Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву К



Специальная посуда в виде подноса, разделенного прегородками на несколько отделений. Читать полностью
Продолговатая столовая тыква(кабак, тебека, гарбуз, бухарка) Читать полностью
Тюркское каурдак - блюдо из кусков разного мяса, а иноскозательно - беспорядок Читать полностью
Кагор - красное вино из юго-западной Франции, провинция Кагор. Читать полностью
сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой из муки и сахара с маслом Читать полностью
(татарск.) Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, "жареных" супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. Читать полностью
колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья • жир вырезанный из пашины коня (киргизская кухня). Читать полностью
Кайенский перец известен также как перец индийский, перец бразильский, перец чили Читать полностью
Это сорта красного стручкового перца Читать полностью
Густые, толстые, уваренные пенки Читать полностью
в переводе с азербайдж.gaymag -сливки Читать полностью
Абрикос без косточки сушеный целиком Читать полностью
Калакукко - финский рыбный паштет (тип пирога). Читать полностью
Сорт греческих маслин. Читать полностью
Зеленое растение из семейства капусты с кружевными листьями Читать полностью
Сейчас, благодаря своей неприхотливости, растет повсеместно. Все растение издает сильный своеобразный запах. Является фитонцидным, содержит аскорбиновую кислоту, каротин и каротиноиды, салициловую кислоту, горечи, дубильные вещества. Неспроста издавна ей приписывалась лекарственная сила. Считалось, что достаточно только посмотреть на календулу, чтоб улучшить настроение и укрепить зрение. Читать полностью
Ягоды калины напоминают по вкусу смородину. В их состав входят пектин, сахара, органические кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины С и Р (особенно много витамина С - больше, чем в цитрусовых). Семена калины богаты жирным маслом - до 21%, в коре содержится горький гликозид вибурнин, обладающий лечебными свойствами. Читать полностью
украинский белый хлеб, где четверть муки составляют сухие ягоды, растертые в порошок. Читать полностью
черноморская камбала. Читать полностью
Кальвадос - яблочная водка. Читать полностью
Кальдо верде - национальное португальское блюдо – суп из зеленой португальской капусты с вьющимися листьями. Читать полностью
Итальянская пища. Читать полностью
Камамбер - мягкий кремообразный французский сыр. Читать полностью
Камамбер - разновидность французского сыра. Читать полностью
мягкий сыр, 45-50% жирности, бледно-желтый, с белым налетом и коричневыми вкраплениями, около 11 см. в диаметре, 3-4 см. толщиной; изобретен во времена Французской революции в Нормандии. Читать полностью
Камбала - относится к семейству камбаловых. Читать полностью
немецкий коровий сыр с плесенью Читать полностью
Ягода - напоминающая по виду цитрусовые. Читать полностью
Campari - горький аперитив крепостью 28%. Вначале делают настой из трав и фркутов. Читать полностью
Канапе - хлебный кусочек различной формы с гарниром. Читать полностью
Происхождение- Центральная Америка. Вечнозелёное дерево с ароматными цветами. Плоды сильно различаются по форме, могут быть круглые, овальные, с вытянутой клювообразной вершинкой. Плоды гладкие и глянцевые, разных оттенков жёлтого и бледно-оранжевого цвета. Читать полностью
Макаронные изделия Читать полностью
Тип пасты. Слово происходит от canna (тростник), буквально означает: большие трубочки. Читать полностью
Сицилийская сладость Читать полностью
«Канталуп» — разновидность дыни, плоды которой покрыты полосатой кожурой, пришла к нам из Индии и Гвинеи, где она культивировалась более 2000 лет назад Мякоть плода этого сорта ярко — оранжевого цвета, она сладка на вкус и очень ароматна. В Европе она была впервые выращена из семечек, взятых из дыни, росшей на ее родине. В России практически не выращивается. Читать полностью
Мускусная дыня, съедобный фрукт из группы больших сочных плодов с толстой кожурой. Читать полностью
Французский сыр. Читать полностью
Кантонская кухня происходит из Кантона (провинции Гуанчжоу) с юга Китая Читать полностью
Острая оригинальная закуска. Читать полностью
Нераскрывшиеся цветочные почки кустарника каперса колючего, Читать полностью
Почки вечнозеленого кустарника, растущего на побережье Средиземного моря. Читать полностью
Курица свыше полутора килограмм для жарки целиком Читать полностью
Капоната - сицилийский специалитет из баклажанов, сельдерея, томатов. Читать полностью
маленькие итальянские "пельмени", но их делают из квадратиков теста, а не из кружочков. Читать полностью
Своим названием напиток обязан братьям Капуцинам, членам древного ордена Католической церкви, поскольку цветовая гамма каппучино (коричневый с белым) напоминает их темную сутану со светлым капюшоном. Читать полностью
Капрезе(итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Читать полностью
Брюссельская капуста выглядит как миниатюрные кочанчики, Читать полностью
Белая капуста ферментированная брожением Читать полностью
Квашеная капуста особенно популярна в России. Без нее не обходится ни семейный обед, ни праздничное застолье. Читать полностью
Азиатская капуста с темно-зелеными листьями и бледными черешками. Читать полностью
Краснокачанная капуста богата витамином С, фолиевой кислотой и калием. Читать полностью
Краснокочанная капуста имеет тот же вкус, Читать полностью
Морская капуста - морские бурые водоросли, добываемые в Японском, Охотском, Белом и Баренцевом морях. Морская капуста содержит углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и различные витамины (А, С и группы В). Читать полностью
По вкусу очень похожа на кочанную капусту, но более сочная и светлая Читать полностью
Похожа на обычную капусту, но с умеренным ароматом. Читать полностью
Капуста Савойская заслуживает особого внимания, т.к. это лучшая капуста для пирогов, голубцов, вкусных щей, салатов. Это превосходный диетический продукт Читать полностью
тропическое растение Читать полностью
Карамбола (лат. Averrhoa carambola) — дерево семейства кисличных, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. Читать полностью
Карамболь имеет овальную форму, плод состоит из 3-5 долек. Если разрезать карамболь поперек, половинки будут напоминать по форме звезду. Кожица фрукта гладкая и блестящая, светло-зеленого цвета. Читать полностью
тропическое растение Читать полностью
Жженый сахар - от арабского "кара мелло" или "черный мед". Известен с 1725 года. Читать полностью
Карась - небольшая пресноводная рыба Carassius carassius семейства карповых, живущая преимущественно в заболоченных водоемах, пойменных озерах, реже – в реках, на участках с замедленным течением. Из всех пресноводных рыб карась, пожалуй, самый популярный. Он водится ВЕЗДЕ: в стоячих и текущих водах, болотистых озерах и просто ямах, заполненных водой, где никакая другая рыба жить не может. Читать полностью
Карбонаде - фламандский специалитет из кусочков говядины, которую сначала слегка обжаривают, а потом готовят с луком в пиве. Читать полностью
Карвинг – по-английски означает «вырезание». Читать полностью
Художественная резьба по овощам и фруктам Читать полностью
Кардамон - плоды травянистого растения семейства имбирных. Читать полностью
Jн используются в кондитерском производстве для приготовления пряников, коврижек, печенья, булочек, а в кулинарии – при тушении птицы, дичи, для соусов. Читать полностью
Печеная, жареная на гриле или тушеная корейка ягненка на косточках (carre de cotes). Иногда так же готовят телячью и свиную корейку, порой без косточек. Читать полностью
Карп (лат. Cyprinus carpio) — одомашненная форма сазана, рыба семейства карповых. Читать полностью
Классическое карпаччо - холодная закуска из тонко нарезанной сырой говядины. Позднее кулинары стали делать карпаччо из сырой рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Читать полностью
Карри - ароматная приправа индийского происхождения, в основе – т.н. порошок карри. Читать полностью
Индийская пряная смесь, включающая в себя до 30 компонентов. Приправой карри заправляют всевозможные экзотические блюда. Читать полностью
Сладкий картофель растет круглый год и представляет собой съедобные клубни, растущие в земле. Каждый куст дает от 10 до 50 картофелин. Читать полностью
Картофель шато - картофель, нарезанный кружками, или цельный (при условии, что он небольшого размера и молодой). Читать полностью
Итальянский десерт из теста, выпеченный в прямоугольной форме и покрытый фруктовым мороженым. Дословно: чемоданчик. Читать полностью
Кассероль - кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке. Читать полностью
Кассуле - блюдо провинции Лангедок, состоящее из фасоли, свиных шкурок и приправ. Читать полностью
Кафирлайм (Kaffir lime = jeruk purut = leech lime = limau purut = magrood = makroot = makrut) – тайские повара используют этот фрукт, чтобы придать блюдам особый и сильный аромат. Кафирлайм содержит очень мало сока, поэтому по большей части используют только его цедру. Заменяется цитроном, лаймом или листьями кафирлайма (1 столовая ложка цедры кафирлайма эквивалентна 6 листьям этого растения). Используется в тайской, индонезийской и кампучийской кухне. Читать полностью
Алкогольный напиток Читать полностью
Качокавалло - это итальянский сыр из коровьего молока. Читать полностью
Сладкая запеканка из слоев густой манной каши, каймака, орехов и цукатов. Читать полностью
Полу-твердый желтый овечий сыр, использующийся в балканской кухне Читать полностью
Исп. материалы сайта Гастрономъ Читать полностью
Каштановый гриб иначе называется - заячий гриб. Читать полностью
Несоленый мягкий сыр, сделанный из полуснятого молока. Читать полностью
Род слабого пива из ржаного хлеба, солода Читать полностью
Квасцы — кристаллогидраты сернокислых сложных солей, обладающие вяжущим кислым вкусом. Читать полностью
Кинва (киноа, квинойя) лишь изредка появляется на прилавках европейских магазинов. Читать полностью
Однолетнее тpавянистое pастение. Читать полностью
Старинное восточное блюдо из барашка (кебаб - барашек) Читать полностью
Блюдо из протертой рыбы с рисом и яйцами. Читать полностью
В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинарии. Читать полностью
Исп. материалы сайта Гастрономъ Читать полностью
Это ближайший родственник петрушки,первая зелень ранней весной. Читать полностью
Кетчуп (от англ. ketchup) — соус, в состав которого входит томатная паста, уксус, крахмал, соль, сахар, перец и различные добавки. Читать полностью


 
Страницы:
1 2 3
Следующая страница »






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты