• 28 марта 2021, 14:39
  • 2875

Творожный кекс

Рецепт: Творожный кекс

Простой в приготовлении и вкусный творожный кекс к чаю

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.4 ккал
белки
53.3 г
жиры
68.3 г
углеводы
351.5 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
47.5 г


Рецепт «Творожный кекс»:

1. В емкость для смешивания высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло перемешиваем
2. Добавляем творог
3. С помощью блендера доводим до однородной массы
4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем
5. Быстро вымешиваем тесто, готовое тесто должно быть очень мягким, но к рукам не липнуть.
6. Припыляем поверхность для раскатывания и тесто слегка мукой
7. Раскатываем тесто -толщина 0,3 -0,5 мм
8. Выкладываем сверху повидло и распределяем по всему периметру и посыпаем сверху изюмом
9. Сворачиваем в рулет. рулет выкладываем швом вниз - отступая несколько сантиметром от одного края разрезаем вдоль на 2 части
10. Выворачиваем начинкой вверх и переплетаем между собой
11. Аккуратно перекладываем в форму начинкой вверх
12. Сверху положите кусочки сливочного масла
13. Отправляем в духовку (газовая) температура 190 С примерно на 50 минут (за 10 минут до готовности накрыть сверху фольгой)
14. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и даем остыть.
15. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2680 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки