• 17 марта 2009, 11:21
  • 20479

Торт "Вкусняшечка" бисквитный

Рецепт: Торт "Вкусняшечка" бисквитный

Дорогие поварятки! Я выставляла вариант оформления такого тортика под названием "Свадебный переполох", теперь хочу выставить рецепт его приготовления. Я сомневалась насчет вкусности такого торта, но результат превзошел все ожидания, гости были в восторге. Нежный ярус из персиков и ванильного крема и насыщеный шоколадно-ореховый вкус второго яруса..... Думаю, что и вас этот тортик не оставит равнодушными!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вкусняшечка" бисквитный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5911.1 ккал
белки
124.7 г
жиры
192.5 г
углеводы
935.1 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Торт "Вкусняшечка" бисквитный»:

  • Это собранный тортик

  • Это уже с мастикой

  • Это готовый вариант

  • Это в разрезе

  • Этот тортик я делала на свадьбу родителей. Вот как они с ним расправляются....:)

Ингридиенты даны для 1 коржа.
Итак, делаем коржи. Смешиваем все составляющие для коржа и выливаем массу на смазанную маслом круглую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Я делала 1 шоколадный корж, 3 ореховых и 4 ванильных. Каждый корж разрезаем вдоль пополам.
Теперь крем:
взбиваем молоко, муку, яйцо, сахар и ваниль. Варим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем готов вмешиваем в него слив масло и разделяем на три части, в каждую из которых добавляем какао или кофе, или тертый шоколад, или орехи.
Теперь собирем торт. Верхний ярус я делела из ванильных коржей с ванильным кремом и консервированными персиками. Каждый корж я пропитывала смесью из 1 ст. л. коньяка и 5 ст. л. сиропа от персиков.
Нижний ярус из шоколадных и ореховых коржей с шоколадным и ореховым кремом. Каждый корж также пропитать сиропом с коньяком, далее крем, потом я посыпала шоколадом тертым и измельченными орехами и халвой.
Для мастики мне понадобились маршмелоу и вода. Кладем маршмелоу в посуду, сбрызгиваем несколькими каплями воды и ставим на минуту в микроволновку, вытаскиваем разбухшие конфеты и постепенно добавляя сахарную пудру вымешиваем до состояния пластилина. Раскатываем скалкой и украшаем торт. Мастику на торт нужно накладывать после того, как торт хотя бы 6 часов постоял в холоде и крем застыл, иначе она растает. Вот и все. Если будут вопросы, я с удовольствием отвечу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вкусняшечка" бисквитный
Рецепт: Торт "Вкусняшечка" бисквитный

Дорогие поварятки! Я выставляла вариант оформления такого тортика под названием "Свадебный переполох", теперь хочу выставить рецепт его приготовления. Я сомневалась насчет вкусности такого торта, но результат превзошел все ожидания, гости были в восторге. Нежный ярус из персиков и ванильного крема и насыщеный шоколадно-ореховый вкус второго яруса..... Думаю, что и вас этот тортик не оставит равнодушными!

Ингредиенты для «Торт "Вкусняшечка" бисквитный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
супер!! красота!вам +!
класс!
Добрый день. там опечатка, не воды 200 гр, а сахарной пудры. Простите за невнимательность. Удачи!
Света, для новичков в изготовлении мастики: в рецепте Вы написали "200 гр. воды" и, в тоже время, "маршмелоу сбрызгиваем несколькими каплями воды". Это все 200 гр.? Или вода еще где-то используется?
замечательный тортик - "Совершенство" ...
Спасибки!
Светлана скажите пожалуйста а что такое мастика?
Мастика - это "съедобный пластилин" из зефира и сахарной пудры. В рецепте я указала, как делала ее я, а вообще рецептов приготовления мастики очень много.
Красота
Спасибо большое. Извините, не знаю Вашего имени. Меня Света зовут.
Олеся
Очень приятно!
Светик..солнышко!!!+++++++ тортик - ЧУДО!!! родители - очаровательнейшая пара!!!...СЧАСТЬЯ им НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!!!!!!!!
!!!
Дашуль, спасибо большое за теплые слова!
Высший класс! Очень элегантно украшен. А жениху с невестой - счастья и дальнейшего наслаждения жизнью!
Спасибки Вам!

Портясающеее!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!Так приятно!
для хорошего человечка не жалко, жаль 10 баллов нельзя поставить
обалденно просто!
Большое спасибо!
Ой, какая прелесть! Спасибо!
красивый торт!!!счастья вашим родителям и Вам
Спасибочки!!!!
Ваш тортик запомнился мне еще по варианту оформления - стильно. и мило. А теперь я его срадостью забираю! От одного описания слюнки текут!!! Вы - умница и чудесная дочь. Папе и маме - крепкого здоровья и долгих счастливых лет!!!
Ой, прям засмущали. Спасибо Вам!!!!
Светочка,да это же просто чудо!!!!! Какая ты мастерица!!!! Браво!!!!!!!!!!!!!
Танюш, спасибки!
Светочка, нет слов, такая красота и вкуснота!!!! МОЛОДЕЦ!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++
Благодарю! Очень приятно!
Тортик восхитительный,ВАМ+++++++++++++++,а родителям здоровья и долгих счастливых лет вместе
Спасибо за такие теплые слова!
вот это да красота++++++++++
Спасибки!
Разве такой торт может быть невкусным!!!!Просто не имеет права!!!!
Действительно, спасибо Вам!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки