• 14 июля 2015, 7:20
  • 5524

Зеленый лук

Рецепт: Зеленый лук

У меня двое детей, живём в частном доме, огород соответственно имеем, иногда лук на кончиках начинает желтеть и увядать, честно сказать мне очень жалко его и я решила морозить лук, а почему бы нет? Вот уже 9 лет, каждую зиму у нас на столе привет от лета!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Зеленый лук»:

Время приготовления:



Рецепт «Зеленый лук»:

Моём, сушим и мелко рубим лук

Это первый вариант : у меня маленькие пакетики, хватает на пару раз, берём лук пересыпаем в пакетик, приминаем руками, чтоб из пакета вышел весь воздух и плотно закручиваем, убираем в заморозку, я использую в салатах, супах, соусах и т. д, экономит место в заморозке.

Второй способ:весь лук перекладываю в банку -контейнер, плотно закрываю и в морозилку, так как у меня большой холодильник мне места хватает и под такие баночки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый лук
Описание: У меня двое детей, живём в частном доме, огород соответственно имеем, иногда лук на кончиках начинает желтеть и увядать, честно сказать мне очень жалко его и я решила морозить лук, а почему бы нет? Вот уже 9 лет, каждую зиму у нас на столе привет от лета!!!
Рецепты: Заготовки
Ингредиенты: Лук зеленый, Вода.
Тэги: заготовка.


Фотографии «Зеленый лук» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот это удивили Лук морозить можно!!!!
Спасибо за идею, я не знала что лук можно замораживать и много лука пропадало
Всю зиму пользовалась , ничего не пропало , вот уже свеженький на подходе)))
А мне не нравится мороженный лук. Он очень твёрдый становится, так что,и теперь не морожу.
ясно, видите у всех по разному)))
Огромное спасибо за рецепт!!! Почему-то считала, что зеленый лук нельзя морозить , прям открытие этого лета, сделала сначала на пробу, понравилось,теперь морожу в прок)))
Тоже морозим много.Выручает зимой очень!
У нас свежую зелень можно купить круглый год, поэтому мы так не "заморачиваемся", а вот то что касается болгарского перца, зеленого горошка и ягод - то заморозка всегда выручает.
купить то можно, но качество оставляет желать лучшего если честно, поэтому предпочитаем использовать такой способ
Ответ для Olga_Kov
И у нас так же - зимняя тепличная зелень почти безвкусная и малоароматная, да и цена не радует Я тоже предпочитаю всю зелень впрок замораживать, специально для этого подсееваю в середине лета, чтобы уже осенью в закрома её, чтоб не залеживалась.
уже не один год так делаю, зимой такой лучок добавить или в первое или салатик милое дело
Отличная идея, спасибо
Заморозка - это вещь!!!!! Я морозю : морковку на терке, сл.перец, зеленый горошек, красную свеклу тертую, зелень и т. д.
Одним словом все !!!!!
А что вы с замороженными морковью и свеклой делаете?!
в борщи и супы идет олично. отличный вариант когда много и пропадает
И я такую заготовочку делаю,очень здорово!
Классная заготовка! Я ещё так укроп с петрушкой делаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки