Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Баранина - рецепты

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов, включающих Баранина: 655
Сортировка рецептов

Рецепт дня:

Лаймовые пончики на сгущённом молоке  пошаговый

Лаймовые пончики на сгущённом молоке Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным лаймовым вкусом. Готовятся быстро и легко, так что вам не придется долго возиться с ними. А получаются вкусные, нежные и воздушные.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики

Назначения: Рецепты от компаний: Рецепты от HAAS и SICILIA
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На природу
На ужин: На десерт

 


Харчо  пошаговый

Харчо Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Харчо

Назначения: На обед: На первое

 
Тэги: первое   обед  
28 сентября 2008 года
пани Кася 1229944 277 4539
617 баллов


Татарский мясной пирог  пошаговый

Татарский мясной пирог Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Татарская
 
28 января 2015 года
FoodStation1 317778 354 2531
494 балла


Иранский плов  пошаговый

Иранский плов Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Иранская
 
Тэги: второе   ужин   обед  
1 октября 2012 года
Bryngilda 220898 281 2259
463 балла


Настоящий мужской пирог  пошаговый

Настоящий мужской пирог Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ!". Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + K". Выпечка
На обед: На второе
На праздничный стол: Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Татарская
 
Тэги:
9 сентября 2014 года
Dania Happy 80089 138 1847
397 баллов


Плов  пошаговый

Плов Плов "по-Фергански", приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия - Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно "по-Фергански" мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее

 
30 октября 2011 года
max701 223997 132 1675
350 баллов


Бешбармак из баранины  пошаговый

Бешбармак из баранины Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только... Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!! Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе / На первое
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Казахская
 
Тэги: обед   ужин  
25 марта 2010 года
Natellla 424267 209 1313
345 баллов


Бешбармак  пошаговый

Бешбармак Классический вариант главного национального казахского блюда. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 под названием "Бешбармак" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На обед: На первое
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Казахская
 
19 ноября 2010 года
nuf_nuf 511818 119 1009
302 балла


Баранина по старинному французскому рецепту  пошаговый

Баранина по старинному французскому рецепту Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюблив али", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
2 июля 2009 года
anna_2580 371596 191 1574
300 баллов


Суп "Харчо"

Суп "Харчо" А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Харчо

Назначения: На обед: На первое
На праздничный стол


Кухня: Грузинская
 
Тэги: первое   обед  
13 августа 2014 года
ИВАН ИВАНЫЧ 389208 190 934
275 баллов


Нухут шурпа с бараниной  пошаговый

Нухут шурпа с бараниной Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!! Одно условие - ингредиенты не менять! Особенно, баранину и нухут!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее

 
Тэги: первое   обед   ужин  
28 сентября 2009 года
Венерик 287293 185 1166
261 балл


Колбаса домашняя "Тутырма"  пошаговый

Колбаса домашняя "Тутырма" Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. В детстве, более 45 лет назад, помогал бабушке начинять домашнюю колбасу. И вот попался рецепт, который захотел сам приготовить. Тутырма - блюдо татарской кухни, это домашняя варёная колбаса, но я решил её сразу запечь, думаю, так вкуснее. В приготовлении используют баранину, говядину, конину или субпродукты (ливер), в качестве крупяных добавок: рис, гречка, пшено, овсянка. Эту колбасу можно подать, как горячее второе блюдо или как холодную закуску. Очень удобно на завтрак, перекус или на пикник. За идею рецепта благодарен Венерик.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мужчины VS Женщины". Мужская команда
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску


Кухня: Татарская
 
22 марта
bobrobus 23382 119 1321
252 балла


Долма "Три сестры"  пошаговый

Долма "Три сестры" Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку - Ирадушке! Она меня спросила - пробовали ли мы такое... И я поняла, что пропустила какую - то вкуснятину!!! Она мне написала рецепт... И в итоге, получилось очень вкусное, ароматное и глаз радующее блюдо!!! "Три сестры" - это потому что овощи, при приготовлении, обмениваются своими соками, и получается ну очень вкусное блюдо! В общем - рекомендую!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед
На ужин


Кухня: Азербайджанская
 
16 июня 2015 года
Маришка-2015 50247 246 1173
242 балла


Баранина запеченная  пошаговый

Баранина запеченная Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество

 
Тэги:
14 января 2009 года
Эллиса 237803 143 866
227 баллов


Манты с мясом и тыквой по-алма-атински  пошаговый

Манты с мясом и тыквой по-алма-атински Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой – это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо. И, кстати, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Золотая осень"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
26 сентября 2016 года
ogiway 28626 223 1258
214 баллов


Оромо  пошаговый

Оромо Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского "завернутый") блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из мяса в пароварке

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
14 декабря 2009 года
Pachita 140602 87 752
180 баллов










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты