Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 сентября 2009, 13:59
  • 185255

Аджика с хреном

Рецепт: Аджика с хреном

Вот, наконец, и у меня руки дошли до консервирования. Предлагаю свой вариант аджики, которую варить не надо. Пользуюсь этим рецептом очень давно, и всегда «улетает» на ура. По некоторым обстоятельствам 2 года вообще не консервировала (только грибы). А сейчас вдруг очень захотелось. Большое спасибо Наталье (Hyazinthe) за напоминание об аджике. Сочетание овощей и специй в моем рецепте другое, может кому приглянется и мой вариант. Всю зиму хранится в холодильнике (но до наступления зимы приходится делать еще не одну порцию). Быстро, просто и вкусно

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика с хреном»:



Рецепт «Аджика с хреном»:

Помидоры, очищенный от семян сладкий и горький перец измельчить через мясорубку.
Чеснок и хрен почистить и также перекрутить на мясорубке. Добавить соль и уксус, перемешать.
Разложить по чистым и сухим баночкам и закрыть обычными крышками.
Хранить в холодильнике.
У меня выход примерно 3 л (я горький перец уменьшила до 4 штук). От себя еще хочу добавить: стакан граненый - по кромочку, можно соли на 2 столовые ложки положить меньше, да и уксуса тоже.

Можно на хлебушек, к мясу и т. д. Кому как нравится. А можно и ложкой - выбирайте любую.
Может показаться острой, но за счет уксуса вся острота "гасится".

Приятного аппетита. Надеюсь, и вам понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика с хреном
Описание: Вот, наконец, и у меня руки дошли до консервирования. Предлагаю свой вариант аджики, которую варить не надо. Пользуюсь этим рецептом очень давно, и всегда «улетает» на ура. По некоторым обстоятельствам 2 года вообще не консервировала (только грибы). А сейчас вдруг очень захотелось. Большое спасибо Наталье (Hyazinthe) за напоминание об аджике. Сочетание овощей и специй в моем рецепте другое, может кому приглянется и мой вариант. Всю зиму хранится в холодильнике (но до наступления зимы приходится делать еще не одну порцию). Быстро, просто и вкусно


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусная аджики! Делаю такую же много лет, чуть-чуть с другими пропорциями - соли 1/2 стакана и еще стакан сахара. Храню только в холодильнике. Из всех заготовок уходит первая. Попробую сделать по Вашему рецепту.
А без холодильника можно хранить или нет?
Если честно, погреба у меня нет. Храню в холодильнике. А можно ли ее сохранить без холодильника - не знаю.
Если Вам пригодится, то я еще делала заготовку - помидоры, красный сладкий и горький перцы перекрутила на мясорубку, посолила и проварила, закатала.
А зимой такую баночку открыла, добавила перекрученный чеснок и хрен и немного уксуса. Не совсем такая, как со свежими помидорами. Но все равно - очень вкусная. И надолго много места в холодильнике искать не надо
А если хранить не в холодильнике? Будет стоять?
очень получилась соленая, пришлось добавлять 1 кг помидор и 1 кг перца. делала четко кол-во по рецепту, 1 стакан соли это ооооочень много!
Добрый день. В рецепте изначально были такие пропорции по соли и уксусу.
Когда я приготовила в первый раз, то посчитала, что немного солоновато. Хотя моему мужу и гостям понравилось (видать на вкус все разные). В первом же посте описания приготовления я написала свои корректировки по рецепту - именно можно уменьшить количество соли и уксуса. Но эта аджика и должна быть острой и солоноватой. Поэтому и хранится долго.
Большое спасибо, что заинтересовались рецептом.
Получилось именно то, что так давно искал !!!
Очень вкусно !!! Интересно , долго ли хранится ?
Обожаю сырую аджичку!
Зарегистрировался специально для того что бы выразить восхищение рецептом этой аджики..только что сделал..но тут указаны большие объемы,я же скромнее: 5 помидоров,3 перца,6 больших зубков чеснока,10 см хрена толщиной с банан,1/2 горького перца,пол рюмки соли и столько же уксуса(рюмка не большая)..и всё это два раза через мясорубку..эмоции думаю можно представить,раз это сподвигло меня на регистрацию...большое вам спасибо!!!!
Прекрасная аджика)))
Будем готовить
Как раз искала этото рецепт.Спасибо.
Все в рецепте хорошо конечно но!!!Соли на 2кг многовато будет по мне и половины стакана хватит.А вот с хреном как раз на оборот надо добавить по больше и чеснока тоже а перец красный я бы вообще не добавлял портит вкус.
сделала,вкусно,только с сахаром переборщила
Всё съели,придётся крутить ещё!
Ирочка, большое спасибо за подробный отчет. Очень приятно. Пока еще не закончился сезон овощей можно приготовить новую порцию. Я уже 3-й заход делаю, так соскучились по этой вкусняшке
Приготовила отжичку по вашему рецепту,только убавила острый перчик.Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!+++++
Ирочка, очень рада, что понравилась аджичка.
Большое спасибо, что воспользовались рецептом
Леночка, аджику в нашей семье тоже любят, возьму и твой вариант на заметку, спасибо
Оленька, пробуй на здоровье, уверена, что понравится
Суперский рецептик!! Люблю такое!! Спасибо!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И Вам большое спасибочки за добрые слова
знаю+++++++
Светочка, мерси, мерси, мерси
Хороша аджика! с возвращением!!! А мне аватарка не очень..... Брюнеткой тебе не идёт! Ты-блондинка!!!!! И кошечка!
Танюшка, все меняют прикидик, вот и я решилась, хотя свою кошечку очень лю. Цельный день подбирала и так и сяк, в общем еще в поиске. А за аджичку большущее спасибки
Алёночка,аджичка прелесть,делалА такую,спасибки,что напомнила и подтверждаю-Вкуснотища
Лорочка, и тебе большое спасибо за приятные и теплые слова
Двойное удовольствие! Я и хренок люблю, и аджичку саму по себе очень уважаю! Спасибо Ленчик, порадовала в очередной раз!
Юленька, большое спасибо за добрые слова и положительную оценку. Я уже написала, что подобная аджичка есть на сайте у Наташи. Остроту можно подрегулировать перчиком. А моя получается более резче и за счет уксуса
С хреном никогда не делал, запишемс....
Спасибо!
С хреном очень вкусно. Вот на днях на стол подавала (можно сказать, что зима началась), так гости нахваливали. Пробуйте и Вы на здоровье и большое спасибо за теплый коммент
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки