Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 августа 2011, 18:26
  • 50702

Салатик на зиму из свежих огурчиков

Рецепт: Салатик на зиму из свежих огурчиков

Этот салатик делает моя мама, теперь и я делаю для своей семьи. Огурчики в таком салатике, хрустящие и сочные.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салатик на зиму из свежих огурчиков»:

Количество порций: 5



Рецепт «Салатик на зиму из свежих огурчиков»:

Огурчики порезать (если маленькие - кружочком, большие кружочки пополам). Морковку потереть на тeрке (я тру на тeрке для корейской морковки, салатик получается вкуснее). Лук порезать (не очень мелко). Выложить все ингредиенты в большую eмкость (я кладу в таз эмалированный). Налить уксус, насыпать сахар, соль кладется по вкусу. Массу перемешать, оставить на 4 часа чтобы пропиталась маринадом. Я переодически массу перемешиваю. Выложить в литровые (можно и полулитровые) банки наш салатик, стерилизовать 10 минут. Закатать или закрыть закручивающими крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салатик на зиму из свежих огурчиков
Описание: Этот салатик делает моя мама, теперь и я делаю для своей семьи. Огурчики в таком салатике, хрустящие и сочные.


Комментарии и отзывы

подскажите где хранится этот салат? при комнатной температуре стоит?
А сколько соли скажите пожалуйста (сколько примерно ложите вы),а то у меня вкус не очень люблю соленое
ООООООчень вкусный салат, огурчики хрустят и совсем не жирный получается. Делала в прошлом году. В этом опять собираюсь, первый по поеданию этого салата стоит муж, от него персональное спасибо. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
"Ложу в таз" - ну значит в таз.
Наверное вкусно, ошибки в тексте мешают читать...
Я на сайте новенькая,извиняюсь если где-то ошибки в тексте
Я коненчно дико извиняюсь, просто я в консервировании как то не очень , не знаю, но я правильно Вас поняла, что сам салат варить не надо,а только стерилизовать Извините, если совсем глупость спрашиваю, всегда была на подхвате у бабушки или мамы, как в принципе и сейчас . А ваш рецепт меня заинтересовал чрезвычайно, думаю, дай сама попробую сделать, может ни кого не отравлю
Я извиняюсь что неответила на ваш вопрос,я незаходила на сайт небыло времени.По поводу варить салат или не надо,варить ненадо, дать настояться 4 часика,разложить по банкам и стерилизовать минут 10-15.Не бойтесь неотравитись .Можно попробовать для начала немного сделать такого салатика,если понравиться то уже и побольше.Ещё раз извиняюсь, что сразу не ответила.
очень вкусно!!
Забираю в КК , обязательно попробую, вам+
Наверно очень вкусно!!Забираю в КК Только вопрос - уксус разбавлять не надо?
Нет, уксус разбавлять не надо,берёться 9%.
По такому рецепту,только без лука,но с чесноком,делаем салат из кабачков.Очень вкусно.
Очень понравилась заготовочка ваша. Туда ведь можно и переросшие огурцы использовать, те, что целиком консервировать не станешь. Отличный салат!

только Пожалуйста, исправьте ошибки в описании[x]17:40 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки