Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 марта 2011, 1:03
  • 421002

Булочки "Варeнки"

Рецепт: Булочки Варeнки

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Варeнки"»:



Рецепт «Булочки "Варeнки"»:

Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.

Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.

Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.

Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.

Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

А вот такие они внутри - белые и пушистые)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Варeнки
Описание: Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).


Фотографии «Булочки "Варeнки"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень вкусные, в следующий раз сделаю хлебушком😊 На 20 минут очень много, у меня выпекались 10 мин
ваши булочки очень красивые, что и привлекло моё внимание и способ приготовления интересный! булочки получились корявенькими и пухлыми, но вкууусные! посыпала маком, кунжутом, солью и сахаром. все варианты очень понравились, спасибо вам огромное!!!
Да,рецепт действительно очень хороший и удачный. Пробовала только раз, но осталась довольна. Спасибо,что напомнили об его существовании))
Очень красивые и вкусные булочки. Пеклись в нашей семье не один раз и с кунжутом и с маком)
Делала булочки на живых (свежих) дрожжах. Взяла 50 грамм. Добавляли дрожжи в тёплую молочно-масляную смесь с солью и сахаром. Когда появились пузырьки - вылила в муку. Тесто поднялось где-то за 1 час. Дальше все строго по рецепту. Получилось ну очень вкусно.
Очень заинтересовал способ. Выглядят эффектно, вкус у теста- как у парового вареника... Спасибо!
Рецепт заманчивый, надо попробовать приготовить)
Очень рада что нашла этот рецепт на сайте! Булочки просто шикарные и вкусные! Печем часто!
какая красота))) невероятно аппетитно, сама их давно не пекла, нужно сотворить на днях!! спасибо Вам за фото
Только , что испекла. Честно боялась варить, но все удалось, спасибо автору за рецепт. К сожалению не знаю как прикрепить фото
Огромное девочки спасибо, всем всем!!! за фото и рада что рецепт пригодился!!!
Хороший рецепт. Делала половину с кунжутом, половину с маком. При варке ничего не разваливалось, все целенькое. Единственное, они вкусные только в этот же день, на следующее утро показались какими-то тяжёлыми и слишком плотными...... В общем кушать надо сразу
очуметь, какая горка красивых булочек))) на счет кушать сразу, это вы правы)) согласна!
Потрясающие булочки! Тесто очень воздушное, сдобное, мягкое! Интересно, что булочки надо варить, у одной булочки кончики разошлись, срочно пришлось вмешаться и опять соединять) Только сейчас прочитала, что тесто можно ставить в холодильник , я же просто оставляла на 2 часа, очень сильно поднялось.
спасибо огромное за рецепт , он супер 👍🏼😍булочки хрустящие и румяные ммм 😋
буду делать только по этому рецепту
крайне приятно)))спасибо и Вам!!!
Только что закончила с этим чудом ! Результат -аплодирую стоя! Очень пушистые, красивые, и вкусные! Присоединяясь к большинству скажу, что сахара действительно очень мало. 4,5 ложки столовых -не достаточно.. В следующий раз смело 6-7 можно класть. Но это моё мнение. Очень волновалась, когда замесила тесто. Чувствовались крупинки дрожжей, не растворились полностью.. В холодильник не стала отправлять. Поставила в теплое место (если точнее, в духовку, предварительно ее слегка нагрев, и выключив). Тесто увеличилось раза в три! Около четырех часов подходило до такой пышности. Ну а дальше-строго по рецепту! Получилось 12 штук. Выпекала менее 20 минут. Фото, увы, не могу приложить, пока "в новичках"! Рецепт в фаворитах !!!
Первый мой кулинарный опус с "Поварёнком"
Рецепт замечательный в плане предельной простоты теста, маленькой хитринки приготовления и ошеломительного результата. Пеку из дрожжевого теста не первый год, и все это время хрустящая корочка на выпечке не получалась; теперь я постигла эту премудрость, ура
Автору респект
Девочки,у меня тоже некоторые раскрутились,я их уже на протвине снова закрутила.Получились,точно как у автора,шикарные булочки. Фото не могу показать тут,на моей странице есть.
Собираюсь сделать бублики. Надеюсь получится
Сделала Ваши булочки. Получились просто шикарные, воздушные и очень вкусные. Спасибо огромное за рецепт.
Булочки обалденные... Все получилось. Единственная проблема - склеивать кончики, очень сложно далось, наверно, поэтому получились не такие ровные и красивые, как у Вас. Спасибо большое за рецепт!
cпасибо автору за идею, спекла булочки по вашему рецепту очень вкусно и ужасно просто , ну булочки получаются просто супер
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки