Кассероль

Кассероль
Кассероль - кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке.

Бывают кассероли декоративные: в них не готовят, а только подают пищу. Словом кассероль часто обозначают блюда, приготовленные в такой кастрюле. Во французской кулинарии кассероль – рисовое или картофельное блюдо. Сегодня в него уже редко добавляют фарш, а раньше это было повседневной практикой: постное, мелко нарубленное мясо, мусс, пюре дичи, зобные железы быков или ягнят. Существуют различные региональные рецепты. Холодные ингредиенты кассероли часто используют для приготовления студня.

Комментарии

Канадцы из Квебека кассероль называют макаронные запеканки с грибами и сыром.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки