• 20 февраля 2020, 15:28
  • 12106

Блины с грибами и сыром

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
166.5 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Блины с грибами и сыром»:

1. Для начинки пережарить мелко нарезанный лук и грибы (у нас консервированные). Сыр натереть на терке
2. Сахар, дрожжи залить теплой водой и дать настояться минут 5-7
3. Добавить муку, соль, соду и молоко теплое; хорошо перемешать
4. Запекать блины без масла и только с одной стороны
5. Выложить начинку и сыр в центр (не пропеченной стороны) и защепить крепко края, формируя треугольник
Запекать блинчики 10 мин при 180*С. Получается 12-15 штук


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с грибами и сыром
Рецепт: Блины с грибами и сыром

Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.

Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:

Фотографии «Блины с грибами и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое
Здравствуйте! Очень аппетитные блинчики! Скажите, вы блины чем защипляете? Не используете зубочистки?
Здравствуйте ) Тесто сырое, липкое, поэтому если хорошенько давить, они прекрасно держатся. Единственное, чем больше они подсыхают, тем хуже их фиксировать. Поэтому по-возможности надолго их не оставлять. А так без проблем.
Присылаю фотоотчёт
Блинчики бесподобные! Не успела моргнуть, уже два осталось
У нас маленькие дети, поэтому вместо грибов я взяла тушёнку. В остальном всё чётко по рецепту блины ооооооочень нежные и вкусные. Просто тают во рту. Правда, зацепить мне их не удалось, наверное, потому что остыли ну и ладно, в следующий раз получится! Обязательно сделаю с грибочками - уж оочень их люблю
Спасибо большое за рецепт!
Ой как я рада что вам понравилось. А вот про тушенку впервые слышу Надо посмотреть подобные рецепты
Спасибо
Обязательно попробую!
будем ждать фото )))
Ой! Как красиво! и вкусно!
Вкусно очень )) Особенно, если сыр хороший со сливочным вкусом
Рецепт уже есть на сайте, с аналогичным названием и составом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75461/
Ответ для dorelea71
Там ведь нет наглядной видео-инструкции
Ну,это остальные рецепты могут быть по 200 шт с одним названием и составом,а вот,такие блинчики и кажется, ещё был вариант паровых мантов или чего-то подобного,должны быть представлены исключительно в одном варианте)))
Не понимаю смысла, идеи сказанного вами. Чем так исключителен рецепт, что его нельзя показать дополнительно с видео-инструкцией? Тем более, что для большинства видео - наиболее предпочтительный вариант. Иначе бы площадка YouTube не развивалась так стремительно
Это был сарказм)
Оо понятно))
Ответ для Karimovi
Формовка блинчиков зацепила. Рада, что повстречалась с Вашим рецептом. Утянула в копилку, буду репетировать, отдельное спасибо за видео.
И с выпадами про какой то там плагиат не согласна, иначе Ваше исполнение не было бы опубликовано.
А пока глотаю слюнки, постараюсь повторить так же красиво и аппетитно.
Спасибо вам за добрые слова, это так мотивирует. Удачи вам и вкусных рецептов
зачем сода и дрожжи
Я дума, чтобы мягкими были, иначе при запекании будет подсушенная деревяшка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки