• 2 июля 2014, 16:16
  • 9039

Рулетики из баклажан

Рецепт: Рулетики из баклажан

Вкусная и полезная овощная закуска сочетающая в себе сладкие и соленый вкус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рулетики из баклажан»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рулетики из баклажан»:

Готовим начинку. Моем и чистим морковь. Затем натираем ее на мелкой терке.

Очищенные грецкие орехи мелко рубим и измельчаем в блендере. Добавляем все к моркови, заправляем майонезом (или йогуртом с приправами для боллее ярко выраженного вкуса), перчим и отставляем в сторону.

Баклажаны моем, решем на тонкие ломтики - толщиной примерно пол-сантиметра. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Следим чтобы не пережарились - иначе станут ломкимим и рулетики не выйдут. Складываем все на отдельную тарелочку и даем стечь лишнему маслу.

Теперь берем каждый обжаренный ломтик баклажана и наносим на него начинку слоем примерно пол-сантиметра, сворачиваем в рулетик и складываем на тарелку, "швом" вниз - чтобы не развернулся. проделываем это с оставшимися заготовками. Есть можно сразу, но лучше дать настоятся в холодильнике, чтобы все продукты пропитались вкусами друг друга



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из баклажан
Описание: Вкусная и полезная овощная закуска сочетающая в себе сладкие и соленый вкус.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулетики из баклажан» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рулетики мне понравились! Но чесночок всё - таки напрашивается в начинку. И я бы его обязательно добавила, да вот уже второй день забываю купить. Спасибо Вам за рецепт, покушала с удовольствием Да, и забыла уточнить - баклажаны я запекала, а не жарила. Уж больно много масла они впитывают при жарке.
отличная начинка, новая и не избитая))) сметаной ее с чесноком заправить и вообще супер будет
Хороший рецепт
Да,чеснок сюда -то, что надо!!! Читала рецепт и представляла вкус начинки с чесночком))) А я делаю тоже рулеты, только начинка немного другая: майонез+ чеснок+зелень=соус-смазка и ломтик помидора, и всё это завернуть, поставить на тарелочку как роллы.
Чеснок сюда действительно активно напрашивается!
Чесночка бы в начинку , а в целом
В общем-то да...и его можно (я в комментариях про йогурт писала, что можно приправить по вкусу). Но чеснок он на любителя и в данном случае может перебить остальные вкусы, но почему бы и нет, если хочется
Просто мне очень нравится сочетание вкуса грецких орехов с чесноком
вот, вроде, и поваренок - не новичок, не нулевого уровня, и пошаговые фото есть...как объяснить, за что "минус"?
Никак не объяснишь..все-равно никто не поймет)) Тем более человек здесь не первый день "тусуется"...
Ответ для специалист
Наверное, потому что уже 44 варианта этих рулетиков есть на сайте!
ну, а автору-то невдомёк?! или здесь, как и в огурцах - "соли меньше"
Про соль я вообще молчу...
только что поставила твои огурцы, Ирин)
Удачи!
Ответ для специалист
может из-за 44 варианта? Для меня тоже конечно это не ново, но с морковкой я никогда не делала, надо обязательно пропробовать
Оль, вот не стала тебе сразу отвечать, смолчала...а сейчас - пожалуйста, на главной - новые рулетики!
Ответ для специалист
Словами попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1137 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки