• 16 октября 2016, 12:27
  • 14921

Яблочный пирог в сковороде

Рецепт: Яблочный пирог в сковороде

Не могу не поделиться этим рецептом! Хоть и фото практически нет, но есть повод! Шаги не фотографировала, потому что даже не думала, что получится такой вкуснейший пирог. Да там, честно, и фотографировать-то нечего, ребенок справится. Особенно приятно, что можно приготовить этот пирог без духовки - т. е. даже за городом, на даче, в студенческой общаге или где-то в длительной поездке за минуты можно побаловать себя таким очень домашним и воздушным пирогом. За идею благодарю от всей души Женю (Jeseki), с ее вкуснейшей пышки все и началось)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог в сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.9 ккал
белки
42.7 г
жиры
44 г
углеводы
491.8 г
Порции
ккал
319.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Яблочный пирог в сковороде»:

  • Моем и очищаем яблоки, нарезаем их широкими ломтиками

  • Взбиваем яйца с сахаром, кладем пряности, соду, муку. Последней добавляем сметану.
    На широкую смазанную и разогретую сковороду ( у меня большая, диаметр 30 см) кладем яблоки, сверху - густое тесто. Накрываем крышкой и на малом огне выпекаем пирог примерно 10-15 минут.
    Проверяйте время от времени - приподнимайте край. Увидите, что достаточно зарумянился, а верх схватился - можно переворачивать и вновь под крышкой допекать пирог до готовности - еще минут 10.

  • Есть одна деталь, очень важная - нужно салфеткой или полотенцем периодически стирать конденсат с крышки, чтобы вода не стекала в тесто.

    Вот такой ароматный красавчик получается.
    Присыпаем сверху корицей и коричневым сахаром и пируем!











По моим ощущениям, оформляла рецепт дольше, чем готовила
Наверное, буду пироги так и выпекать в сковороде,
очень мне понравилось готовить без духовки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог в сковороде
Рецепт: Яблочный пирог в сковороде

Не могу не поделиться этим рецептом! Хоть и фото практически нет, но есть повод! Шаги не фотографировала, потому что даже не думала, что получится такой вкуснейший пирог. Да там, честно, и фотографировать-то нечего, ребенок справится. Особенно приятно, что можно приготовить этот пирог без духовки - т. е. даже за городом, на даче, в студенческой общаге или где-то в длительной поездке за минуты можно побаловать себя таким очень домашним и воздушным пирогом. За идею благодарю от всей души Женю (Jeseki), с ее вкуснейшей пышки все и началось)

Ингредиенты для «Яблочный пирог в сковороде»:

Фотографии «Яблочный пирог в сковороде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный пирог и не скажешь, что в сковородке!
Кусочек намазала сметаной и посыпала шоколадом - восхитительно!
Спасибо за рецепт.
Хороший пирог получился. Очень ароматный - пряности здесь хорошо подобраны, тесто нежное и вкусное. Однозначно буду ещё готовить. Пирог прекрасно перевернулся! Я делала на 2 яйца и соответственно этому уменьшила остальные ингредиенты (так как сковорода у меня менее 30 см). Спасибо за рецепт!
А у меня сметаны не было, положила майонез. Отличный пирог получился!Пышный, мягкий, пряный. Очень хорошо поднялся, не ожидала такого от пирога на сковороде. И пропекся хорошо. Вам плюсик.
Здравствуйте. А если заменить сметану, кефиром?
Попробуйте. Только кефир берите с большой жирностью, густой
Отличный пирог для тех кто без духовки, как я. Испекла и буду печь. Только вот на фото он выглядит суховатым и поднялся, а у меня был мокрым, хотя и вытирала пар с крышки. И сначала вырос, но потом опал. Было вкусно вс"e равно. Однозначно, буду готовить. Если можете подсказать, что у меня могло быть не так, напишите. Буду совершенствоваться.
Если вкусно получилось и Вы довольны - все так!
Влажноватый - может быть, яблок много, или сочные очень попались
Великолепно! На втроую сторону даже не переворачивала, пропекся так, причем очень быстро-на раз два. Потом у меня возник в голове вопрос "Зачем мы тогда печем все у духовке, если можно все быстрее сделать на плите?" Спасибо автору!
Спасибо большое за доверие и фото!
Аппетитный пирог

СПАСИБО!
Такой высокий красавчик!Класс!
Ларочка,удивила,где-то такой способ видела,но сама ни-ни ещё
С твоей подачи пирог пойдёт в народ!
Спасибо, душа моя!
Был бы еще выше, если бы я его все время не ворочала - переживала и
волновалась
Шикарный пирог
Спасибо, дорогая!
Ларисочка, какой красивый, ароматный пирог! Замечательная идея приготовления в сковороде!
Спасибо, солнце!
Интересный способ и прекрасный пирог!
Интересно, а если сразу проложить крышку салфеткой, чтоб не вытирать конденсат временами? Прилипнет?
Оксаночка, да простит меня Ларисочка, позволь ответить тебе на вопрос. Можно обернуть крышку кухонным ( желательно вафельным) полотенцем и закрепить вокруг ручки резинкой. Это позволит предотвратить образование конденсата и попадания его на пирог.
Вот я так и подумала, Ируша!
Ответ для Ирушенька
Спасибо тебе огромное, Ларисочка, за понимание!
Ответ для ogiway
Наверное, можно!
Но у меня крышка стеклянная, видно, когда можно уже вытирать, и видно, что с пирогом происходит.
Я его все время проверяла - первый раз так пекла, волновалась
Понятненько!
Отличный пирог!
Спасибо большое!
Какой красавчик! Как жалко что Вы не выложили рецепт раньше, в дачный сезон. Теперь обязательно опробую дома и буду делать на даче
Да вот сама только что попробовала
Ничего, за зимний период много вкусного
к весне придумается!
Лорик, пирог просто замечательный!
Спасибо, солнышко!
Прекрасный рецепт!
Спасибо, дорогая!
Ларочка, отличный пирог! Обязательно воспользуюсь рецептом.
Буду рада, солнышко!
А пекла сразу после твоей пышки, было лениво
духовку включать
Точно знаю что понравится.
Ответ для Ялорис
извините,а что за пышки? есть подозрение,что это тоже быстро и вкусно)
хачапури на сковороде делала, надо и пирожок сделать) беру в КК)+++
Вот-вот! Как-то раньше не додумалась!
Спасибо!
отличнейший пирожок, сегодня и попробуем
Буду ждать и волноваться!
ой Лорик, а волноваться то зачем? я уверенна что все будет супер
Всегда волнуюсь!
Лорик, я его приготовила, получилось очень вкусно, но фотки пока не будет, не получилось перевернуть аккуратно, и он получился тоньше чем у тебя, хотя сковорода 28 см. Но тем не менее половины пирога уже нету Буду повторять обязательно тогда и фото будет.
Слава Богу, что вкусно!
У нас он тоже долго не прожил - такой сочный и нежный получился,
его сразу и перетаскали мальчики
Я попробую в следующий раз сковороду меньшего диаметра - будет выше и переворачивать проще. Огонь уменьшу и буду подольше пропекать с каждой стороны, он
ведь потолще будет слоем.
Должно получиться
Очень рада, что будешь еще готовить этот пирог
Лариса, отличный пирог и не скажешь, что в сковородке! Надо обязательно попробовать, особенно в летнюю жару -будет очень актуально! Да и вообще...у меня, например, варочная поверхность газовая, а духовка-электрическая - вот и экономия !
Экономия - это тема
Про жару уже тоже думала, вполне вариант. Мои без выпечки уже не могут,
на сковороде все переносится проще, чем духовку дополнительно
к духоте включать
Как интересно!!! А на вид вполне себе "духовой" пирожок, пористый красивый мякиш Здорово
Точно! Воздушный и ароматный, и так просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки