• 29 августа 2008, 17:36
  • 147854

Помидоры черри в собственном соку

Рецепт: Помидоры черри в собственном соку

Очень вкусные помидорчики, способ проверенный временем и людьми, минимум усилий, но вкусные, просто класс

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Помидоры черри в собственном соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Помидоры черри в собственном соку»:

  • Подготовить ингредиенты

  • Простерилизовать банки
    Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку

  • Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости
    Довести содержимое до кипения

  • Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками
    После слить воду

  • И залить кипящей помидорной жидкостью.Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок.
    Хранятся при комнатной температуре.
    Помидоры получаются вкусными, очень рекомендую.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • P.S. на 1,5л. банку уходит приблизительно 0,7-0,8 кг помидор.
    Из 5-6 кг помидор получается 3-3,5 литра жидкости.
    Банки нужно наполнять помидорной жидкостью так, чтобы жидкость вытекала из неё (чтобы не попал воздух) ну и, соответственно, если образуется сверху пенка, её нужно убрать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры черри в собственном соку
Рецепт: Помидоры черри в собственном соку

Очень вкусные помидорчики, способ проверенный временем и людьми, минимум усилий, но вкусные, просто класс

Ингредиенты для «Помидоры черри в собственном соку»:

Фотографии «Помидоры черри в собственном соку» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Респект за рецептик! Вкусно, быстро и просто. Для понимания, кто будет готовить, тк я гадала, сколько нужно помидор и сколько нужно их на сок. По итогу купила 1.5кг черри 1.5 крупных на сок, получилось тютелька в тютельку) На выходе 4 семисотки.
Подскажите, пожалуйста, а белый осадок на дне банки это только у меня? Я понимаю, что это молочная кислота, но она должна тут быть?
Рецепт просто супер!Сначала я попробовала на вкус маринад, он ооооочень соленый и подумала, что все мои труды напрасны.НО!спустя 3 месяца открыли баночку помидор. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!Соль равномерно распределилась:и помидоры и сок отменные.спасибо за рецепт!записала его себе и буду готовить каждый год!
Очень редко пишу отзывы и комментарии, но здесь не могу не написать. Рецепт отличный. Делала не черри, а обычные помидорки, в пару баночек добавила огурцы, так огурцы получились еще вкуснее, чем помидоры! Рецепт сохранила, на следующий год буду с огурчиками делать. Спасибо автору!
К сожалению все банки взорвались, очень жаль пропускного времени и продуктов.
Закрыла на пробу две баночки! Уверена, что будет вкусно! Маринад мне понравился! Автору спасибо за рецепт!
Безумно вкусный и правильный рецепт без томат пасты!
Спасибо
Делала в прошлом году, в этом повторяю. Спасибо за вкусные помидорки!
Баночки в процессе: залитые кипятком ждут. Рецепт привлек простотой и натуральностью. Сок сделали в соковыжималке. На вкус просится больше сахара, чем в рецепте, но это, видимо, помидоры такие попались. В общем, сделали немного на пробу, до зимы подождем. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за изумительно легкий и вкусный рецепт)
Готовлю по такому рецепту уже много лет! Только добавляю зонтик укропа, листик вишни, смородины, чеснок и перец горький. А когда закрываю просто томатный сок - кладу такое количество соли и сахара на 2 литра сока.
Прекрасный рецепт! Простой и вкусный. Готовлю уже второй год подряд. Спасибо!
Сделал вот только что. Вместо черри брал некрупные сливовидные томаты, они сейчас у нас очень дешевы. Соус варил в мультиварке на реживме "Тушение" 50 минут. В соус добавил также молотый черный перец, мелко порезанные свежие петрушку и укроп, в банки при закладке - порезанный пластиночками свежий чеснок.
Половину помидоров пустил на соус, половину - уложил в банки, наколов в нескольких местах зубочисткой. В результате, из 6 кг помидоров у меня получилось 5,5 литров готового продукта. Это 4 банки: 2 + 1,5 + 1,5 + 0,5 литра.
Вкус, конечно же, пока оценить не могу - надо дождаться зимы Соус получился очень соленый, но думаю, за пару месяцев хранения в банках он как раз отдаст эту соль пресным помидорам, и результат должен быть хорош! Автору - спасибище!
Я тоже люблю этот способ. Только у меня не черри, а просто маленькие томаты. Первая баночка в этом году - ещё не доспели.
Будут ли такие баночки стоять дома? Нет ни погреба, ни кладовки. Не взорвутся?
Спасибо за рецепт!!! Сегодня приготовила по вашему рецепту помидорки Зимой - отчитаюсь!!!
Итак, где же обещанный отчет? Скоро уже вторая зима наступит

Помидорки - супер!!!! И стояли хорошо - ни одна банка не взорвалась. А вкус....Это что-то!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
Спасибо огромное за такой быстрый отклик, завтра сделаю тоже. А спасибо говорите за не мне, я не автор рецепта.
Вчера ели помидорки приготовленые по Вашему рецепту. Супер! Всем очень понравилось. А сок от них - это чудо! Были сомнения когда заготовки делала, а не взорвутся ли банки, а не вздуется ли крышка, да и сок изночально сильно соленый вышел. А спустя пару месяцев открыли баночку с помидорками и она опустела за несколько минут. Единственное я добавляла в банку по несколько горошин черного и душистого перца и пару гвоздичек кидала. Спасибо вам за вкусный и простой рецепт. Теперь всегда буду такие помидорки делать!
У меня, почему-то, крышки вздуваются (((((
Вот, сегодня закатала. Большое спасибо за рецепт. Обязательно отчитаюсь
В рецепте указано 2 стак. соли и 3 стак. сахара на 1 литр жидкости Может всё-таки ст.л.?
и меня этот вопрос заинтересовал...но автор молчит(((
и меня этот вопрос заинтересовал...но автор молчит(((
Я рискнула-и в результате у меня получились отличные помидоры, НО соли на 1 литр сока 2 ст.л. (без верха), а сахар-3 ст.л.(если помидоры кислые-то с горкой).А помидорчики-СУПЕР и, главное, без уксуса и стерилизации!Кстати, я таким образом не только черри готовила, но и мелкие помидоры, которые были покрупнее черри.
спасиб,теперь все понятно) вчера уже закатала. греются)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки