• 1 марта 2015, 12:20
  • 48690

Рис для суши

Рецепт: Рис для суши

Простой рецепт... готовлю рис только по такому рецепту. Из обычного риса и абсолютно любого уксуса, который есть в доме. Надеюсь, кому-то пригодится...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Рис для суши»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
36 г
жиры
12.5 г
углеводы
269.3 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
9 г
жиры
3.1 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Рис для суши»:

  • Ингредиенты. Выбираем уксус.. Я больше люблю винный, но остальные варианты заправки тоже очень даже ничего :)

  • Моем рис в 5-6 горячих водах...

  • 2 стакана риса заливаем 4 стаканами воды. Не солим! Отмечу, что такого количества риса хватает чтоб до отвала накормить 4 человек всякими сашими, маки... Варим в мультиварке на программе "Рис"...

  • Готовим заправку. Итак:
    Заправка #1:
    - уксус виноградный 4 ст. л.;
    - соль 1 ч. л.;
    - сахар 3 ч. л.

    Заправка #2:
    - уксус яблочный 1 ст. л.;
    - сахар 1 ч. л.
    - соль 0,5 ч. л.

    Заправка #3:
    - уксус 6% - 50 мл;
    - сахар 20 г;
    - соевый соус 50 мл.

    Внимание!!! Абсолютно все заправки варятся на медленном огне до полного расстворения сахара. Не кипятить! Тщательно помешиваем... Сахар расстворился - снимаем с огня. Даём чуток остыть...

  • Заправка из винного уксуса...

  • Готовому рису даем отдохнуть в керамической миске (ну нет у меня деревянной!) под вафельным полотенечком... В негорячий рис заливаем понемногу теплую заправочку и деревянной лопаточкой снизу-вверх перемешиваем...

  • Итадакимасу Вам! Попыталась показать Вам, что рис легко лепится и не распадается... надеюсь, понравится...

  • Дочка потребовала... я сделала стакан риса, соответственно все ингредиенты делятся на 2. Вот такое кол-во вышло на 1 стакан риса



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис для суши
Рецепт: Рис для суши

Простой рецепт... готовлю рис только по такому рецепту. Из обычного риса и абсолютно любого уксуса, который есть в доме. Надеюсь, кому-то пригодится...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Рис для суши»:

Фотографии «Рис для суши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Принимайте фотоотчет
Спасибо за рецепт
Давненько не готовила ролы, в последний момент вспомнила, что солить рис не нужно
Стала искать рецепт заправки, порадовало,что у вас есть варианты для разных видов уксуса у меня был яблочный
Варить не стала, растворения сахара и соли добилась, поставив ёмкость с заправкой в кипяток, имитация водяной бани Соль взяла экстру, для готовки самое то, быстро растворяется)
Ролы получились на отлично
Делала №3 заправку, наконец-то у меня получились хороший не рассыпчитый рис. Благодарю вас за рецепт.
Спасибо, что поделились! Очень удачный рецепт
Рада, что Вам понравился рецепт)))
спасибо как раз искала
Большое спасибо за рецепт, именно из-за него заинтересовалась процессом приготовления роллов-суши. Накупила прибамбасов, в первый раз вышло дорого, а потом затраты минимальные, по цене с покупными не сравнить! Делаю с яблочным уксусом. Дети едят роллы с удовольствием, по их заказу кручу почти каждую неделю, варю 1 ст риса, нам этого количества хватает.
Я очень-очень-приочень рада, что Вам понравился рецепт! Моя дочь (4г.) тоже уплетает с удовольствием))) И старшенький доволен дешевле однозначно спасибо Вам за комментарий))))
Доброго времени еще раз! В общем я попробовала, и у меня все получилось - рис формируется прекрасно. Фото не прилагаю, дабы не позориться, так как суши делала не настоящие, а так вкусненько для меня исключительно)) Но рис получился. Спасибо!
Я очень рада, что Вам понравилось расскажите из какого уксуса делали?
Я делала заправку № 2 - с яблочным.
Японцы едят пресный рис сваренный просто на воде даже без соли
Ничесе! Ну у них это национальное блюдо...они его боготворят Вообще, потрясающая нация, очень уважительно отношусь к их культуре и традициям. Ну а нам бы поострее да посоленее
Я сейчас в Японии, и я пришла к выводу что рис они едят на завтрак, обед и ужин (без шуток!). Как им это не надоедает я ума не приложу. А тем более такой пресный, даже без соли
Класс! Вы в Японии мечта! Но не зря же они там все миниатюрные такие может посидеть на диете рисовой ну вот без соли это жЭсть
на самом деле я сама удивляюсь! они постоянно едят рис и не поправляются
Прекрасный рецепт!
Спасибо
Какое количество 6% уксуса в заправке № 3?
50 мл... исправила простите за невнимательность надеюсь Вам понравится
И не сомневаюсь, что понравится Любим мы это дело
Спасибо
Хороший рецепт!
Спасибо
Спасибо
Плюс поставила нечаянно. Потом вчиталась в рецепт - оказывается, не зря
спасибо)))
просто .быстро без заморочек забрала в КК
И вкусно спасибо Вам за комментарий
Вот спасибо Вам за рецептик, забираю в КК!
Спасибо уверяю Вас, дешево и вкусно
Обожаю рис и все что с ним связано!
По-моему, здорово! Спасибо. Я попробую.
Спасибо) Я надеюсь, Вам понравится))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки