• 26 февраля 2020, 14:13
  • 4926

Арабские блинчики с халвой "Катаеф"

Рецепт: Арабские блинчики с халвой Катаеф

Очень вкусные арабские блины в дырочку - Катаеф, которые очень легко приготовить! Готовятся такие блины без яиц и масла, одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков, поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Арабские блинчики с халвой "Катаеф"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.4 ккал
белки
37.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
246.2 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Арабские блинчики с халвой "Катаеф"»:

1. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на пару минут.
2. В муку высыпать разрыхлитель, соль, перемешать и ввести по частям в молоко. Хорошо перемешать, что-бы не было комочков. Тесто должно быть чуть гуще чем на блины. Оставить тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
3. Вылить немного теста и чуть распределить его по сухой антипригарной сковороде. Блины должны быть по размеру немного больше чем оладьи. Выпекаются блины на низкой температуре, готовность блина можно определить по сухой поверхности.
4. Готовые блины свернуть трубочкой, склеив между собой края блина.
5. Начинить измельчённой халвой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арабские блинчики с халвой "Катаеф"
Рецепт: Арабские блинчики с халвой Катаеф

Очень вкусные арабские блины в дырочку - Катаеф, которые очень легко приготовить! Готовятся такие блины без яиц и масла, одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков, поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Ингредиенты для «Арабские блинчики с халвой "Катаеф"»:

Комментарии и отзывы

Обалденные получились ! Спасибо , я без начинки сделала, с вареньем
Спасибо за отзыв ! Очень рада что блины понравились
Что сказать? Не удачная попытка... К сковороде прилипло, решила смазать маслом, все равно прилипает. Сменила сковороду, аналогично, ещё сменила, аналогично. Крошку запекла в духовке, сказала натуральным йогуртом с добавлением растворимого кофе и сахара. Получился торт трухлявый пень. Сожрали с голодухи. Больше не буду экспериментировать
Я на одной сковороде все блины пеку, всё норм Может Вам тортика просто захотелось , а если серьёзно, жаль что блинчики не получились, вкусные.
Не подскажете, как блины ведут себя на завтра-послезавтра? Заинтересовал рецепт, но планирую делать с мясом. Спасибо
Доброе утро ! До послезавтра они у нас не доживали ни когда, на следующий день нормально себя ведут
Какой шикарный рецепт! Ой, так загорелось приготовить. Завтра побегу за халвой. Вам +!
Спасибо
Во у меня как раз кусок халвы залежался!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки