• 17 января 2021, 14:17
  • 610

Торт "Сказочный дом"

Рецепт: Торт Сказочный дом

Дух праздника вдохновляет нас на красивые свершения, а домохозяек особенно радовать близких невероятными блюдами! Приглашаю вас приготовить сказочной красоты и вкуса - торт, начинка и оформление которого зависит полностью от Вас, я лишь даю его основу и ценные советы, чтоб он получился еще вкуснее и проще в приготовлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сказочный дом"»:

Бисквит

Крем сливочный

Крем шоколадный

Крем белковый

Оформление

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8091.5 ккал
белки
148.8 г
жиры
433.6 г
углеводы
903.5 г
Порции
ккал
809.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
43.4 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
6 г
жиры
17.6 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Торт "Сказочный дом"»:

Белки отделить от желтков. В первые добавить соль и взбить в пену, далее постепенно добавлять сахар не прекращая взбивать на высокой скорости до образования пышной, плотной массы.

В желтки добавить 50 г сахара, растопленное масло и взбить на высокой мощности до побеления и пышности.

Смешать 2 яичных массы на минимальной скорости около 10 сек, далее вручную венчиком, не спеша.
(!)Плотная меренга не осядет от жирной смеси за счёт немалого кол-ва сахара, что делает бисквит более прочным и воздушным, поэтому лучше сделать менее сладким крем, а в бисквит добавить достаточно сахара.

Смешать муку (сорт "Экстра" Французская штучка), разрыхлитель и ваниль. Добавлять в яичную постепенно (в 4 порции), просеивая, первые две порции перемешивая венчиком, остальные лопаткой, сверху вниз, плавно и не смешать, чтоб избежать комков.
(!) Данная мука идеальна для выпечки бисквита, так как не утяжеляет тесто, как обычная хлебопекарная, что важно при наличии масла в нём.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом, вылить всё тесто, равномерно распределив.
Поместить в духовку на средний уровень, выпекая 5 мин., после уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать еще около 15 мин, время приготовления зависит от типа и особенностей вашей духовки.

Готовый бисквит переложить с противня на сетку (которая прилагается к духовке), остудить. Обрезать края, что пойдут на "крышу", после разрезать корж на 4 одинаковых квадрата.
(!) Бисквит можно приготовить за 1 мес до события и заморозить или же за 5 дней и поместить в холодильник, окутав в пищевую плёнку. Заморозка и пребывание в холодильнике абсолютно не влияет на вкус и консистенцию коржа. Тем самым вы экономите немало времени перед сборкой торта.

Все ингредиенты для шоколадного крема поместить в ковшик (у меня высокая металлическая кружка), поставить на маленький огонь плиты и довести до однородности, перемешивая венчиком.
Важно (!) Следите за температурой, она должна быть не выше 60 градусов.
Полностью остывшую массу накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Для сливочного крема творожный сыр лопаткой смешать с сахаром и дать немного постоять, чтоб он растворился, далее добавить сливки, снова перемешать ( это поможет избежать комочков сыра). А после, взбить до однородности на высокой скорости миксера/блендера, чтоб получилась плотная, стойкая масса, около 3 мин.
Фото для этого этапа я, в суете, сделать забыла. Но видно, какой он стальный, не вытекает из краёв.

Визуально разделить крем на 4 части, последняя должна быть чуть больше, её используем на крышу и обмазку торта.
Коржи можно пропитать соком, компотом, молоком, водой с помощью обычного шприца, а в прослойку добавить любимые фрукты, орехи, сгущёнку. Собираем торт и отправляем в холодильник.

По истечении 2х часов достать шоколадную массу и взбивать до тех пор пока не посветлеет и станет пышной. Не стоит делать это слишком долго, иначе можно получить масло.
(!)Этот крем стоит взбивать только перед покрытием и не ставить в холодильник, так как сильно остывший он очень плотный и с ним сложно работать. Это тот самый "Ганаш", который укрепляет торт и не даёт ему "поехать", "поплыть" во время транспортировки, если везёте торт в гости.

Покрываем наш "дом" вторым кремом, удобнее будет использовать кондитерский мешок, что ускорит процесс покрытия. Потом можно отправить торт в холодильник и украсить на следующий день, а можно сразу же приступить к оформлению. Использовав для этого любые сладости, что у вас имеются. Но, важно дать пропитаться ему не меньше 5 часов!
(!) Если нет кондитерского мешка, переложите крем в прозрачный, малый пакет и обмотайте скотчем, тогда он не порвётся от давления ваших рук и плотности крема.

Шоколад поместить в пакетик с острым углом или кондитерский мешок, завязать и опустить в стакан с горячей водой, растопить.
Двери и рамки окон рисуем на пергаменте толстым слоем, обсыпаем посыпкой и отправляем в холодильник на 10 мин. Потом аккуратно отделяем и приклеиваем на шоколад.
(!) Остывший шоколад нагреваем в том же стакане воды. Если у вас есть фигурные формы для льда или шоколада, смело используем для декора (залить в формы, хорошо охладить и после приклеить на шоколад).

Не стану описывать приготовление белкового крема, так взяла рецепт у поварёнка Yuliya73 - "Белковый заварной крем".
Крем по этому рецепту получается с первого раза.
(!) Срок годности такого крема 36 часов, в холодильнике.
А вот и разрез! Он получается очень мягким и нежным, от вкуса ваши гости будут в полном восторге.
Подавать торт удобно, разделив его на две половины, потом уложить на 2 блюда и разрезать на квадраты.

Торт - одно из самых главных блюд на столе, ведь именно он является завершением банкета! Поэтому, немаловажно выделить для него время, а если сделать заготовки, то это время укоротится вдвое!






Свой первый домик я приготовила на Новый год, а этот, второй, на Старый Новый год. Учла все ошибки и довела до совершенства, чтоб тебе, дорогой поварёнок, готовить было легко и в удовольствие.



Украшение торта зависит от вашей фантазии и предпочтений. Не делайте всё под копирку, создайте свою сказку сами с мукой "Французская штучка"!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сказочный дом"
Рецепт: Торт Сказочный дом

Дух праздника вдохновляет нас на красивые свершения, а домохозяек особенно радовать близких невероятными блюдами! Приглашаю вас приготовить сказочной красоты и вкуса - торт, начинка и оформление которого зависит полностью от Вас, я лишь даю его основу и ценные советы, чтоб он получился еще вкуснее и проще в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт "Сказочный дом"»:

Комментарии и отзывы

Вы такая умница... Восхищаюсь Вашим произведением искусства..
О, мне так приятно, просто не передать
Спасибо вам)
Александра, очень красивый торт!
Очень приятно, что вы оценили, спасибо
Александра! Очень красивый торт! Отличный рецепт!
Спасибо) мне безумно приятно, ведь я очень старалась)
У Вас вообще шикарная выпечка! Для меня это пока недосягаемо, но зато есть к чему стремиться.
Оо, у вас все получится, если вы захотите)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки