• 16 ноября 2021, 18:52
  • 4173

Дайкон квашеный или кимчи

Рецепт: Дайкон квашеный или кимчи

Перепробовала много разных рецептов, остановилась на этом. Блюдо на любителя, т. к. запах очень специфичный, который не всем по нраву. Но тут как с чесноком: стоит попробовать и запах не ощущается. В любом случае приглашаю проверить, чтобы знать наверняка!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Дайкон квашеный или кимчи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
146.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
29.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Дайкон квашеный или кимчи»:

  • Подготовить продукты.
    Устричный соус можно любой. На фото вьетнамский и китайский. Отличий во вкусе не нашла ).
    Перечную пасту можно приготовить самим: пропустить через мясорубку красный острый перец либо красный острый перец с добавлением красного болгарского перца.
    Наличие устричного (рыбного) соуса, как и имбиря не принципиально.
    Острота варьируется количеством имбиря и перечной пасты. В данном случае получается не жгуче. Во рту как бы печет, но не жжет. Приятная острота.

  • Дайкон очистить, нарезать брусочками (линейка для масштаба)

  • Положить в пакет нарезанный дайкон, сахар и соль. Перемешать прямо в пакете и отложить ~ на 30-40 мин. для того, чтобы дайкон дал сок.

  • Нарезать лук и чеснок.

  • По прошествии 30-40 мин. в пакет к дайкону (рассол не сливать!) положить имбирь, перечную пасту, устричный соус, сладкую паприку, лук и чеснок. Также прямо в пакете перемешать.

  • Выпустить воздух из пакета, герметично закрыть. Положить пакет в емкость под гнет и оставить на 2-3 дня при комнатной t.
    Несколько раз в день переворачивать пакет для равномерного распределения соуса.
    Также, в процессе ферментации образуется газ. Это будет видно по тому, как пакет будет надуваться. В этом случае пакет надо открыть, выпустить газ, потом снова закрыть.

  • На второй день появится легкая кислинка, на третий - уже готово.
    Можно положить в холодильник прямо в пакете, а можно в отдельную емкость.
    Хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дайкон квашеный или кимчи
Рецепт: Дайкон квашеный или кимчи

Перепробовала много разных рецептов, остановилась на этом. Блюдо на любителя, т. к. запах очень специфичный, который не всем по нраву. Но тут как с чесноком: стоит попробовать и запах не ощущается. В любом случае приглашаю проверить, чтобы знать наверняка!

Ингредиенты для «Дайкон квашеный или кимчи»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, а сколько можно хранить в холодильнике? Я свой пока не выкапываю, потому что в земле лучше хранится, чем в холодильнике. Но морозы вот-вот наступят.
Принцип хранения как у квашеной капусты.
После шага смешивания всех продуктов просто плотно (очень плотно! эффект гнета должен быть) уложить столбиками вверх в 750 мл банки, чтобы меньше воздуха было, залить рассолом, оставить на два, а не три дня, при комнатной t. Потом холодильник. Дайкон при этом лучше нарезать по высоте банки (по плечики): удобнее укладывать. И не забывать проветривать пока при комнатной t стоит )
А можно уже после 2х дней квашения разложить плотно по банкам. Не принципиально.
Ответ для Марина А 2015
И сроки хранения такие же.
Последнюю баночку с того года съели, кажется, в январе уже этого года
Спасибо большое за ответ!
Наталья! Интересное решение с дайконом
Спасибо, Светлана! Оптимизация моечных процессов
Наталья, какая интересная, пикантная закуска!
Спасибо!
О, спасибо за оперативность и за рецепт Уже забрала
Пробуйте на здоровье!
Можете смело называть кимчи, так как корейцы так и называют, кимчи из лука зелёного, кимчи из бок чоя и т д. Или кактуги
Ок. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки