Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


22 июля | Tatiana in Africa   #    0   
Спасибо за рецепт. Вкус, действительно, из детства. Правда не надо торопиться отсаживать - мои первые поплыли. Подождала, когда масса чуть чуть схватилась и пошло лучше. Жду вечера - попровобать, что получится.

16 июля | Ринка Зефирка   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте.Собралась делать зефир по вашему рецепту и впала в ступор у меня агар марки Впрок 10г,в инструкции указано,10г на 2л жидкости и приготовление:добавить в сироп 90-100° и 5-10мин кипятить,это получается,мне его на час не надо замачивать и брать меньше 4ч.л?

16 июля | Ринка Зефирка   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте.Собралась делать зефир по вашему рецепту и впала в ступор у меня агар марки Впрок 10г,в инструкции указано,10г на 2л жидкости и приготовление:добавить в сироп 90-100° и 5-10мин кипятить,это получается,мне его на час не надо замачивать и брать меньше 4ч.л?

1 июля | prozorova a   #    0   
У меня не получилось(((( не взбилось до пиков, все делала строго по рецепту, как нибудь попробую ещё раз сделать, если соберусь, разлила на бумагу, но они не скрепились, даже рукой не собрать, только ложкой соскребать, в таком виде домашние есть отказались, но по вкусу неплохо, яблочно)))

29 мая | chaplin0000   #    0   
Фиг знает,хотел поесть советский зефир-не получилось...Вышла какая-то бурда,слегка напоминающая пастилу.Ваще не вкусно...Правда сахара немного не хватило,грамм 100-150..

28 мая | lanne   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Подскажите, можно ли готовый зефир сушить в электросушилке? Или он только при комнатной температуре стабилизируется?

9 июня | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
при комнатной, сушить не нужно.

12 июня | lanne   #    0   
Спасибо за ответ! В следующий раз попробую при комнатной температуре оставить. Первая порция комом Во-первых, у меня яблочная масса не взбилась добела, чуть посветлела, и все. Когда добавила белки- стало лучше, но зефирной белизны я так и не добилась- воздушная светлая кремовая масса. Я все-таки ее разложила на листы, получилось совсем плоско- форму масса не держала и растекалась. А в сушилке завялилась, как пастила. Но! Это очень вкусно! Напомнило мне Белевскую пастилу! Вам еще раз спасибо за рецепт! Буду экспериментировать дальше. Попробую в яблочный сезон приготовить, может, получится найти антоновку, сейчас-то делала из покупных..

12 июня | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
попробуйте делать меньший объем, так лучше взбивается.

24 мая | malishka 0051   #    0   
Долго решалась сделать зефир. Думала не получиться. Но вкусно. Взяла 260 грамм пюре своего. Но почему то мне пастилу напоминает больше. Хотя я зефир покупной давно не ела. Буду делать с другими вкусами, клюква, смородина.

16 мая | alla9647175324   #    0   
если не пользуюсь микроволновкой,как лучше приготовить яблоки?

10 мая | alena zamdykhanova   #    +24    [+5]
Взяла за основу Ваш рецепт. Только вместо агар-агара взяла пектин. И детское баночное пюре. Взбивала долго. Минут 15. Чуть было не отчаялась ((( масса никак не хотела густеть и держать форму ((( Но усилия себя оправдали! Вкусно и нежно! В следующий раз может быть добавлю ванильного сахара для вкуса
Спасибо за вдохновение!

11 мая | dalyjo   #    +1   
Нежный

9 июня | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для alena zamdykhanova
Спасибо за доверие и фото!

10 июня | alena zamdykhanova   #    +1   
Кстати, о вкусе: мне вначале не понравился ярко выраженный вкус яблочного пюре ((( НО! Через два дня те зефиринки, которые удалось сохранить, приобрели совершенно сливочный вкус ))) так что вывод напросился сам: делать зефир ночью и прятать на три дня

21 апреля | Natochka7   #    0   
Добрый день! А подскажите, каким образом заменить агар-агар пектином? Агара нет у наличии у нас в городе, пектин нашла) спасибо!

10 мая | alena zamdykhanova   #    0   
Natochka7 , вот я сделала с пектином. Мой первый опыт вообще работы с ним ) Смешала упаковку пектина 10 г с 50 г сахара, баночкой детского пюре яблочного, 2 ст. л воды и оставила на 1 час. После проварила 10 минут 400 г сахара и 150 мл воды. Взбила 1 белок с 100г сахара, добавила туда пюре с пектином, взбивала минут 5, затем тонкой струйкой вливала горячий сироп. Продолжала взбивать ещё минут 12 ((( просто не хотела у меня масса форму держать ((( но в итоге загустела и зефирки отсадились! ))) Вкусно! Только, на мой вкус, очень выражен вкус пюре и я бы его прикрыла ванилькой в следующий раз Удачи!

11 мая | Natochka7   #    0   
О, Боже...я чессказать испугалась) боюсь не справлюсь!)))) Или просто на словах так всё долго? А на деле легче?

13 мая | alena zamdykhanova   #    0   
Не бойтесь! Только на словах долго ))) я тоже дооолго боялась взяться за зефир. Но дети так настойчиво и давно упрашивали, что иного пути у меня уже не осталось Поверьте, совсем не сложно и недолго. У меня весь процесс занял около 40 минут. И то, если бы я догадалась раньше открыть защитную крышку на стационарном миксере, минут 10 точно бы сэкономила )))
Кстати, оставшиеся зефирки уже отстоялись, стабилизировались и теперь на вкус абсолютно сливочные! Тот яркий вкус детского пюре, который мне не очень понравился вначале, ушёл ))) так что результатом семья осталась очень довольна!!! Дети только бы зефиром этим и питались

11 апреля | katerina sun2016   #    +18    [+5]
Супер вкусный зефирчик!!!! Спасибо огромное за рецепт!Буду готовить его теперь!

25 апреля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за фото. Зефир чудесный у вас!!!

8 апреля | kristipol1991   #    +1   
Спасибо за рецепт.Зефир на вкус бесподобен

8 апреля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

4 апреля | Светланка g980   #    +34    [+5]
Зефир готовлю впервые. Немного переживала)). Всё очень удачно прошло! Творили вместе с мужем, вот такая красота у нас получилась! Очень-очень вкусно и много!!! Ещё две таких тарелочки... Светлана, огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!

4 апреля | Galiniya   #    +5   
Какая прелесть !!!

4 апреля | Светланка g980   #    +5   
Галочка, большое спасибо! Угощайся!

4 апреля | felix032   #    +4   
Ответ для Светланка g980
Светочка, как вкусно , прекрасные зефирки получились, супер !!!

4 апреля | Светланка g980   #    +4   
Галочка, огромное тебе спасибо! Угощайся! Зефир - прелесть!

4 апреля | felix032   #    +3   
Светик, с удовольствием угощусь, очень вкусно !!! Спасибо !!!

4 апреля | Светланка g980   #    +3   
Спасибо тебе, Галочка, за всё!

4 апреля | felix032   #    +3   
Светочке

4 апреля | Светланка g980   #    +4   
Спасииибо!

4 апреля | iren0511   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Светик, какая у тебя получилась красота!!!!

4 апреля | Светланка g980   #    +3   
Иришенька, спасибо огромное, дорогая!

4 апреля | Аллочка-уралочка   #    +4   
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой нежный зефир !

4 апреля | Светланка g980   #    +2   
Аллочка, спасибо огромное, дорогая! Первый раз и так удачно! Нежный такой и очень вкусный!

4 апреля | korztat   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Красота какая! А я вот все никак не решусь- бзик по поводу сырых яиц-и все тут!

4 апреля | Светланка g980   #    +3   
Спасибо большое! Можно обработать, выдержать в содовом растворе.

4 апреля | korztat   #    +3   
ДА я все это читала, но дело в том, что если сальмонеллы были на скорлупе,они в течение суток проникают внутрь- то есть помочь это может, если яйца из-под курицы вытаскиваешь и сразу- на все эти водные процедуры!

4 апреля | Светланка g980   #    +3   
А.. ну да, слышала такое. Пока, тьфу - тьфу, всё нормально. Честно, я об этом даже не задумываюсь

4 апреля | korztat   #    +2   
Вот и хорошо, что не задумываешься- а а вот в голову себе вбила-и никак не вытащу оттуда!

4 апреля | Светланка g980   #    +2   
У всех нас свои "бзики", как ты сказала.

4 апреля | korztat   #    +3   
Это точно!

4 апреля | mtata   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Светочка как же красиво у вас с мужем получилось

4 апреля | Светланка g980   #    +2   
Спасибо большое, Танюша! Лакомимся! Угощайся!

4 апреля | mtata   #    +3   
спасибо большое

4 апреля | Светланка g980   #    +3   
На здоровье, Танюша! Спасибо, что угостилась!

4 апреля | владаша   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Какая красотень! Я тоже смотрю она него и облизываюсь! Тоже рискну!

4 апреля | Светланка g980   #    +3   
Иришенька, спасибо тебе огромное! Теперь уже не страшно Мужа позвала, помогать. Чего-то переживала очень))) Как обычно, зря переживала. Всё очень удачно получилось и вкусноооо! Угощайся, Ириша!

4 апреля | Милучик   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Я всегда говорила, Света, что у тебя золотые ручки! Отличное исполнение! Просто картинка!

4 апреля | Светланка g980   #    +2   
Милочка, от души тебе спасибо! я засмущалась...

4 апреля | Милучик   #    +2   
А чего смущаться:я просто сказала правду!

4 апреля | Светланка g980   #    +2   
Спасибо, Милочка! я стараюсь

4 апреля | Покусаева Ольга   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой нежный зефир у тебя получился! Грациозное фото!

4 апреля | Светланка g980   #    +2   
Оленька, спасибо тебе огромное! Наконец-то и я попробовала приготовить зефир своими руками!

4 апреля | Покусаева Ольга   #    +2   
Ты молодец,Светочка! Я никак не решусь!

4 апреля | Светланка g980   #    +2   
Правда, мужа на подстраховку привлекла. Чтоб не так страшно было! Вместе справились.

4 апреля | Покусаева Ольга   #    +2   
Я не могу представить какие зефирки у меня бы получились, если бы муж пришел на помощь

5 апреля | Светланка g980   #    +1   
Получились бы авторские зефирки.

5 апреля | Покусаева Ольга   #    +1   
Автор бы их и ел

5 апреля | Светланка g980   #    +1   

5 апреля | Покусаева Ольга   #    +1   

4 апреля | Vicentina   #    +1   
Ответ для Светланка g980
Светочка, молодец! Чудесные зефирки, очень хорошенькие!

5 апреля | Светланка g980   #    +1   
Жанночка, спасибо, дорогая! Получились и вкусные, и симпатичные.

5 апреля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Светланка g980
Вау! Суперские зефирки! Большое спасибо за отчет и доверие!

5 апреля | Светланка g980   #    +1   
Спасибо Вам за одобрение и похвалу! Я рада, что моё исполнение понравилось!

30 марта | Катерина1304   #    0    вопрос по рецепту
Доброго времени суток!Скажите пожалуйста можно ли агар-агар заменить желатином?Заранее спасибо!

5 апреля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Есть рецепты зефира на желатине, там другая технология.

5 апреля | Катерина1304   #    0   
Спасибо! Буду искать.

30 марта | Лизавета1310   #    +27    [+5]
Очень вкусно! Мягкий, не резиновый. Не слишком приторный. Красота! Застыл практически сразу, но на всякий случай на ночь оставили застывать.

30 марта | рева-2016   #    +1   
Лизонька, прекрасное исполнение!!!!

5 апреля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Лизавета1310
Очень красивый, спасибо за доверие!

30 марта | Лизавета1310   #    0   
Очень очень вкусно!!! Первый раз делала зефир, Строго по рецепту, получилось замечательно!

22 марта | Veronika Sonik   #    +1   
Сегодня решила приготовить зефир по вашему рецепту. До этого пробовала приготовить по другому рецепту, результат был печальный . Очень переживала и волновалась, особенно с работой с агаром. У вас все очень точно и пошагово описано. Поэтому оставалось только успевать смотреть в рецепт и все делать))) агар получился густоват потом добавила сахар нормально, но не могла понять что за нитка с лодки . Но все таки смесь с пюре загустела))) я только успевала отсаживать зефирки)) теперь будем ждать сутки)))

5 марта | Superminiki   #    0   
Отличный зефир! Хорошо застыл и получился гораздо нежнее магазинного.

28 февраля | Мария Лагойкина   #    +22    [+5]
Все шло прекрасно, до момента кипения агар- агара...Он, видимо, был весь сверху, и при побеге оказался весь на плите, а сироп остался..Я его варила- варила, но тянуться он так и не стал ( смесь взбивала минут 20, уже полностью все остыло, но очень жидкое..А агар-агара больше не было..Масса получилась очень нежная, воздушная, вкусная.. Добавила желатин и залила в форму. Делать буду еще, очень понравился рецепт и вкус, и внимательно следить за кипением. Вопрос один- можно ли уменьшить кол-во сахара? Может, путем увеличения агар-агара?

28 февраля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Здравствуйте! Я пробовала делать зефир на фруктозе, он абсолютно не взбивался, с сахарозаменителями я рисковать уже и не стала. Думаю, в этом рецепте всё выверено и высчитано пищевыми технологами уже давно))) всё-таки это ГОСТ. Может быть есть какие-то другие рецепты с меньшим количеством сахара, я не встречала.

24 февраля | ummmukhammad09   #    0   
Здравствуйте! У меня вопрос- у меня агар нитями. Сколько его нужно в граммах?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты