• 21 декабря 2009, 14:48
  • 5412

Быстрая фокачча

Рецепт: Быстрая фокачча

Самый простой и быстрый рецепт базового теста для фокаччи из книги Кэрол Филд.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Быстрая фокачча»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213 ккал
белки
68.5 г
жиры
98.7 г
углеводы
521.6 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Быстрая фокачча»:

Oпара:
125 г. муки
1 ч.л. (4 г.) мгновенных дрожжей
140 мл. теплой воды
Тесто:
Вся опара +
285 мл. воды
3.5 ст.л. (55 мл) оливкового масла
560 г. муки
1 ч.л. (4 г.) мгновенных дрожжей
13 г. соли

Наверх:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. крупной морской соли

1. Если вы месите руками, то добавьте к опаре воду и оливковое масло, размешайте, вмесите стакан муки, затем, двумя порциями, смесь муки, соли и дрожжей. Вымесите 8-10 минут, пока не получится гладкое, мягкое тесто.

Если вы месите в миксере, то смешайте все ингредиенты в чаше, промесите в течение минуты лопаткой, пока вся мука не увлажнится и домесите крюком на малой скорости, пока не получится гладкое, мягкое, чуть липкое тесто, около 5 минут.

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1 ч. 15 мин. или пока тесто не удвоится в объеме.

3. Переложите тесто на смазанный маслом противень с бортиками размером 17" (42 см), расправьте в лепешку. Если тесто слишком пружинистое и не закрывает весь противень оставьте его отлежаться на 10 минут, и растяните до краев. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут - час пока тесто не пропитается пузырьками.

4. Минимум за 30 миннут до окончания расстойки разогрейте духовку с камнем до 220°С (425 F). Прямо перед выпечкой продавите пальцами ямки в тесте, полейте тесто маслом, так чтобы оно скопилось в ямках и посыпьте солью. Поставьте противень в духовку на камень. В течение первых 10-ти минут выпечки три раза обрызгайте стенки духовки водой. Пеките 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. В последние 10 минут можно снять фокаччу с противня и допечь на камне. Остудите на решетке, сняв готовую фокаччу с противня.
Перевод рецепта любезно предоставлен Мишей(crucide).Фото мои.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая фокачча
Рецепт: Быстрая фокачча

Самый простой и быстрый рецепт базового теста для фокаччи из книги Кэрол Филд.

Ингредиенты для «Быстрая фокачча»:

Комментарии и отзывы

Фото красивые, над описанием еще поработать надо бы..
Отличный рецепт. Прекрасные фото.
Супер рецепт!!!
Браво!!!
Просто диву даюсь- при Ваших рецептах,изысканных и простых одновременно, при Ваших фотографиях, которым можно петь оды бесконечно- и так мало оценок и положительных комментариев..неужели это ЗАВИСТЬ?!
спасибо
за рейтингом особо не гоняюсь..
нравится и хорошо
нет,ну и фик..
учусь же,сделаю лучше-может и понравится
Ответ для Nastusha
Я минусы не ставлю, но и плюсы не понимаю за что ставить, в ингридиентах только половина продуктов указана, читаешь описание и не понять откуда что берётся разве только за фото +++
Вы абсолютно правы.Рецепты написаны ужасно.Но вот этот,пожалуй исключение.Тут все точно переведено и написано.Но я обещаю исправиться.
Это хорошо, что вы исправили пропорции! ++++
А фотки ваши, уж больно четкие!
Красивые фото!
Потрясно! Умница!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки