• 29 июля 2016, 22:31
  • 4124

Красная смородина, протертая с сахаром

Рецепт: Красная смородина, протертая с сахаром

Очень вкусная и полезная заготовка на зиму из красной смородины. Вкус непередаваемый, очень освежающий (как будто свежесть арбуза или мяты), а морсы получаются отменные. Особенно, когда болеешь, лучше малины даже. Как говорил мой дед, витамины оттуда выпрыгивают)))

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Красная смородина, протертая с сахаром»:



Рецепт «Красная смородина, протертая с сахаром»:

Красную смородину тщательно перебираем, промываем. Откидываем на дуршлаг до полного стекания воды.

Отмеряем нужное количество сахара. Сахара можно взять от 1.8 до 2 кг, в зависимости от сладости ягоды. Ну, и как вам больше нравится - с преобладанием кислинки или сладости.

Вообще, для лучшего сохранения витаминов надо перетирать смородину в эмалированной посуде деревянной скалкой или ложкой. Но я всегда делаю это блендером, это значительно облегчает и ускоряет работу

Перекладываем смородину в стерильные (чистые, сухие) банки, сверху присыпаем сахаром. Закрываем закручивающимися или капроновыми крышками.

Обычно я делаю все в одной 2-х литровой банке, для экономии места в холодильнике. В этот раз разделила по баночкам.
Хранится данная вкусняшка в холодильнике (ну, или в холодном месте)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная смородина, протертая с сахаром
Описание: Очень вкусная и полезная заготовка на зиму из красной смородины. Вкус непередаваемый, очень освежающий (как будто свежесть арбуза или мяты), а морсы получаются отменные. Особенно, когда болеешь, лучше малины даже. Как говорил мой дед, витамины оттуда выпрыгивают)))
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Красная смородина, протертая с сахаром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, пропорции сахара изменила , 1,5 кг на 1 кг. ягод, у меня 700 г. смородины и 300 г. клубника + малина. Утром сняли пробу с блинчиками, вкуснятина!
вкусняшка у тебя, Людочка!
Наташенька, спасибо большое.
Я правильно понимаю,что тепловой обработки не требуется? И как долго можно хранить в холодильнике?
нет не требуется. у меня год стоит, правда съедаем быстрее))
Спасибо за идею! Даже не думала, что так вкусно получится. А главное - минимум усилий!
Здравствуйте! Если я сегодня приготовлю, то когда оно будет готово к употреблению?Я к тому, нужно ли ему отстаиваться?)) Или можно сразу к чаю? Заранее благодарю за ответ?
Здравствуйте! Прям сразу можно конечно кушать, но сахар будет чувствоваться. Обычно начинаем употреблять уже через день.
Спасибо!
для чего выделена вторая буква Е в слове "блендером"? обычно подобным образом выделяют ударение...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки