• 9 июля 2016, 13:30
  • 6744

Бисквитный торт с черешней

Рецепт: Бисквитный торт с черешней

Дорогие поварята, предлагаю испечь нетрудоемкий, но очень вкусный торт на основе нежнейшего бисквита, с кремом из взбитых сливок с маскарпоне и черешней. Этот тортик я пекла на День рождения своего сына, все присутствующие на этом семейном торжестве остались очень довольны!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с черешней»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5922.5 ккал
белки
81.2 г
жиры
374.6 г
углеводы
561.2 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
37.5 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Бисквитный торт с черешней»:

  • Форма для торта диаметром 23 см.
    Разделить белки и желтки. Муку просеять с разрыхлителем теста. Черешню вымыть, отстранить косточки, ягодки разрезать пополам.
    Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

  • Желтки взбить с сахаром до светлой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и воду. В полученную массу добавить муку с разрыхлителем, размешать лопаткой. В несколько приемов добавить белки, осторожно перемешивая.

  • Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовность проверять спичкой. Готовый бисквит оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить.

  • Приготовить крем: сливки взбить с ванильным сахаром, добавить маскарпоне, перемешать. Те, кто любит послаще, могут добавить сахарную пудру по вкусу. Корпус торта продольно разрезать на три круга. Первый круг положить на блюдо, нанести слой крема.

  • Сверху уложить второй круг, смазать джемом.

  • Уложить третий круг, смазать торт сверху и с боков кремом, немного крема оставить. Сверху выложить половинки черешен.

  • На черешню разложить остаток крема и украсить торт. Искусство украшения тортов, как это делают некоторые поварята, для меня недосягаемо, поэтому моя скромная фантазия изобрела следующее: я вырезала их фольги круг, поместила его посредине и посыпала торт какао-порошком, получился коричневый ободок.

  • По окружности выложила половинки черешни, центр украсила целыми ягодами с хвостиками и листочками мяты.

  • Торт готов! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с черешней
Рецепт: Бисквитный торт с черешней

Дорогие поварята, предлагаю испечь нетрудоемкий, но очень вкусный торт на основе нежнейшего бисквита, с кремом из взбитых сливок с маскарпоне и черешней. Этот тортик я пекла на День рождения своего сына, все присутствующие на этом семейном торжестве остались очень довольны!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с черешней»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Отличный торт!
Большое спасибо!
Наташенька, очень красивый торт!
Спасибо, Ирочка!
Ах, какой сочный и вкусный!
Наташенька, спасибо большое за оценку!
Какой шикарный тортик, спасибо! как мне повезло, что я к Вам заглянула
Большое спасибо, мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Прекрасный торт
Вероника, спасибо большое!
чудо-тортик!
Спасибо!
Шикарный тортик! Черешня и маскарпоне делает его неимоверно нежным и изумительно вкусным!!! сплошной восторг!!!
Спасибо большое, мне очень приятно, что торт понравился!
Восхитительный тортик! А фотографии - просто изумительные!
Мариночка, большое спасибо за такую приятную похвалу!
Наташа! Какая красота!
Забрала! Очень здорово!
Ирочка, спасибо!
Очень красиво,Наташа! Чудесный торт. Спасибо за рецепт,забрала.
Машенька, спасибо большое!
Шикарный торт!!! Вкусно и красиво!!!
Спасибо огромное!
Очень аппетитный торт!
Марианочка, спасибо большое!
Такой бисквит впервые вижу - с водой и маслом, беру на заметку тортик!
Оля, этот бисквит станет твоим любимым, вот увидишь
Верю!
Наташенька, какой чудесный тортик
Спасибо, Виолетточка!
Безпроигрышное сочетание - вкусно и нежно!
Спасибо!
Нежный тортик!!!
Спасибо, Юлечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки