• 16 октября 2013, 16:47
  • 26429

Торт "Графские развалины"

Рецепт: Торт Графские развалины

Любимый торт моей семьи, готовлю его почти на каждый праздник.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6665.2 ккал
белки
115.7 г
жиры
304.2 г
углеводы
885.7 г
100 г блюда
ккал
372.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
17 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Торт "Графские развалины"»:

Выпекаем 2 бисквитных коржа:
1 корж: 3 яйца взбиваем со 150 г сахара, добавляем 2 ст. л. кокосовой стружки, 150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Выпекаем корж 10 мин. при 180*С
2 корж: 3 яйца взбиваем со 150 г сахара, добавляем 1 ст. л. какао, 150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Выпекаем 10 мин. при 180*С
Пока остывают коржи, готовим крем. 200 г сливочного масла взбиваем с банкой варёного сгущённого молока.
50 г шоколада ломаем на мелкие кусочки (с помощью скалки) и добавляем в крем.
Зефир режем кубиками.

Сборка: остывшие коржи режем кубиками. Выкладываем на блюдо часть бисквитных кубиков, промазываем кремом, выкладываем зефир, снова кремом, и так пока не закончится бисквит (выкладывать горкой). Оставшиеся 50 г шоколада растопить и полить им верх торта.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Всем привет! Я новенькая. Подскажите пожалуйста, как добавлять рецепт в КК. Рецепт классный!
Спасибо,рада,что рецепт понравился я кстати тоже новенькая
Ответ для муллик
Добрый вечер.Чуть выше,под надписью - Я ХОЧУ , желтая табличка - В кулинарную книгу.Нажимаете,появляется - добавить,нажимаете и он сам автоматом добавится.
Спасибо.
Вроде классический рецепт, а вот ни разу не пекла этот торт . Предпочтения всегда отдавала тому, что посложнее. А тут вдруг задумалась: зачем тратить драгоценное время, если можно приготовить вкусный десерт особо не заморачиваясь. У нас девочки добавляют вместо зефира сухофрукты. Тоже очень вкусно. От меня спасибо за рецепт. Забираю в КК
Вроде классический рецепт, а вот ни разу не пекла этот торт.
Очень жаль, что вы не знаете что такое классические "Графские развалины" Погуглите и почитайте.
Спасибо за подсказку! Получается, что от "Графских развалин" только способ сборки торта ))). Вспомнила, что похожий торт ела у подруги. Так он у неё был "Кучерявый мальчик"! Век живи- век учись
Зато появился стимул испечь торт в его классическом варианте
Очень приятно, что вы прислушиваетесь к критике. Значит , будет толк!
Ответ для Eziik
И вам спасибо,надеюсь вам понравится
Если измените название. Имейте уважением к традиционным названиям и рецептам. Посмотрите, там уже накидали ссылок на "Графские развалины"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4046 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки