Карамель

Карамель
Жженый сахар - от арабского "кара мелло" или "черный мед". Известен с 1725 года.

Карамель готовят плавлением сахарного сиропа до тех пор, пока он не потемнеет и приобретет слегка горьковатый вкус. Карамель используют для подкрашивания и придания особого запаха различным напиткам, кулинарным и кондитерским изделиям. Карамель служит и для глазурирования различных продуктов. Это пищевая добавка Е150.
Для приготовления карамели к 100 г сахара добавляют 2-5 ст. ложек воды, и варят на очень слабом огне в посуде с толстым дном до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем жар уменьшают и без помешивания варят сироп до тех пор, пока он не приобретет характерный цвет. Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить.
Карамель широко применяется в кондитерских изделиях и таких напитках как глинтвейн. Но ей можно подкрашивать грибные супы и даже заливное мясо.
Из карамельной массы лепкой создаются художественные кондитерские изделия. Искусству создания декоративных изделий из карамели в Европе несколько веков.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки