Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


29 мая | chaplin0000   #    0   
Фиг знает,хотел поесть советский зефир-не получилось...Вышла какая-то бурда,слегка напоминающая пастилу.Ваще не вкусно...Правда сахара немного не хватило,грамм 100-150..

28 мая | lanne   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Подскажите, можно ли готовый зефир сушить в электросушилке? Или он только при комнатной температуре стабилизируется?

9 июня | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
при комнатной, сушить не нужно.

12 июня | lanne   #    0   
Спасибо за ответ! В следующий раз попробую при комнатной температуре оставить. Первая порция комом Во-первых, у меня яблочная масса не взбилась добела, чуть посветлела, и все. Когда добавила белки- стало лучше, но зефирной белизны я так и не добилась- воздушная светлая кремовая масса. Я все-таки ее разложила на листы, получилось совсем плоско- форму масса не держала и растекалась. А в сушилке завялилась, как пастила. Но! Это очень вкусно! Напомнило мне Белевскую пастилу! Вам еще раз спасибо за рецепт! Буду экспериментировать дальше. Попробую в яблочный сезон приготовить, может, получится найти антоновку, сейчас-то делала из покупных..

12 июня | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
попробуйте делать меньший объем, так лучше взбивается.

24 мая | malishka 0051   #    0   
Долго решалась сделать зефир. Думала не получиться. Но вкусно. Взяла 260 грамм пюре своего. Но почему то мне пастилу напоминает больше. Хотя я зефир покупной давно не ела. Буду делать с другими вкусами, клюква, смородина.

16 мая | alla9647175324   #    0   
если не пользуюсь микроволновкой,как лучше приготовить яблоки?

10 мая | alena zamdykhanova   #    +23    [+5]
Взяла за основу Ваш рецепт. Только вместо агар-агара взяла пектин. И детское баночное пюре. Взбивала долго. Минут 15. Чуть было не отчаялась ((( масса никак не хотела густеть и держать форму ((( Но усилия себя оправдали! Вкусно и нежно! В следующий раз может быть добавлю ванильного сахара для вкуса
Спасибо за вдохновение!

11 мая | dalyjo   #    +1   
Нежный

9 июня | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для alena zamdykhanova
Спасибо за доверие и фото!

10 июня | alena zamdykhanova   #    +1   
Кстати, о вкусе: мне вначале не понравился ярко выраженный вкус яблочного пюре ((( НО! Через два дня те зефиринки, которые удалось сохранить, приобрели совершенно сливочный вкус ))) так что вывод напросился сам: делать зефир ночью и прятать на три дня

21 апреля | Natochka7   #    0   
Добрый день! А подскажите, каким образом заменить агар-агар пектином? Агара нет у наличии у нас в городе, пектин нашла) спасибо!

10 мая | alena zamdykhanova   #    0   
Natochka7 , вот я сделала с пектином. Мой первый опыт вообще работы с ним ) Смешала упаковку пектина 10 г с 50 г сахара, баночкой детского пюре яблочного, 2 ст. л воды и оставила на 1 час. После проварила 10 минут 400 г сахара и 150 мл воды. Взбила 1 белок с 100г сахара, добавила туда пюре с пектином, взбивала минут 5, затем тонкой струйкой вливала горячий сироп. Продолжала взбивать ещё минут 12 ((( просто не хотела у меня масса форму держать ((( но в итоге загустела и зефирки отсадились! ))) Вкусно! Только, на мой вкус, очень выражен вкус пюре и я бы его прикрыла ванилькой в следующий раз Удачи!

11 мая | Natochka7   #    0   
О, Боже...я чессказать испугалась) боюсь не справлюсь!)))) Или просто на словах так всё долго? А на деле легче?

13 мая | alena zamdykhanova   #    0   
Не бойтесь! Только на словах долго ))) я тоже дооолго боялась взяться за зефир. Но дети так настойчиво и давно упрашивали, что иного пути у меня уже не осталось Поверьте, совсем не сложно и недолго. У меня весь процесс занял около 40 минут. И то, если бы я догадалась раньше открыть защитную крышку на стационарном миксере, минут 10 точно бы сэкономила )))
Кстати, оставшиеся зефирки уже отстоялись, стабилизировались и теперь на вкус абсолютно сливочные! Тот яркий вкус детского пюре, который мне не очень понравился вначале, ушёл ))) так что результатом семья осталась очень довольна!!! Дети только бы зефиром этим и питались

11 апреля | katerina sun2016   #    +16    [+5]
Супер вкусный зефирчик!!!! Спасибо огромное за рецепт!Буду готовить его теперь!

25 апреля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за фото. Зефир чудесный у вас!!!

8 апреля | kristipol1991   #    +1   
Спасибо за рецепт.Зефир на вкус бесподобен

8 апреля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

4 апреля | Светланка g980   #    +34    [+5]
Зефир готовлю впервые. Немного переживала)). Всё очень удачно прошло! Творили вместе с мужем, вот такая красота у нас получилась! Очень-очень вкусно и много!!! Ещё две таких тарелочки... Светлана, огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!

4 апреля | Galiniya   #    +5   
Какая прелесть !!!

4 апреля | Светланка g980   #    +5   
Галочка, большое спасибо! Угощайся!

4 апреля | felix032   #    +4   
Ответ для Светланка g980
Светочка, как вкусно , прекрасные зефирки получились, супер !!!

4 апреля | Светланка g980   #    +4   
Галочка, огромное тебе спасибо! Угощайся! Зефир - прелесть!

4 апреля | felix032   #    +3   
Светик, с удовольствием угощусь, очень вкусно !!! Спасибо !!!

4 апреля | Светланка g980   #    +3   
Спасибо тебе, Галочка, за всё!

4 апреля | felix032   #    +3   
Светочке

4 апреля | Светланка g980   #    +4   
Спасииибо!

4 апреля | iren0511   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Светик, какая у тебя получилась красота!!!!

4 апреля | Светланка g980   #    +3   
Иришенька, спасибо огромное, дорогая!

4 апреля | Аллочка-уралочка   #    +4   
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой нежный зефир !

4 апреля | Светланка g980   #    +2   
Аллочка, спасибо огромное, дорогая! Первый раз и так удачно! Нежный такой и очень вкусный!

4 апреля | korztat   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Красота какая! А я вот все никак не решусь- бзик по поводу сырых яиц-и все тут!

4 апреля | Светланка g980   #    +3   
Спасибо большое! Можно обработать, выдержать в содовом растворе.

4 апреля | korztat   #    +3   
ДА я все это читала, но дело в том, что если сальмонеллы были на скорлупе,они в течение суток проникают внутрь- то есть помочь это может, если яйца из-под курицы вытаскиваешь и сразу- на все эти водные процедуры!

4 апреля | Светланка g980   #    +3   
А.. ну да, слышала такое. Пока, тьфу - тьфу, всё нормально. Честно, я об этом даже не задумываюсь

4 апреля | korztat   #    +2   
Вот и хорошо, что не задумываешься- а а вот в голову себе вбила-и никак не вытащу оттуда!

4 апреля | Светланка g980   #    +2   
У всех нас свои "бзики", как ты сказала.

4 апреля | korztat   #    +3   
Это точно!

4 апреля | mtata   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Светочка как же красиво у вас с мужем получилось

4 апреля | Светланка g980   #    +2   
Спасибо большое, Танюша! Лакомимся! Угощайся!

4 апреля | mtata   #    +3   
спасибо большое

4 апреля | Светланка g980   #    +3   
На здоровье, Танюша! Спасибо, что угостилась!

4 апреля | владаша   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Какая красотень! Я тоже смотрю она него и облизываюсь! Тоже рискну!

4 апреля | Светланка g980   #    +3   
Иришенька, спасибо тебе огромное! Теперь уже не страшно Мужа позвала, помогать. Чего-то переживала очень))) Как обычно, зря переживала. Всё очень удачно получилось и вкусноооо! Угощайся, Ириша!

4 апреля | Милучик   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Я всегда говорила, Света, что у тебя золотые ручки! Отличное исполнение! Просто картинка!

4 апреля | Светланка g980   #    +2   
Милочка, от души тебе спасибо! я засмущалась...

4 апреля | Милучик   #    +2   
А чего смущаться:я просто сказала правду!

4 апреля | Светланка g980   #    +2   
Спасибо, Милочка! я стараюсь

4 апреля | Покусаева Ольга   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой нежный зефир у тебя получился! Грациозное фото!

4 апреля | Светланка g980   #    +2   
Оленька, спасибо тебе огромное! Наконец-то и я попробовала приготовить зефир своими руками!

4 апреля | Покусаева Ольга   #    +2   
Ты молодец,Светочка! Я никак не решусь!

4 апреля | Светланка g980   #    +2   
Правда, мужа на подстраховку привлекла. Чтоб не так страшно было! Вместе справились.

4 апреля | Покусаева Ольга   #    +2   
Я не могу представить какие зефирки у меня бы получились, если бы муж пришел на помощь

5 апреля | Светланка g980   #    +1   
Получились бы авторские зефирки.

5 апреля | Покусаева Ольга   #    +1   
Автор бы их и ел

5 апреля | Светланка g980   #    +1   

5 апреля | Покусаева Ольга   #    +1   

4 апреля | Vicentina   #    +1   
Ответ для Светланка g980
Светочка, молодец! Чудесные зефирки, очень хорошенькие!

5 апреля | Светланка g980   #    +1   
Жанночка, спасибо, дорогая! Получились и вкусные, и симпатичные.

5 апреля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Светланка g980
Вау! Суперские зефирки! Большое спасибо за отчет и доверие!

5 апреля | Светланка g980   #    +1   
Спасибо Вам за одобрение и похвалу! Я рада, что моё исполнение понравилось!

30 марта | Катерина1304   #    0    вопрос по рецепту
Доброго времени суток!Скажите пожалуйста можно ли агар-агар заменить желатином?Заранее спасибо!

5 апреля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Есть рецепты зефира на желатине, там другая технология.

5 апреля | Катерина1304   #    0   
Спасибо! Буду искать.

30 марта | Лизавета1310   #    +26    [+5]
Очень вкусно! Мягкий, не резиновый. Не слишком приторный. Красота! Застыл практически сразу, но на всякий случай на ночь оставили застывать.

30 марта | рева-2016   #    +1   
Лизонька, прекрасное исполнение!!!!

5 апреля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Лизавета1310
Очень красивый, спасибо за доверие!

30 марта | Лизавета1310   #    0   
Очень очень вкусно!!! Первый раз делала зефир, Строго по рецепту, получилось замечательно!

22 марта | Veronika Sonik   #    0   
Сегодня решила приготовить зефир по вашему рецепту. До этого пробовала приготовить по другому рецепту, результат был печальный . Очень переживала и волновалась, особенно с работой с агаром. У вас все очень точно и пошагово описано. Поэтому оставалось только успевать смотреть в рецепт и все делать))) агар получился густоват потом добавила сахар нормально, но не могла понять что за нитка с лодки . Но все таки смесь с пюре загустела))) я только успевала отсаживать зефирки)) теперь будем ждать сутки)))

5 марта | Superminiki   #    0   
Отличный зефир! Хорошо застыл и получился гораздо нежнее магазинного.

28 февраля | Мария Лагойкина   #    +21    [+5]
Все шло прекрасно, до момента кипения агар- агара...Он, видимо, был весь сверху, и при побеге оказался весь на плите, а сироп остался..Я его варила- варила, но тянуться он так и не стал ( смесь взбивала минут 20, уже полностью все остыло, но очень жидкое..А агар-агара больше не было..Масса получилась очень нежная, воздушная, вкусная.. Добавила желатин и залила в форму. Делать буду еще, очень понравился рецепт и вкус, и внимательно следить за кипением. Вопрос один- можно ли уменьшить кол-во сахара? Может, путем увеличения агар-агара?

28 февраля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Здравствуйте! Я пробовала делать зефир на фруктозе, он абсолютно не взбивался, с сахарозаменителями я рисковать уже и не стала. Думаю, в этом рецепте всё выверено и высчитано пищевыми технологами уже давно))) всё-таки это ГОСТ. Может быть есть какие-то другие рецепты с меньшим количеством сахара, я не встречала.

24 февраля | ummmukhammad09   #    0   
Здравствуйте! У меня вопрос- у меня агар нитями. Сколько его нужно в граммах?

24 февраля | ummmukhammad09   #    0   
Здравствуйте! У меня вопрос- у меня агар нитями. Сколько его нужно в граммах?

28 февраля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! Честно, не могу сказать, не встречалась с таким!

21 февраля | гвоздики   #    0   
подскажите . без белка получиться сделать ? страшно сырое яйцо употреблять

24 февраля | Марина Сокульская   #    0   
зачем придумывать велосипед?)
на сайте есть рецепты без яиц, например этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/119513/

13 февраля | veo g   #    +1   
добрый день. Сделала вчера все по рецепту. В жидком состоянии ну очень вкусно, только и отгоняла домашних от кастрюльки))) жду конца рабочего дня, быстрее посмотреть что получилось.

13 февраля | veo g   #    +1   
не знаю как фотки выставить. Зефир просто супер!!!!!!Больше никакого магазинного зефира.
Спасибо за рецепт!!!

28 февраля | korztat   #    +2   
Все очень просто!Под текстом рецепта, чуть ниже есть строчка крупным шрифтом "ФОТОГРАФИИ ОТ КУЛИНАРОВ", а под ней- уже мелкий шрифт- добавить свою фотографию к блюду- щелкаете по ней- открывается подробная инструкция- все заполняете, ставите оценку по пятибалльной шкале, обязательно хотя бы пара слов для комментария-это поле обязательно для заполнения-внизу кнопка- "ДОбавить"- нажимаете ее и ждете- пока загрузится- бывает, медленно загружается- дождитесь результата,не выходите раньше! ВСЕ! Ваше фото с комментом появляется в разделе "ГОТОВИМ ВМЕСТЕ"- это в верхней строке сайта,когда на него заходишь-открываете его и можете отсюда отслеживать- сколько + наставили те, кто этот раздел просматривает!Удачи!

10 февраля | Virk   #    0   
Скажите пожалуйста а как быть с белком? Он же сырой остается?!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты