• 11 апреля 2009, 13:38
  • 10213

Фокачча с маслинами и розмарином

Рецепт: Фокачча с маслинами и розмарином

Фокачча - это традиционный итальянский пшеничный хлеб. Рецепт я взяла из книги "Приглашение к обеду". Угощайтесь и вы

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с маслинами и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.7 ккал
белки
39.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
282.4 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Фокачча с маслинами и розмарином»:

  • Смешать дрожжи с сахаром. Постепенно добавить к дрожжам 60 мл воды тёплой. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и поставить на 10 мин. в тёплое место.
    Просеять муку и соль, примешать розмарин, добавить оливковое масло, подготовленные дрожжи и оставшуюся воду. Перемешать всё в однородную массу.

  • Вымесить тесто и дать постоять в тёплом месте ещё мин.40, накрыв плёнкой. Затем разделить тесто на 8 частей. Каждую порцию ещё вымесить, сформировать лепёшку диаметром 10 см. Сверху каждой лепёшки выложить маслины, слегка вдавив их в тесто, и смазать оставшимся оливковым маслом.

  • Выпекать 30 мин. при 210*C до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с маслинами и розмарином
Рецепт: Фокачча с маслинами и розмарином

Фокачча - это традиционный итальянский пшеничный хлеб. Рецепт я взяла из книги "Приглашение к обеду". Угощайтесь и вы

Ингредиенты для «Фокачча с маслинами и розмарином»:

Фотографии «Фокачча с маслинами и розмарином» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Начнем с внешнего вида- фокачча вроде очень незамысловато оформлена, но как эффектно смотрится!+весьма фотогенична) Можно смело подавать на праздничный стол, она добавит яркости, аромата и положительных отзывов хозяйке.
Теперь о вкусе- нежно, мягко, нижняя корочка с ненавязчивой хрустинкой, запах розмарина- вообще праздник+ аромат хлебопиццы- очень заманчиво и вкусно, понравится взрослым и детям!
Рекомендую!
Автору большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт, я скомбинировала из двух видов теста!! Красиво!
спасибо большое за рецепт, получились очень пахучие, мягкие лепешки, муж в полном восторге, сказал это просто бомба и просил передать отдельное спасибо
Спасибо огромное за тёплые слова
Такой симпатичненький хлебушек мммм... Забираю себе! [x]12:59 09.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
берите на здоровье!
+++++прелесть+++++
спасибо
Я так люблю хлеб с маслинами, а тут и розмарин! А-ах! Восхитительно!
На здоровье!
Какой нарядный хлебушек!!!!++++++++
Катюш,спасибо!
Выглядит просто супер!
спасибо
Очень красивые коржики!!!
спасибки
Красота!!!!!!!!!!!
спасибо
Сделала фоккачу по Вашему рецепту-ничего не получилось ,вышел жесткий коржик....очень растроилась.Хотя все соблюдала-и пропорции(правда я делала половину порции),и температуру......
Не знаю,вроде всё подробно писала,сама с книги делала и кулинар bomonika (см.выше)пробовала и всё получилось.А муку брали в\\с и просеивали?
да,все как надо делала.....не знаю почему так.Ну ладно,может как-нибудь и у меня получится....
Желаю удачи
Ответ для Сеньорита Прим
возможно, передержали в духовке... а после выпечки накрывали хлеб?
прикольные такие )))
веселые )) надо будет тоже сделать
Леночка,спасибо
Леночка, изумительно
+++++++++++++++
Ириш,спасибки
Опробовали,необычно,вкусно
Спасибо,я рада что понравилось
Леночка, очень аппетитненько получилось!!!!!!+++++
Натуль,спасибо!
Лен! Все так здорово!!! Ты молодчинка! Тебе большой плюс++++++++++++++++++++ и жирный!!! На словах!!!
Наташенька,спасибо большое
Леночка! Я от чистого сердца! Что есть - то есть! Умница!!!
Наташенька,спасибо за тёплые слова,мне очень приятно
Очень красиво, можно есть вместо хлеб.
конечно можно,спасибо
Класссссссссссс++++++++++++++++++++++++
спасибо
Леночка, Вам конечно же +++++++++++++++++++++++++
Спасибо огромное за такое количество плюсиков
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки