• 20 декабря 2013, 2:10
  • 46360

Постные голубцы

Рецепт: Постные голубцы

Идеальный гарнир или горячая закуска. Совсем, кстати, не плохо разнообразить мясной праздничный стол легким и вкусным блюдом, да и для людей постящихся, которые будут приглашены на праздник - это просто замечательный вариант горячей закуски.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Постные голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3306 ккал
белки
108.6 г
жиры
170.8 г
углеводы
339.1 г
Порции
ккал
551 ккал
белки
18.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Постные голубцы»:

  • Для начала подготовить капустные листья. Я делаю это в микроволновке. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок - готовые литья сами отделяются от вилка. При необходимости поместить вилок опять в СВЧ.

  • Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. ))
    Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение.

  • Разрезать лист пополам.

  • Начинка:
    Залить грибы крутым кипятком на 15 минут.

  • Перец нарезать меленькими кусочками.

  • Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.

  • Добавить перец и нарезанные грибы.

  • Томатную пасту и орехи.

  • Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

  • Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты.

  • Поместить начинку на капустный лист ближе к острому краю.

  • Свернуть трубочкой.

  • Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам.

  • И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.

  • Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев.

  • Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора.
    Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190"С духовке 40 минут от начала закипания бульона.

  • Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут.

  • Запечь до золотисто-коричневатого цвета.

  • Угощайтесь!

  • Вот такие они внутри.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные голубцы
Рецепт: Постные голубцы

Идеальный гарнир или горячая закуска. Совсем, кстати, не плохо разнообразить мясной праздничный стол легким и вкусным блюдом, да и для людей постящихся, которые будут приглашены на праздник - это просто замечательный вариант горячей закуски.

Ингредиенты для «Постные голубцы»:

Фотографии «Постные голубцы» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за рецептик.
Нравится, что даете конкретные данные и по весу продуктов. Только вот рису многовато, по моему.
Грибы мы не едим. Пойдет соевый фарш. И там уже будут специи всякие разные.
Я сейчас готовлю фаршированные перцы зеленые. Завезли в магазин очень красивые и недорогие.
В следующий раз возьму ваш рецепт, обязательно, немного преобразив и дополнив его.
Спасибо за рецепт. Очень вкусная начинка. Все делала по рецепту. Получились прекрасные голубчики.
:
Спасибо за рецепт. Очень вкусная начинка. Все делала по рецепту. Получились прекрасные голубчики.
:
Вспомнила бабушку, она тоже запекала голубцы. Сильно заинтриговали орехи, необычно и очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Прочитала рецепт уже вечером, решила побаловать мужа, благо были все ингредиенты. Капуста была зимняя, сбитая, крепкая.Уж я эти трубочки и так, и сяк...особенно никак не удавалось запихивание концов вовнутрь ну вот такая я хозяюшка... Наутро муж похвалил, да и мне голубцы понравились. Спасибо.
.
Голубцы просто объедение. Все ингредиенты друг друга дополняли. Перчик, орехи, сельдерей... Всё очень необычно и очень-очень вкусно. Кстати, сельдерей черешковый не нашла, половинку корня потерла на терке. С капустой разобралась очень быстро. Вообще никаких проблем не возникло. Спасибо огромное. Так как мы с мужем мясо не едим. Этот рецепт для нас идеальный ))
Очень красивые ,и очень вкусные. Забрала в кк
удачи!
Шедевр!
большое спасибо!
Как раз готовлюсь к Рождественскому посту
Наташа, спасибо за рецепт
Мариана, спасибо за фото!!!
Вкусно, а для постного стола очень вкусно! Единственное, у меня осталось очень много начинки. Она, конечно, не пропадет, но просто интересно - Вы вес риса указывали сырого или уже отваренного?
Вкусные и оригинальные!
Но нас капуста немного подводит ... дубовая , после настаивания в теч. нескольких дней - намного вкуснее.
А ...вообще, я вспоминаю такие голубцы-пальчики, с буковинских свадеб, сельского приготовления, они там особенно необыкновенно вкусные были!
Наташ, спасибо за тёплые воспоминания и рецепт!
Нинуль, и тебе спасибо за красивый отчет! я люблю такие голубы из печи, как у нас в селах готовят - в чугунке закрытым тестом мммммм......
в чугунке закрытым тестом мммммм......
Именно такие! ... не трави, блин, душу
Очень красиво и профессионально!Спасибо за чудесное блюдо,обязательно воспользуюсь этим рецептом,вот только духом соберусь!
Очень вкусные и сочные голубцы получились ! Спасибо!
рада, что вам понравилось!
Наташа, спасибо за рецепт вкусных, ароматных и сочных голубцов! Нам очень они понравились!
Мариночка, спасибо за красивый и очень аппетитный фото отчет!
Хотела у вас уточнить, из чего сделан пищевой мешок, чтоб качан в свч поместить.Просто я не знала такой способ выделять листья у капусты, очень удобно, что без воды.
из пищевого целофана, они продаются в супермаркетах!
Как легко и красиво получилось столько голубцов, спасибо за идею, всегда хотела маленькие голубцы
Спасибо за рецепт теперь только так заворачивать голубцы буду фото просто супер
а 15 г. я так понимаю грам? не маловато ли? на фото грибов куда больше. поправте плиз точно сколько грибов должно быть
15 граммов сухих грибов все точно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки