Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 февраля 2015, 14:08
  • 178745

Торт "Графские развалины"

Рецепт: Торт Графские развалины

Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:

1 корж

2 корж

Крем

Оформление



Рецепт «Торт "Графские развалины"»:

Для первого коржа белки взбить в крепкую пену

Добавить сахар и продолжать взбивать пока он не растворится

На водяной бане взбить желтки со сметаной

Затем белки соединить с желтками, добавить соду гашеную уксусом и сгущенное молоко, все хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто и вылить его в форму для выпекания. Поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов и печь до готовности.

Для второго коржа белки взбить с сахаром, затем добавить желтки, соду, какао и муку. Замесить тесто и выпечь второй корж.

Первый корж остудить

И разрезать его вдоль на две части. Одна часть должна быть тоньше, другая толще.

Второй корж тоже остудить.

Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилином.

Часть первого коржа, которая толще и второй корж разрезать на кубики.

Арахис поджарить на сковороде

И когда остынет очистить от скорлупок.

Тонкую часть первого коржа смазать кремом и посыпать арахисом

Кубики хорошо обмакнуть в крем

И уложить горкой чередуя белый и шоколадный кубики.

Из шоколада, сливочного масла и молока приготовить глазурь, растопив этот состав в микроволновой печи или на водяной бане.

Готовый торт полить шоколадной глазурью и посыпать арахисом.




Приятного Аппетита)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Графские развалины
Описание: Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам)


Фотографии «Торт "Графские развалины"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный, простой в исполнении и очень вкусный тортик. Быстро, эффектно, соблазнительно. Спасибо за рецепт!
Света, как много вкусных блюд за два дня выложила - глаза разбегаются ! Многое заинтересовало !
Очень красивый тортик
Галина, это я добралась до компа и ребенка взяли погулять бабушка-дедушка. Вот и наверстываю, как могу....
А я уж подумала - не иначе, как праздник какой был !
Ответ для zuravlik
На здоровье!
Очень вкусно! еще в студенчестве пробовала на день рождения девочки из моей группы, хотелось найти похожий рецепт. По-моему это он
Здорово, что вы нашли то, что искали
Судя по всему торты из ряда "графские...", и "кучерявые ..." - это один и тот же торт
Судя по всему торты из ряда "графские...", и "кучерявые ..." - это один и тот же торт
Ну не знаю, не знаю - кучерявые ни разу не готовила...
Мне кажется это Панчо, а не Графские развалины...
О торт кучерявый мальчик или пинчер...графские развалины это безе.. так что название следует исправить дабы не путать людей
Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик.
Готовила по Вашему рецепту, только вместо орехов добавила вишню. Получился очень вкусный торт! Спасибо за рецепт!😀 Детям очень понравилось участвовать в процессе😀
Попробовала сделать... первый бисквит получился тяжелым, сгущенка и сметана сделали свое дело(( и сахара очень много
Классный тортик
спасибо
Очень вкусный торт!
обожаю этот торт с детства (а мне 51)))
спасибо за поддержку
шикарный,один из наших любимых тортов! Фото шикарные!
благодарю
Замечательный торт
Очень красивый и вкусный торт
Красивый какой тортик!
благодарю
Точно такие же "Графские развалины" делаю ооочень много лет , правда пропорции чуток другие!!!
Как красиво!!!
Очень торт впечатлил!Красивый, оригинальный внешне,не сложный в исполнении!Обязательно попробую приготовить. Вам спасибо за чудеснейший рецепт и +!(один вопрос :стакан 200 или 250мл?)
стакан 250 мл, попробуйте обязательно! буду рада если вам понравится
очень интересный и красивый торт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 847 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки