Версия для печати
  • 13 октября 2012, 0:53
  • 68812

Булочки к завтраку

Рецепт: Булочки к завтраку

Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Рецепт, автором которого является elenawait, был взят мною из кулинарного журнала. Спасибо ей большое!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Булочки к завтраку»:

Количество порций: 12



Рецепт «Булочки к завтраку»:

В кастрюльке нагреть воду и распустить в ней масло (маргарин), затем влить молоко. В эту смесь добавить дрожжи и хорошенько размешать.

В миску просеять муку с солью, затем постепенно всыпать в теплую смесь молока и масла. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделите его на 12 одинаковых частей. Сформируйте любые булочки: круглые, овальные плетеные или жгутики.

В широкой кастрюле доведите воду до кипения и всыпьте соду (нужно быть предельно аккуратными, потому, что вода начнет сильно пенится). Далее булочки необходимо погрузить в кипящий раствор на 5 секунд и достать шумовкой. После "купания " булочки выложить на застеленный бумагой противень.

Булочки присыпать кунжутом, маком, семечками и выпекать в духовке разогретой до 160 градусов около 25-35 минут.

Булочки готовы! Особенно хороши с маслом, ягодным или фруктовым вареньем (джемом)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки к завтраку
Описание: Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Рецепт, автором которого является elenawait, был взят мною из кулинарного журнала. Спасибо ей большое!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
сделала я булочки, хотя на вопрос мне так никто и не ответил)) я так и не поняла, как получается контраст цветов в готовых изделиях - у меня получились просто булочки. да, они неплохи на вкус, но я не нашла в них повода для супервосторга, уж извините. зато привкус соды есть и он мешает! время "купания" не нарушила, 5 секунд, как и было написано в рецепте. возможно, при более длительном "купании" контраст цветов будет наблюдаться, но даже страшно подумать, какой тогда будет вкус!
Подскажите, есть ли расстойка до или после "купания"? Или нужно сразу в духовку ставить?
тоже решила посыпать сахаром😘😘😘
А я сделала с сахаром 😊 в тесто 2 ст. ложки положила и сверху посыпала)))
Вкусно невероятно!
Хрустящая корочка - это , конечно нечто!
Семья в восторге! Буду готовить ещё)))
Спасибо большое за такой замечательный и оригинальный рецепт! 😊
Если не ошибаюсь ,по такому же принципу пекутся бублики? Наверное, из этого теста будут хороши! Попробуем непременно! Спасибо! забираю в копилку!
Очень интересный рецепт. Обязательно опробую и постараюсь отписаться))
Скажите, пожалуйста, а тесто можно готовить заранее?? Просто вот так булочки "к завтраку" долго получится готовить. а если тесто заранее приготовить? или лучше булочки сс вечера испечь? или они тогда на утро не будут такими вкусными?
ЗдОрово! Купание булочек! Хорошо, что сфотографировали процесс погружения на ситечке, спасибо, обязательно теперь всю выпечку буду купать
Как интересно. Люблю рецепты с хитринкой.
Зачем в соде булки купать?
да, да мне тоже интересно
Ответ для Людям Милая Я
Прошу прощения что отвечаю за автора, но всё же.....
Купание булочек дает цвет и корочку.
Прекрасный рецепт, пользуюсь им очень давно. Тоже брала его из какого-то журнала
Вот такая красота получилась! Специально чуть подольше подержала, чтобы корочка поярче была. Спасибо за рецепт! 😃
Сподобилась-таки испечь булочки по этому рецепту Очень интересно и вкусно! Мой ребенок сказал - в следующий раз навертим кренделей с солью из этого теста.
оххх))), замучила я вас вопросами )))). у меня созрел еще один вопрос )). если я буду делать эти булочки из цельно зерновой муки или ржаной, то мне нужно заменить ей всю пшеничную муку или только частьее ? спасибо еще раз за ответ )))!
Лучше лишний раз спросить, чем потом сомневаться или чего доброго испортить продукты я брала 50х50 пшеничной и ц/з. Ну это, как вы понимаете на любителя. Мне понравились, а домашние оценили в так себе
И еще один момент все же уточню ))8. А после того как тесто поднялось и булочки сформированны ,им не надо стоять на расстойке, а сразу их купать ?
И еще )), а из цельнозерновой или ржаной муки можно такие булочки делать ?
Спасибо )!
Готовила такие булочки из ц/з муки, мне понравились. А по расстойке, конечно же оставляю булочки немного "отдохнуть" и потом перехожу к процедуре "купания"
Скажите пожалуйста,а булочки нужно погрузить в воду все ОДНОВРЕМЕННО? заранее благодарю.
Здравствуйте, спасибо за вопрос! Я булочки купаю по одной, время "купания" совсем не большое... думаю, можно и не уследить за всеми
Несколько раз делала эти булочки. Очень вкусные. Варить надо в кипящей соде и подольше, 5 секунд мало.
Покупала в булочной такие кренделя, посыпаные очень крупной морской солью. Этот рецепт мне нравится больше.
Чем больше перекрутов теста, тем красивее булочки.
Спасибо Вам огромное за комментарий и отзыв! Приятно, что рецепт понравился и использовался не единожды!
п.с. прошу прощения за задержку с ответом
В первый раз насыпала дрожжи по рецепту в воду с молоком, но видимо вода была слишком горячей-и тесто совсем не поднялось .
Но я отступать не стала. И замесила тесто еще раз, только дрожжи насыпала в муку. И булочки вышли просто ооооочень вкусные, хрустящие. Спасибо за рецепт!
Я рада, что Вы не отступили от задуманного и воплотили рецепт в жизнь! Спасибо!
п.с. видимо вода была горячей, как известно дрожжи в горячей воде быстро погибают Ну ничего, главное, все получилось!
Чудесные булочки, очень понравилось тесто. Пришлось добавить еще около 100мл воды. Необычно было "варить" булочки, но результат того стоил. Спасибо
Наталья! Спасибо огромное за прекраснейшее фото, которое станет украшением этого рецепта! Я очень рада, что рецепт понравился и все получилось! Фото как нельзя лучше передает конечный результат
Очень классные булочки, оригинальное приготовление, понравилось. Задержатся надолго в нашем рационе вместо стандартного батона. Спасибо!!!
Здравствуйте! Сразу хочу извиниться, что отвечаю только сейчас! Упустила Ваш комментарий! Ну а теперь благодарность Спасибо Вам за доверие к рецепту, я очень рада, что рецепт понравился Вам!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook