• 31 мая 2013, 0:27
  • 113939

Блины с грибами и сыром

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.6 ккал
белки
49.8 г
жиры
49 г
углеводы
169.2 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Блины с грибами и сыром»:

  • Первым делом приготовим тесто.
    Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
    Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
    Оставить его на 20 минут.

  • А тем временем займёмся начинкой.
    У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
    Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

  • Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
    В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
    Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
    Снимаем блин с огня.
    Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

  • Теперь приступим к заворачиванию.
    В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
    Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
    Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

  • Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.
Приятного аппетита!


И в разрезе



p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с грибами и сыром
Рецепт: Блины с грибами и сыром

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:

Фотографии «Блины с грибами и сыром» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт ! Все получилось, блинчик снимала со сковороды и сразу начиняла и склеивала. Интересная подача и вкусный результат!
каждый раз когда делаю говорю вам огромноеееее спасибо .сегодня делала двойную норму.
У меня не получились расклеились почти все пришлось зубочисками скреплять 🙁
Сделала выводы из своих ошибок, нужно их с начинкой сразу заклеивать, пока второй жарится - первый заклеиваю и все ок теперь на праздничный стол коронное блюдо, очень оригинально и вкусно
да ,это арабские блинчики, катаеф, я делаю с разными начинками
Всем, кто сомневается: блинчики получаются очень вкусными и готовятся очень легко и просто, сначала боялась, что прилипать не будут, и зря боялась, готовятся проще простого
Честно скажу,не сразу приспособилась. Но получилось отлично. Особенно идеально для фуршета . Спасибо большое за отличный рецепт и идею
делала много раз ,очень вкуно но хочу попробывать с ливером Может кто то делал с ливером.?
Вкусно и оригинально. Только долго. Делала двойную порцию. Всем понравилось.
Очень понравился оригинальный рецепт блинчиков)
Делала с мясной и творожной начинкой, вкусно!
Вот осмелилась сделать блинчики .и не пожалела все получилось супер.пока жарился один другой я залепливала
Здравствуйте! А заморозить их можно, не пробовали?
я замораживала, потом в духовку ставила замороженые,но на температуру 120 градусов на 5 минут, а потом на 180 градусов еще минут на 7-10. Вышло отлично! И с творогом такие делала и тоже морозила.
Специально зарегистрировалась на сайте,чтобы сказать Вам огромное спасибо за рецепт! Реально "чуть язык не проглотила"! Хрустящая корочка и грибы с расплавленным сыром внутри.Это что-то! Буду готовить теперь таким способом блины с начинками и обжаривать не нужно, и подача эффектная! Спасибо!
Премного благодарна автору за чудесный рецепт
Превосходные блинчики! Оригинальная подача, бархатное тесто, вкуснющая начинка. Получилось с первого раза У меня вышло 12 блинов, теста наливала по 3 ложки. Готовила с двумя начинками - по Вашему рецепту с грибами для мужа и сладенькие(яблоки/корица/цедра лимона) для детворы. Смели за считанные минуты и требуют повторить на завтрак.
Отличный рецепт
Сегоднятдети упросили снова приготовить эти волшебные блинчики!!Уже сделала на 2 нормы.Очень вкусно!И размер сделала больше
В начинку кроме перечисленного выше еще добавила укроп(забыла сразу его указать)
Очень понравилось!Спасибо автору)))
Здравствуйте!!Огромное спасибо за чудесный рецепт!Блинчики просто божественны!Дети и муж были в восторге.Начинку придумала сама: измельчила в комбайне куриное филе с луком,добавилась соль и перец,мелконарезанный помидор, натертый на крупной терке сыр Серенада и нарезанный кубиком сулугуни-перемешала и этим наполнила блинчики.
Прошу меня не ругать. Подача у меня не Ваша. Уж очень хотелось таких блинчиков, но страх, что такая красота не получится -переосилил. Поэтому просто блины с Вашей начинкой-очень вкусно. Сыра можно и побольше.
Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо большое за рецепт, все получилось! Блины классные! Представляю, как летом будет вкусно с ягодами! Вообще, начинку можно любую, идея бесподобная!
Сегодня готовила, рискнула сразу две порции делать. Осталась очень довольна результатом. Жаль, пока не могу фото добавить( очень симпаничные конвертики получились. Рецепт в избранном) Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки