУПЕРРР
Ответ для Ukki
Я добавляю уксус уже в кастрюлю по вкусу.
Шикарная задумка - законсервировать супчик! Обязательно воспользуюсь летом! Беру в КК, спасибо!
Очень интересны рецепт. Обязательно заберу себе в КК. Я делаю борщ консервированный, теперь еще и буду делать рассольник . Мы любим этот супчик. Кстати когда делаю борщ банки не стерилизую потом, только в начале, думаю и здесь также
А СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНОЧКИ НАДО ? ИЛИ СРАЗУ ЗАКАТЫВАТЬ? Я кое-какие блюда горячими в баночки под крышку и в холодильник складываю (и довольно быстро съедаем),а может и их можно закатывать...и на полочке держать...
Очень хороший рецепт! Забираю!! Спасибо!
Замечательный рецепт. Заготавливала очень много и рассольника и борща для дочки, когда она была в декрете. Жалко было девочку, а так - и зять легко справлялся с приготовлением ужина.
сделала рассольник по вашему рецепту. сладкий какой-то получился у вас тоже с таким привкусом получается? может из-за того, что огурцы свежие?
Наконец то зарегистрировалась!!! Люблю заготовки, и ваш рецепт взяла на заметку. Закрыла в августе, недавно только попробовали. Превосходно, друзьм по баночкам подарила все оценили. Спасибо огромное!!!!
На здоровье!Мои друзья,тоже оценили)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки