• 5 мая 2012, 17:02
  • 30450

Шоколадные маффины

Рецепт: Шоколадные маффины

Рецепт предельно прост. Выручает меня каждый раз, когда вдруг нападает сладкий жор. А нападает он всегда не вовремя, то бишь тогда, когда в холодильнике остается минимум продуктов. Вот и сегодня я рванулась на кухню, зырк в холодильник - ни яиц, ни молока. Никакой жизни, блин. Но, вспомнив о рецепте этих маффинов, сердце радостно у меня забилось. Рецепт не мой, к сожалению, не вспомню автора, да и сайта тоже. Искала здесь маффины без яиц, но не нашла. Если что, не обессудьте, первый рецепт мой тут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.3 ккал
белки
33.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
359.1 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Шоколадные маффины»:

  • По рецепту автора нужно просто все смешать. Я же предпочитаю сначала смешать всё сухое, а потом уже добавлять мокрое.

  • Так как с подсолнечным маслом я уже многократно делала, решила попробовать со сливочным. Отмечу, что мне больше нравится с растительным маслом, маффины в итоге получаются гладенькие такие, не трескаются. В общем, если делаете со сливочным, то растираете его с получившейся ранее смесью.

  • Далее добавляете воду/сок/молоко - что вашей душе угодно или что есть в холодильнике. Сразу скажу - с водой кексы совсем не проигрывают по вкусу. Я же в эту порцию добавляла также молотый имбирь. Что поделаешь, я имбирное маньячище, кладу везде, куда только здравый смысл позволяет. И в общем, тут Остапа понесло, и в воду для кексов я накидала имбиря.

    Добавляем жидкость в смесь с маслом (если используете растительное, то можете лить его как перед водой, так и после, разницы никакой) и хорошенько так мешаете. Раскладываете по формам (я кладу по две столовые ложки) и ставите в духовку.

    Нюанс. В авторском рецепте написано, что держать надо полчаса при 200 градусах. Знаю мою духовку, при таких температуре и времени от маффинов угли останутся. Если и те останутся. Потому ставьте на 180 и ориентируйтесь на готовность. В принципе, у меня так полчаса и уходит. Можно и не полчаса, минут 20, думаю, может хватить, но я люблю, чтоб они были сверху хрустящие, а внутри мягкие, потому - полчаса.

  • После того, как достанете из духовки, желательно не спешить вытягивать из формы, а дать остыть. Не знаю, как у кого, но у меня они никогда не успевают остыть. :)

    О том, что говорила раньше. На фото можете увидеть, что некоторые маффины гладенькие, а некоторые треснутые. Те, что гладкие - с подсолнечным маслом. На вкусе, конечно же, не отражается, только эстетически на сливочном страдают. Порция здесь двойная, из одной порции получается 7 маффинов. Так же можно готовить кекс, тогда выпекаем 40 минут.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины
Рецепт: Шоколадные маффины

Рецепт предельно прост. Выручает меня каждый раз, когда вдруг нападает сладкий жор. А нападает он всегда не вовремя, то бишь тогда, когда в холодильнике остается минимум продуктов. Вот и сегодня я рванулась на кухню, зырк в холодильник - ни яиц, ни молока. Никакой жизни, блин. Но, вспомнив о рецепте этих маффинов, сердце радостно у меня забилось. Рецепт не мой, к сожалению, не вспомню автора, да и сайта тоже. Искала здесь маффины без яиц, но не нашла. Если что, не обессудьте, первый рецепт мой тут.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:

Фотографии «Шоколадные маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вторая партия получилась лучше, только познаю свою печку))
Рецепт - супер! Предельно просто и быстро! Маффины просто объедение, делала с растительным маслом и молоком.
Какие симпатичные маффины-негритосики!
Очень простой рецепт. Мафины чудесные! Спасибо.
Большое спасибо за рецептик))) Очень вкусные кексики и минимум затрат на приготовление)))
Спасибо большое, рецепт и правда простой, доступный и очень вкусный. Пеку не первый раз уже.
Все гениальное – Просто! Спасибо! Отличный рецепт!
Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, сколько грамм разрыхлителя в пачке.
Около 18 грамм.
Обязательно возьму себе на такой же случай, когда вдруг ничего не окажется в холодильнике
вкусно, но много на сайте
Вы правы, я сразу не смекнула просмотреть постную выпечку. Впредь буду внримательней. В любом случае, спасибо, что заглянули.
Вкусненькие кексики,люблю все шоколадное,спасибо за рецепт.Забираю в КК.
симпатичные маффинчики..
Не поняла фразы...
"Добавляем жидкость в смесь с маслом(если используете растительное, то можете лить его как перед водой, так и после, разницы никакой)и хорошенько так мешаете. "

И еще... Можно печь в одной большой форме? И тогда насколько ее нужно заполнять?

Спасибо!!!
Я предложила на выбор со сливочным маслом или с подсолнечным. Если выбрали сливочное, то после того как растерли масло и мучную смесь, добавляйте воду(или же молоко, или же сок). А если подсолнечное, то наливать его можно как перед водой/соком/молоком, так и после.

Слишком сильно тесто не поднимается, потому половина или две трети будет достаточно.
Отличный рецепт,такие маффины красивые!!!С шикарным дебютом,Оленька!!!
И тебе спасибо, Анют, что нашла минутку заглянуть)
Хороший рецепт! Вкусные маффины! Поздравляю с дебютом! И Удачи в дальнейшем!
Спасибо, буду стараться
уже в духовке ) спасибо за рецепт
И вам спасибо, что решились попробовать. Надеюсь, придется по вкусу.
Веселое, живое описание, улыбнулся. Спасибо!
И вам спасибо, что зашли и оценили.
Хороший рецепт, отличный дебют
Низкий поклон вам за такие добрые слова!
Интересный рецепт. Завтра с дочкой хотим что-нибудь испечь - это будут ваши маффины! Ждите комментариев. Заранее думаю, что кексы получатся вкусными!
Удачи вам! У вас все получится, рецепт очень простой, зато вкусно получается. Если пожелаете, можете перед тем, как ставить в духовку, в каждую формочку в серединку положить кусочек шоколадки. Но, тогда, конечно же, нужно кушать горячим(думаю, это не такая уж и проблема... )
вы-молодец!поздравляю с дебютом!хороший рецепт!

Я вот тоже хочу начать выставлять свои рецепты,да вот все не соберусь(
Спасибо вам!

Буду ждать и от вас рецептов
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки