• 1 февраля 2020, 0:54
  • 16234

Торт "Черный принц"

Рецепт: Торт Черный принц

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Готовится торт легко и просто!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:

Для коржей

Для крема

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4752.3 ккал
белки
116 г
жиры
195.6 г
углеводы
640.6 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
6.5 г
жиры
11 г
углеводы
36 г


Рецепт «Торт "Черный принц"»:

1. Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.

2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.

3. Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, хорошо перемешаем.

4. Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером, после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Наше тесто готово!

5. Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.

6. Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части, ножом или нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).

7. Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком. Не взбиваем, иначе крем станет жидким!

8. Готовые коржи и бока торта смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.

Наш торт готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Черный принц
Описание: Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Готовится торт легко и просто!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Как раз кефир остался. Единственное, в следующий раз я немного уменьшу количество соды - уж сильно ощущается.
Я соду вообще не чувствую в этом рецепте,можно еще заменить разрыхлителем.
в детстве делали, только крем делали из детского питания Малютка, крем жиденький был, а зато пропитовался, и вкусно нам было. Спасибо
Пеките с удовольствием!
спасибо за рецепт! забрала себе!
Приятного аппетита!
Конечно, качество сметаны везде разное, но вот ту 20% , что продается у нас, я бы вначале отвесила на дуршлаге с марлей, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала более плотной, иначе крем выходит явно жидковат!
Да, я тоже бы так сделала, а так неплохой рецептик!
Ответ для korztat
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки