• 15 августа 2015, 8:42
  • 7897

Пряное сливовое варенье

Рецепт: Пряное сливовое варенье

Со сливовым вареньем в нашей семье отношения, тяжелые в классическом виде едят мои его плохо. Но вот такой ароматный вариант на тростниковом сахаре с орехами, пришелся нам по душе. Само по себе очень вкусное, но может быть использовано как соус к жареному красному мясу. Соус к кислым блинчикам. А если его немного развести молоком будет отличная пропитка для тортов бисквитов и кексов.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Пряное сливовое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5696 ккал
белки
36 г
жиры
127 г
углеводы
1112 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Пряное сливовое варенье»:

  • Готовим сливу промываем высушиваем. Затем удаляем косточки, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром оставляем в сторонку на 4-8 часов, чтобы слива дала сок. Заранее приготовим банки как следуем их вымыв и высушив.

  • Время прошло ставим кастрюлю с сливой на огонь. Готовим специи.

  • Орехи перебираем от кусочков скорлупы и измельчаем.

  • Когда слива начала кипеть, убавляем огонь. Варенье должно лишь слегка побулькивать. Добавляем пряности перемешиваем.

  • Всыпаем орехи, перемешиваем. Варим на небольшом огне до запустения и появления тонкого аромата специй в сливовом. Когда варенье готово выключаем огонь и горячим разливаем его по банкам, так чтобы с горкой и закрываем крышкой. При закатке любого варенья закрываю его горячим. Так банки стерилизуются без лишних манипуляций. И варенье отлично стоит в шкафчике на кухне.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное сливовое варенье
Рецепт: Пряное сливовое варенье

Со сливовым вареньем в нашей семье отношения, тяжелые в классическом виде едят мои его плохо. Но вот такой ароматный вариант на тростниковом сахаре с орехами, пришелся нам по душе. Само по себе очень вкусное, но может быть использовано как соус к жареному красному мясу. Соус к кислым блинчикам. А если его немного развести молоком будет отличная пропитка для тортов бисквитов и кексов.

Ингредиенты для «Пряное сливовое варенье»:

Фотографии «Пряное сливовое варенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А теперь фото, если позволите, укупорили на зиму всё, так для фото осталось.
Спасибо большое, уважаемый автор!
Воспользовалась Вашим рецептом и получила истинное гурманское удовольствие!!!
Вам счастья, здоровья, успехов и всяческого ппоцветания.
В восторге вся моя семья от аромата и вкуса этого варенья! Сразу оговорю свои изменения-орехи исключила(мне не очень нравится потом их вкус и мягкость),также не добавляла шафран и ванильный стручок. НО! Даже с теми специями, что я оставила....получился поистине волшебный вкус и запах! Принцип варки тоже применила свой-довести до кипения, поварить минут 5 и остудить, так повторить 3-4 раза. Получилось густое варенье с цельными дольками тех слив, что были твердыми. Огромнейшее спасибо за рецепт Настеньке! Сварила 10 литров этого эликсира! (Это при том, что раньше сливовое варенье я совершенно не любила!)
Светуль, 10 литров эликсира?!!! Обалдеть... И это при том, что не любила варенье... Да на такое варенье не только осы, но и я "слечусь". Возьму билет на самолет и прилечу.
Классно! И варенье есть, и фото красивое, что еще надо для счастья...
Не...давай лучше на машине, я тебе с собой половину вареньица нагружу, а себе нового наварю. там еще несколько ведер сливы на подходе !
Варила по вашему рецепту в прошлом году! Получилось очень вкусно! Орехи сильно не мельчила, мне так больше нравится. И в этом году буду делать, только побольше 😋
Ох,какое варенье!!!Пока варила,ароматы стояли такие...Сказочное лакомство!Спасибо большое,рецепт прекрасный!!!
Очень рада что Вам варенье понравилось. Спасибо за такой замечательный отчет.
И мне понравилось Ваше варенье и фото
Спасибо
Сделала на пробу
Прекрасный, оригинальный рецепт, очень насыщенный! Замечательно подано!
Спасибо огромное, очень приятно.
+++ Шикарная подача! !
Спасибо!
Настенька,ох,какое ароматное варенье!Прелесть!очень интересный рецепт!
Благодарю
изумительно!!!
Настя, от меня большой плюс. Представляю, как вкусно и ароматно!
Спасибо за рецепт!
Замечательное варенье ! Орехи привносят в него новую вкусовую нотку (люблю варенье с орехами, крыжовник с грецкими орехами только чего стоит. Мне кажется, что когда добавляют орехи в варенье, то, казалось бы, давно всем известное сливовое варенье покажет себя с необычной стороны. Фото особенно хороши ! Спасибо за рецепт, глядя на фото захотелось сразу же бежать в магазин за сливами, но, увы, у нас они уже закрыты, а завтра воскресенье - выходной, буду ждать понедельник. Спасибо !
Благодарю. Согласна что орехи всегда привносят в варенье свою нотку.
Варенье со специями это очееень вкусно, но орехи ( по моему мнению), нарушают нежную текстуру готового продукта.
А мне очень нравятся вареные орехи, при желании их можно в муку перемолоть, буду менее заметны а вкус останется.
Отличное варенье, восхитительные фото!
Благодарю.
Прекрасное ароматное варенье!
Спасибо.
Здорово
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки