запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


24 ноября | Sandy3   #    +20    [+4]
Сахара добавила меньше

26 ноября | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Ох, красавчики!!!

26 ноября | Sandy3   #    +1   
Благодарю)

15 ноября | nata s 2017   #    0   
А с желатином можно сделать?

24 ноября | Sandy3   #    0   
По другому рецепту, здесь выложены

8 ноября | гошлена   #    +27    [+5]
Большое спасибо за рецепт!

8 ноября | Лилек3011   #    0   
Прелестный зефир!!!

8 ноября | гошлена   #    +1   
Спасибочки!

8 ноября | lenajama   #    0   
Ответ для гошлена
Красотааа!!!

8 ноября | гошлена   #    +1   
Большое спасибо!

26 ноября | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Ответ для гошлена
Супер! Мне кажется, или он зеленоватый? с мятой?

26 ноября | гошлена   #    +1   
Я приготовила сироп на мяте. Спасибо!

8 ноября | NataliM-2015   #    +22    [+5]
Потрясающий зефир! В магазине больше никогда не куплю! Спасибо за рецепт!

8 ноября | Лилек3011   #    +1   
Прелестные зефиринки!!!

8 ноября | NataliM-2015   #    +1   
Спасибо большое!приятно!

26 ноября | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для NataliM-2015
Божественные зефирки!!! Спасибо вам за доверие и шикарное исполнение!!!

31 октября | Наталочка87   #    +1   
Очень аппетитно,но смущает яичный белок.Он же,фактически,сырой.

26 ноября | NataliM-2015   #    0   
Белок завариваем горячим сиропом, достаточная термообработка,чтобы убить все плохое!

27 октября | Газюля   #    +26    [+5]
Здравствуйте 🌹🌷 прилагаю и свой фотоотчет)) получились нежные зефирки, подсыхали больше суток, зато результат порадовал,как и сам процесс приготовления. В следующий раз попробую с другими вкусами. Благодарю за рецепт!💐

27 октября | lioliy1967   #    +1   
Прекрасно!!!

26 ноября | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Газюля
Спасибо за доверие и чудесное фото!

17 октября | yasiki-2017   #    +1   
Приготовила зефирки по вашему рецепту. Антоновки я не смогла купить, использовала твердую семеренку. Взбились печеные яблоки очень хорошо, в белую массу. Застывала масса хорошо и быстро, не ждала охлаждения, формировала сразу, к концу формовки масса уже довольно силько загустела. По прошествии двух дней, зефирки застыли но не затвердели, как магазинные. Имеют хорошо выраженный яблочный вкус. По мне так зефирки похожи на нечто среднее между зефиром и мармеладом. И еще - сахара положила меньше на треть, решила, что по рецепту это очень много.
Спасибо за рецепт, буду еще готовить

9 ноября | yasiki-2017   #    +2   
Приготовила во второй раз с полной порцией сахара. В этот раз от зефира просто невозможно оторваться Он очень хорошо застыл за два дня, так что смогла переложить все в кулек. Очень нежный, во рту просто тает. Вкус яблок почти не ощущается. Вот это - именно тот зефир, который я хотела. Больше магазинный не куплю ни за что

26 ноября | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие!

9 октября | MySun1   #    0   
выход готового продукта сколько?

23 сентября | julyaboheme   #    +2   
Очень вкусный, воздушный зефирчик. На вкус как яблочное облачко. Делала впервые, эстетика у меня хромает))) но вкусно безумно. Формировала файлом. Сначала выдавливала горячую массу, она начала растекаться как блинчик, немного остудила и выдавила вторым ярусом. Следующий раз прежде чем формировать больше остужу.
Через час они затвердели, начали пробовать..... с трудом остановились и то, потому что обещала подруге дать поробовать. Тоже собиралась приготовить, но боялась, что не получится
Спасибо за чудесный рецепт

26 ноября | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Просто взбивайте как можно дольше, и желательно мощным миксером. Чтобы лучше взбилось, можно порцию уменьшить в два раза. Масса реально раз в 10 увеличивается, если правильно всё делать. И остывает в процессе взбивания до нужной темературы.

22 июля | Tatiana in Africa   #    +1   
Спасибо за рецепт. Вкус, действительно, из детства. Правда не надо торопиться отсаживать - мои первые поплыли. Подождала, когда масса чуть чуть схватилась и пошло лучше. Жду вечера - попровобать, что получится.

16 июля | Ринка Зефирка   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте.Собралась делать зефир по вашему рецепту и впала в ступор у меня агар марки Впрок 10г,в инструкции указано,10г на 2л жидкости и приготовление:добавить в сироп 90-100° и 5-10мин кипятить,это получается,мне его на час не надо замачивать и брать меньше 4ч.л?

16 июля | Ринка Зефирка   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте.Собралась делать зефир по вашему рецепту и впала в ступор у меня агар марки Впрок 10г,в инструкции указано,10г на 2л жидкости и приготовление:добавить в сироп 90-100° и 5-10мин кипятить,это получается,мне его на час не надо замачивать и брать меньше 4ч.л?

1 июля | prozorova a   #    +1   
У меня не получилось(((( не взбилось до пиков, все делала строго по рецепту, как нибудь попробую ещё раз сделать, если соберусь, разлила на бумагу, но они не скрепились, даже рукой не собрать, только ложкой соскребать, в таком виде домашние есть отказались, но по вкусу неплохо, яблочно)))

29 мая | chaplin0000   #    +1   
Фиг знает,хотел поесть советский зефир-не получилось...Вышла какая-то бурда,слегка напоминающая пастилу.Ваще не вкусно...Правда сахара немного не хватило,грамм 100-150..

28 мая | lanne   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Подскажите, можно ли готовый зефир сушить в электросушилке? Или он только при комнатной температуре стабилизируется?

9 июня | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
при комнатной, сушить не нужно.

12 июня | lanne   #    0   
Спасибо за ответ! В следующий раз попробую при комнатной температуре оставить. Первая порция комом Во-первых, у меня яблочная масса не взбилась добела, чуть посветлела, и все. Когда добавила белки- стало лучше, но зефирной белизны я так и не добилась- воздушная светлая кремовая масса. Я все-таки ее разложила на листы, получилось совсем плоско- форму масса не держала и растекалась. А в сушилке завялилась, как пастила. Но! Это очень вкусно! Напомнило мне Белевскую пастилу! Вам еще раз спасибо за рецепт! Буду экспериментировать дальше. Попробую в яблочный сезон приготовить, может, получится найти антоновку, сейчас-то делала из покупных..

12 июня | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
попробуйте делать меньший объем, так лучше взбивается.

24 мая | malishka 0051   #    0   
Долго решалась сделать зефир. Думала не получиться. Но вкусно. Взяла 260 грамм пюре своего. Но почему то мне пастилу напоминает больше. Хотя я зефир покупной давно не ела. Буду делать с другими вкусами, клюква, смородина.

16 мая | alla9647175324   #    0   
если не пользуюсь микроволновкой,как лучше приготовить яблоки?

10 мая | alena zamdykhanova   #    +24    [+5]
Взяла за основу Ваш рецепт. Только вместо агар-агара взяла пектин. И детское баночное пюре. Взбивала долго. Минут 15. Чуть было не отчаялась ((( масса никак не хотела густеть и держать форму ((( Но усилия себя оправдали! Вкусно и нежно! В следующий раз может быть добавлю ванильного сахара для вкуса
Спасибо за вдохновение!

11 мая | dalyjo   #    +1   
Нежный

9 июня | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для alena zamdykhanova
Спасибо за доверие и фото!

10 июня | alena zamdykhanova   #    +1   
Кстати, о вкусе: мне вначале не понравился ярко выраженный вкус яблочного пюре ((( НО! Через два дня те зефиринки, которые удалось сохранить, приобрели совершенно сливочный вкус ))) так что вывод напросился сам: делать зефир ночью и прятать на три дня

21 апреля | Natochka7   #    0   
Добрый день! А подскажите, каким образом заменить агар-агар пектином? Агара нет у наличии у нас в городе, пектин нашла) спасибо!

10 мая | alena zamdykhanova   #    0   
Natochka7 , вот я сделала с пектином. Мой первый опыт вообще работы с ним ) Смешала упаковку пектина 10 г с 50 г сахара, баночкой детского пюре яблочного, 2 ст. л воды и оставила на 1 час. После проварила 10 минут 400 г сахара и 150 мл воды. Взбила 1 белок с 100г сахара, добавила туда пюре с пектином, взбивала минут 5, затем тонкой струйкой вливала горячий сироп. Продолжала взбивать ещё минут 12 ((( просто не хотела у меня масса форму держать ((( но в итоге загустела и зефирки отсадились! ))) Вкусно! Только, на мой вкус, очень выражен вкус пюре и я бы его прикрыла ванилькой в следующий раз Удачи!

11 мая | Natochka7   #    0   
О, Боже...я чессказать испугалась) боюсь не справлюсь!)))) Или просто на словах так всё долго? А на деле легче?

13 мая | alena zamdykhanova   #    0   
Не бойтесь! Только на словах долго ))) я тоже дооолго боялась взяться за зефир. Но дети так настойчиво и давно упрашивали, что иного пути у меня уже не осталось Поверьте, совсем не сложно и недолго. У меня весь процесс занял около 40 минут. И то, если бы я догадалась раньше открыть защитную крышку на стационарном миксере, минут 10 точно бы сэкономила )))
Кстати, оставшиеся зефирки уже отстоялись, стабилизировались и теперь на вкус абсолютно сливочные! Тот яркий вкус детского пюре, который мне не очень понравился вначале, ушёл ))) так что результатом семья осталась очень довольна!!! Дети только бы зефиром этим и питались

11 апреля | katerina sun2016   #    +18    [+5]
Супер вкусный зефирчик!!!! Спасибо огромное за рецепт!Буду готовить его теперь!

25 апреля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за фото. Зефир чудесный у вас!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12






Поделиться с друзьями:
Класс!